Re: Спутник, Прогресс, Минск.

Odyssey, на валі каверна глибше шару цементації. І діаметр її не малий. І вангую,  що локалізація в зоні максимальних навантажень. Навіть для "насипу" то не добре.

1

Для первой работы, этот вал точно лучше пока отложить.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

CustoмBicyclь,
Спутник, Прогресс, Минск.

Чашки ніби живі, пошліфуються легко

1

Чашки ещё послужат, после полировки  img/bf

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Была куплена каретка полукартридж Neco B906, вал 113мм. Хотя никакой это не картридж, а две обычных чашки с сепараторными подшипниками, но есть там пластиковая трубка, защищающая вал от пыли, и в чашках есть пыльники. Правая чашка закрутилась нормально, к левой применил силу.
Чейнлайн не совпадает на 2-3мм, несмотря на шайбу, добавленную слева, но без нее ещё хуже чейнлайн:
Смотрел валы покороче, но есть только 110мм, выигрываю 1.5мм, нужно ли?
Передача будет 38/15.
Хочется прокатится, терпежу нет img/ag
Спутник, Прогресс, Минск. руль загнул, чтобы вверх колесами ставить удобно было.

Если убрать чёрный цвет, можно будет назвать его розовая пантера, имхо.

1

Paul, черный с фуксией сочетается, я смотрел модные журналы. img/ag

1

Передача такая ради внешнего вида? С точки зрения КПД лучше будет 51х20.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteel, не, просто в наличии была эта система. Покатаюсь, посмотрю, может поменяю потом. Даже нужно будет менять, чейнлайн приводить в порядок.

48/19 на шасси туриста не только мне заходит. Но, конечно, зависит от лось/пони https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=318
Нашлась такая из компоновочных соображений на советских компонентах: большинство торпедных звёзд на 19, дорожные системы либо 46, либо 48. Но 46 интуитивно мало. Вот и лепят многие (и я) 48/19. С мыслями "потом подберу". А потом и нормально img/ag В протоколе постройки моего ТТТ даже эти мысли зафиксированы. Но я переживал, что с рюкзаком в походных условиях тяжеловато будет, и думал облегчить — не, не пришлось img/ag

При одинаковом отношении в разы больше ресурс компонентов, когда звёзды на пару зубов больше диаметром.
И вообще, трактат кому  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2056#p2056 это только первый пост, там на след стр ещё.

Добавлено: 22-09-2022 10:16:03

Лев пишет:

сочетается, я смотрел модные журналы.

img/bj  img/ay

EndoSteel пишет:

ради внешнего вида? С точки зрения КПД

img/bs да и внешний вид с мелкой звездой не пацанский  img/doubt

Мой гараж

kisa пишет:

не пацанский

С таким цветом это уже ансамбль  img/ag

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

img/ag Нифига. Одному моему другу другой мой друг подарил "Страшка" с розовым седлом. Понятно, Осокорки захихикали. Он дождался хихи от чувака, у которого седло стояло голубого цвета и на весь кабак объяснил, что его розовое седло соответствует сексуальной ориентации, мол я, говорит, девочек люблю. оттого сидуха розовая. А потом выразительно посмотрел на голубое седло насмешника img/ag

Мой гараж

(22-09-2022 09:45:20 отредактировано Лев)

kisa, со всем согласен, почитал еще раз статьи  img/ap . Вы мне лучше подскажите что с чейнлайном делать? Если уберу шайбу с задней оси, то разница в 6мм будет. Как мне сдвинуть ведущую звезду к центру рамы? У меня есть шатун со звездой 46Т, но звезда плоская(без вылета), и чейнлайн ваще уходит в ненормальность.

Вал выбирается последним img/bk https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4391#p4391

Мой гараж