Re: Вилка и рулевая колонка.

treks пишет:

вы не правы ,     вам фото в исполнении как надо

ТАК надо? img/bj

kisa пишет:

Это сварка встык с усилителем в виде старого штока. Что однозначно не так весело, как шток, впаяный насквозь.

Иными словами — колхоз по бедности.

Или по сравнению с классической заделкой штока по заводскому образцу вот это всё нагромождение  сварки, старых и новых штоков- не колхоз?  img/ag

treks пишет:

при надлежащем исполнении

img/bn Почему бы надлещащим образом не исполнить нормальную конструкцию, тем более — она чуть ли не проще?  img/ag

Ещё раз говорю, так делают, катаются, и не жужжат. Но убеждать, что это гетто не хуже цельного штока, пенетрированного img/ap  на всю глубину и запаянного...

treks пишет:

если в вашей нету — это упущение 

img/ai  img/bn

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

Spoiler
kisa пишет:

Иными словами — колхоз по бедности.

Или по сравнению с классической заделкой штока по заводскому образцу вот это всё нагромождение  сварки, старых и новых штоков- не колхоз?

цена вопроса  и всего то   ..
     ваиант доступно , быстро и не дорого  —  да колхоз , но рабочий на на все 200% ( не претендует ни коем образом на аутентичность — но  тут такая задача не стоит ..)
   а по заводскому сделать —    так  вилка  другая   б/у  дешевле на сегодня стоить будет  на 100% ...
так как  найдти того кто по заводскому перепаяет  ( наличие чем  ) или  купить все на один -2 раза ?? ..

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks пишет:

так  вилка  другая   б/у  дешевле

kisa пишет:

0 — не по-нашему, недостойно этой темы

Хотя, конечно, вариант.

Мой гараж

Кстати, не так просто добыть такую вилку на 1 1/8 под 24" (чтобы это не значило img/ag ) и довольно высокий стакан. Коллега Novater (ссылка на нашу с ним работу — в начале этого разговора) не смог добыть даже на подростковый ашан, чтобы она выглядела хоть насколько-нибудь прилично.
Процесс добывания его настолько задолбал, что он приехал тогда ко мне творить. И сотворили мы красиво, по правильной схеме, и без вызывающего колхоза.

Мой гараж

kisa пишет:

не так просто добыть такую вилку на 1 1/8 под 24"

Вот так попал  img/bh  Единственное утешение — на перьях задней вилки тоже предстоять переносы мостиков.

Предлагали вилку с "якорным" креплением.

Вилка и рулевая колонка.

Вот такие они — оригинал и смена. Теперь, значит, донора под шток(стакан?) искать.

Какая минимальная высота внутренней трубы?
Под нижний конус (оригинальный) скорее всего подходящее кольцо напрессовывать?

ich liebe жизнь и обожаю хаос

Ай-ай-ай, хнык-хнык, купить низя.
img/bj
А для чего мы тут две страницы заняли?

CatRovacer пишет:

Какая минимальная

Берёте велосипед с планируемой рулевой — хоть в магазине — и меряее img/bk 

CatRovacer пишет:

Под нижний конус (оригинальный) скорее всего подходящее кольцо напрессовывать

Скорее всего нет. Ибоо кольцо толщиной ок. 0,3 мм не напрессуется, а помнётся и порвётся img/ag . В "моём" варианте донорский шток полностью готов к установке в свою рулевую — там и утолщение под подшипник есть, а по колхозу — ждём рекомендаций тех, кто агитирует img/bm  img/bj  img/bj

Добавлено: 30-01-2022 13:54:54

Рекомендуется

treks пишет:

и посадку   под кольцо /подшипник сваять   ..

img/ag  img/bk Больше ничего по этой проблеме.

img/bw Мдя, просится отрезать донорский шток так, чтобы то кольцо сталось на нём, но оно жн сваркой уничтожится....

Мой гараж

От це варіант, коли я б спочатку вкоротив довжину, а потім вирізав старий шток і поставив новий, який потрібно. І пропаяти, такі вилки без срамотного сварочного шва ще більш-менш вигляд мають.
Костя, ну навіщо ж короновані вилки з плєбєйскими в одну купу мішати  img/ag

Я рухаюсь, значить я існую!

1

img/ag Женя, не съезжай на философию, а инструкцию дай img/ag  "Моя" схема в этой беседе показана (по ссылкам) достаточно для изготовления, не задумываясь о мелких технических моментах, а твоя и коллеги treks пока только отбивается от моей, причём в сторону занудства о том, что она "не хуже" img/ap , и что для моей "условий нет" img/ae  img/bj

Мой гараж

kisa пишет:

Какая минимальная?
Берёте велосипед с планируемой рулевой — хоть в магазине — и меряеете

Поясню подробней.
Высота штока в оригинале — 14см, что определено "стаканом" на раме.
Длина трубы на рулевой — 10см, чтоб полностью вошел. Значит на перехлест труб под сварку(пайку)остается 4см.
Этого хватит?

kisa, як в мене буде потреба ставити вилку в 1 1/8 з 1", будуть і слайди.
Поки лише ставив вилку зі штоком 1 1/8 в дюймову рульову. Навіть вдалося нічого глобально не колхозити. Якраз все розібрав для покраски, так що скоро і слайди будуть.

CatRovacer,

CatRovacer пишет:

Длина трубы на рулевой — 10см

Недоперепонял — какой трубы и какой перехлёст?

CatRovacer пишет:

Высота штока в оригинале — 14см, что определено "стаканом" на раме.

Ну, дык такую высоту и нужно обеспечить на новой вилке — согласно раме и рулевой img/bk

Мой гараж

Вилка и рулевая колонка.

На рисунке попытался указать высоту справшиваемой высоты "перехлеста" меньшей и большей труб.
Выше изобразил клин рулевой. Ниже он уже не опустится. А вставлять его в трубу лучше пполностью, иначе — не эстетично.

Вопрос достаточно ли указанной высоты соприкосновения труб в 4 см?

А, это не ко мне, я по-другому же делал и рекомендую. Если не обратили внимания — я топлю за то, что по ссылке в самом первом моём посте (сразу за Вашим) в этом разговоре.

А за эту схему же топят коллеги treks и Євгеній76 img/ag  , я нарисовал её только для показа недостатков (на мой взгляд), и пояснений, почему я так бы не делал img/bk

Мой гараж

kisa, я ж писав, не для цієї вилки. Я за таку схему лише для вилки з короною. Тут я б взагалі вирізав шток і  вставив би новий на пайці. Тут це набагато легше ніж розпаювати корону.

img/ag Если честно, я бескоронки (за очень редким исключением)  воспринимаю, как донора штока, и топлю за переделку коронки.

Собственно, с того и начал, и последовательно это защищаю. С весьма успешным во всех отношениях примером. А критики потихоньку съезжают, хахаха img/bm  img/ae

Да и какие могут быть вопросы — Как переделать ЭТО? Как сгибридить бескоронку с правильными перьями и бескоронку же с правильным штоком  img/bk
Итак понятно, приварить к длинному штоку штатные перья от нужной вилки. По бокам, как оно и задумано.  Неподходящие срезать по швам, подходящие приварить. Электричеством. Делов — на рыбью ногу.
Снова этоваше надевание штока — мимо img/ag

Мой гараж