Re: Как не дать увести вашего коня
У-лок, небольшой по рамзеру. так вору труднее просунуть лом или подойти с болгаркой/другими воровскими приспособами.
чаще всего прийключаю раму и заднее колесо или только заднее колесо в районе между пером подсед.трубой — так нельзя снять заднее колесо, ибо оно не выходит из треугольника.
Если, допустим, еду в бассейн на пару часиков, снимаю переднее колесо и приключаю к вышеуказанной схеме.
Понятно, что теме сто лет в обед, и можно мусолить по второму миллиону раз. У меня тросовый замок Келлис — использую отходя на несколько минут (зашел-вышел). А вообще давно планирую поездку так, чтобы оставить или у знакомых в магазине/гараже/складе или не упускать из виду. Не иметь при себе замка — очень сильно дисциплинирует и не позволяет заниматься фигней типа "пристегнул в кустах за углом и пошел пить пиво". Присматриваюсь к украинским замкам c цепью Gartex.
Цепь собачая — 2 шт.
Замок обычный, для переднего колеса — 1 шт.
Замок с длинной дужкой, для заднего колеса — 1 шт.
Замки от честных людей.
У нас в городе каждый год сезонная эпидемия краж великов. Полиция что то делает, регулярно людей на великах проверяет по описаниям, и даже целую банду посадили. Но я все равно не оставляю без присмотра.
Трос с хитрым замком есть, отверткой не возьмешь, но болторезы никто не отменял.
В Италии встречал немало прикованых велосипедов без седла. Скорее всего сами хозяева снимают чтобы злодей далеко не уехал.
Петроской в моей памяти один из красивейших городов, всё было чисто и очень спокойно в любое время дня и ночи.
Кубанец, так то да, но вот велики воруют. Из подъездов, с улиц, со стоянок и т.д.
Крайний,
Седла снимают не потому чтоб вор далеко не уехал, а чтоб седло само не украли.
Пользуюсь таким. Замок думаю поменять, а цепь вроде ничего:)
Кстати, видел мужика, который пристёгивает велосипед длинной стальной полосой где-то 3 мм в толщину и 4 см в ширину, с гаражным замком
vault_boy,
А вам не стремно было, когда покупали собачий ланцюг в магазине, и его вам по запросу откусили плоскогубцами за 3 секунды? Меня это заставило задуматься.
vault_boy,
А вам не стремно было, когда покупали собачий ланцюг в магазине, и его вам по запросу откусили плоскогубцами за 3 секунды? Меня это заставило задуматься.
Я его брал не в магазине, а у деда с рук, при чём целый. Это потом уже я его ножовкой распилил, плоскогубцы его как раз не брали.
Крайний,
Седла снимают не потому чтоб вор далеко не уехал, а чтоб седло само не украли.
может и так, да только сомневаюсь что на ситибайках из Декатлона, да на древних ушатаных в хлам, дорогие Бруксы да Селле Анатомика со Спешами были.
я трос выбирал так. Пришел в фирменный магазин обычных замков. А там был самый большой выбор тросов в городе. Штук 10, не меньше. 5-6 забраковал сразу по внешнему виду. Остальные мне разрешили поковырять отверткой, с условием, что если сломаю — оплачу. Сломал 2 личинки. Остальные не стал — бессмысленно. Из оставшихся выбрал не самый массивный, но с цилиндрической личинкой, в которую отвертку не воткнуть даже при помощи молотка. Там такой хитрый ключик.
От болтореза не спасет, но от плохо подготовленного или случайного вора должно помочь.
Я такой аргумент часто привожу тем, кто про мощную цепь рассказывает. В одном метизном магазине видел, как цепь откусывает хрупкая девушка.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
В прошлом году для "Десны" сделал такое:
ну скорей для антуражу, чем для безопасности. Но пару раз, когда вел на даче, возле магазина парковал, пользовал.
Наши азиатские товаризчи, вечно пасущиеся возле магазина, подходили , дергали, проверяли или просто любопытствовали или что то их остановило, обычно не останавливает.