Re: Спутник, Прогресс, Минск.

Если я правильно мыслю, то увеличив жесткость колеса или рамы, потеряю в комфорте.
А может махнусь с батей: Минск на Прогресс.  img/ag

Нет, не правильно.
Почему потеряете? После установки жестких мостов, конструкция соберется в "единое целое" и вы не будете терять лишнюю энергию при езде "лосем" и в гору за счет увеличения жесткости рамы на торсионную нагрузку. А комфорт... Он у каждого свой... Я убрал седло с "кипятильником" и поставил жесткое кожаное китайское на "рельсах". Типа стартоновского. По комфорту только выиграл.

Спутник, Прогресс, Минск.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Про ХАРАКТЕР влияния моста коллега KARNAVAL правильно говорит. Но вот насчёт СТЕПЕНИ этого влияния... Для решения данной проблемы, она исчезающе мала.

С перепайкой спиц хоть разницу чётко почувствуете и сможете оценить, надо ли оно, насколько меньше будет комфорта при лучшей динамике (имею ввиду гразгон и движение в гору).  Есть основания полагать, что скорее понравится, чем нет. Стоит сначала перемотать заднее колесо, покататься пару дней. Потом ещё и переднее перемотать. Ещё пару дней тестировать. И тогда принимать решение.

Или мостики перепаять — попробовать, как оно? Там делов — на рыбью ногу, не понравится — обратно родные припаять и снова перекрасить img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А что перепайка спиц даст Спутнику/Туристу? Кто нибудь делал?

У меня на ТТТ перепаяно. Типа усиленное заднее колесо — на стальном ободе (чайка от древних туристов) и с перепаем. Стало чуть жёстче на неидеальных дорогах, вестимо. Сделано было во имя неубиваемости и таки лучшей динамики в горки под тяжёлым рюкзаком, чтоб без занижения передачи (я и в городе им пользуюсь налегке)

Мой гараж

Лев, делал на позднем 541, эффект очень классный, более отзывчивые реакции на всё. По комфорту в моём случае не сказал бы что стало жёстче, стало просто по-другому, вибрации и неровности стали ощущаются как будто "внизу".

2

В статье про перепайку не работает ссылка на обсуждение на форуме. Кому интересно вот оно.

1

img/thank В книгу добавил отдельной ссылкой https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=388#p388

Мой гараж

(29-06-2023 14:33:23 отредактировано Лев)

Добрых дней, коллеги! Перепаял спицы на заднем колесе Спутника. И ничего не произошло  img/bk
Может фабричное китайское колесо и без того жестко собрано? Или я что-то неправильно сделал? Ну да ладно, надеюсь прочность повысилась.
   А кто-нибудь ставил околонулевой рулевой вынос на Туристы с "бараном"? Ощущаю у себя слишком растянутую посадку. Седло выставлено так:
Спутник, Прогресс, Минск.

Лев пишет:

А кто-нибудь ставил околонулевой рулевой вынос на Туристы с "бараном"?

Даже если и ставил то этот опыт Вам вряд ли пригодится, ибо антропометрические данные у всех разные.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Не так я наверное спросил: управляемость хуже не станет?

Не должна.
А что с перепайкой? У меня у туриста дубовость повысилась, и это там не особо хорошо, если с асфальта съезжать. Но сделано ради пущей крепкости туристического велосипеда.

Мой гараж

kisa, После перепайки ничего не почувствовал. Катал по разным покрытиям. (латунную проволоку 0.4мм лудил, наматывал, паял.) img/ag

Лев пишет:

управляемость хуже не станет?

Может стать только лучше. Обычно длинный вынос ухудшает управляемость.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Лев пишет:

ничего не почувствовал

img/bk
Я впервые исполнил это на Табуретке на итак дубовом-дубовом колесе. Полурадиальном. И то немного почувствовал, как Ж собралась пучком img/ag Но там, на том фоне, действительно эффект был мал. Но ощутим и приятен.
А на туристе с железным ободом он сильнее, и там мне это было не в тему, но решил мириться ради остальных достоинств.

Мой гараж