Re: Старенькая "СУРА" в подарок

Не рассматривается возможность сдвинуть втулку на оси в сторону левого дропа? Зонты останутся все еще рабочими.

po2 пишет:

сдвинуть втулку на оси в сторону левого дропа

сдвинуть может и не хватить .. (короны узкие  , перья прямые — )
тут дело в другом ,   перо гнуть надо что бы диск не цеплял ..
и примерять втулку уже с прикрученным диском   ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

А сдвинуть втулку по оси к ПРАВОМУ дропу мысль интересная. Получается решение, почти аналогичное устройству заднего колеса, когда "многопиридач". Ну, и зонты придётся делать разные для переднего колеса.

Зы: Вчера вечером как раз раздвигал переднюю вилку своего "Туриста" под буржуинскую втулку 100мм, точнее даже под колесо в сборе с этой втулкой. По простоте душевной даже мысли не возникло, что ось станет ближе к короне... Да там того места ещё завались остаётся и при широкой втулке. К счастью, имхо, дисковые тормоза недолюбливаю. И "Турист" прекрасно тормозит со стоковыми ободными тормозами, но при этом с ровными алюминиевыми ободами. Что сегодня и проверил. В дождь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

По простоте душевной даже мысли не возникло, что ось станет ближе к короне...

Геометрия подсказывает, что при раздвигании перьев Туриста (~ 360 мм если не сильно ошибаюсь) на 10 мм (по 5 мм на сторону) ось станет ближе к короне примерно на 0,3 мм...... (пардон, конечно же сначала нулём ошибся, исправил)

upd:  А если сделать как коллега KARNAVAL рисовал выше:
Старенькая "СУРА" в подарок
с изгибом предположим на расстоянии 120 мм от короны (треть длины пера) — ось поднимется уже значительнее, приблизительно на 1,8 мм — что, впрочем, тоже можно считать погрешностью.

2

po2, приветствую. Интересная идея. Есть задняя ось лишняя. Она такая же, но длиннее. Лишнее можно будет потом срезать. Попробую. На родной не разгуляешься. Короткая.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

KARNAVAL, короткая? Не обеспечивает OLD 100? Так-то, общая длина оси не важна, главное достаточная область с резьбой по обеим сторонам, чтобы можно было двигать втулку. Такое может не получиться на осях предназначенных для промов.

Ну нет, OLD 100 обеспечивает. В общем домой приеду — сброшу фото с замером.

img/bj  img/bj  img/bj
Как из мухи лепят слона — видал. Как создают себе препятствия, которые потом мужественно преодолевают — видал.
А как из мухи делают препятствие  виде стада мамонтов, и вооружаются для его преодоления — вот, наблюдаю.

img/bn — читается во взгляде Евгения 76 и других коллег... https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4509#p4509
Старенькая "СУРА" в подарок Старенькая "СУРА" в подарок

Сергей Хенк сделал когда-то Братишку и Десну. Коллега ghfijhg — тандем. По интернету навалом дисков на советских велосипедах. И у меня такое в долгострое. Вилка сделана сразу за день. Установили колесо. Чуть подогнали перо. Всё.

Никто никогда не спотыкался об такую кучи ерунды, ибо её там нет.

Больше вопросов возникает с калипером — варить его, паять, какая конфигурация. но чтоб вот такой фигнёй заморачиваться... Какие-то самодельные фрезерованные из куска драгметалла короны на кой-то хрен, какие-то задние оси img/as

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

для его преодоления — вот, наблюдаю.

творцу -творить , ездаку -юзать ..
   а   ля ля   с коллегами  ни кто не отменял   img/ag

только освоение нового продлевает нам жизнь

kisa, дык мне интересно. Я соберу всю инфу в кучу, сделаю выводы и не спеша примусь за дело. Мне вот не нравится гнуть перья например под чужой размер.
Да и "корону" самому интересно сделать. Тем более конфигурацию можно сделать авторской. Я попробую сначала выгнуть перья, думаю выйдет, ибо гнуть мы можем  img/ag , и загибать тоже  img/bj
Про равные зонты идея интересная. Поэтому "какие задние оси" ,  img/hitry
Включайтесь,  img/br 
По идее это возможно,  вот перья разгибать дальше придется для этого.
po2, вот так все выглядит:
Старенькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарокСтаренькая "СУРА" в подарок

И кста: темы по переделки прочитал все, тут, на ХТ и т.д, Все что нарыл Гугл. Все гнут вилку, а я не очень хочу. Так что как обычно kisa, вы мимо  img/ap Спокойней относитесь к чужим вопросам, даже если они вам не импонируют. Это же форум!
Про драгметал идея!  img/ay

KARNAVAL пишет:

Про равные зонты идея

img/ag Ага. Реализация только...
Вы никак диск в вилку не запихаете без "творчества", а уже хватаетесь за более ПРОСТЫЕ идеи. Которые, в Вашем случае, осложняют и без того сверх меры накрученное. И сами по себе УЖЕ решаются в духе цельнофрезерованной короны для впихивания диска img/ap . Вместо вмятинки 4 мм на пере.

Мой гараж

img/bn

Мой гараж

KARNAVAL, на сколько нужно подвинуть втулку вправо, чтобы диск не цеплял ногу вилки? Диск, надеюсь рассматривается маленького диаметра? Я бы, чтобы подвинуть втулку, спилил миллиметров пять у конуса и располовинил по толщине гайку. Этого добра навалом если не пройдёт вариант.
Позавчера еще собирался для своего "Туриста" пилить конуса и гайки, но обошлось элементарным разжиманием вилки.

Зы: зонты всё же придётся делать разными, если втулку подвинуть. Эт чтобы колесо посредине вилки стояло.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

kisa, как только все в кучу соберётся, реализация будет. А именно решение. С миру по нитке как говорится... А загнуть не проблема. Здоровые тиски имеются, шпиндель в качестве пресса тоже. Станок в "ручника" тоже работает.  img/ae  Можно в "сверло" закрутить. А про "корону", ну во первых нет нахлобучки, во вторых можно помечтать сделать авторскую, в третьих ржаветь не будет. Поэтому " драгмет"  img/bm
Про зонты прикину. Считать надо...

KARNAVAL пишет:

вот так все выглядит:

Понятно и ожидаемо, коллега DVDshnik все в деталях расписал.

1