Тема: ЗиЛ В-110 «Прогресс» выпуска 1957 года (простой)

На днях товарищ притащил мне в подарок останки обычного чёрного ЗиЛа. На фоне раздутого количества имеющихся у меня машин это, конечно, больше походило на некий вызов, но рука не поднялась от него избавиться. Раз уж попал в руки, буду комплектовать.

Велосипед уезжен и оснащён кучей нештатных деталей. Первым делом сняли и выбросили всё неродное или неспасаемое. В сухом остатке -- рама сомнительной геометрии с лакокрасочным покрытием на "3", гнутая вилка.

Всё прочее -- чёрные колёса, втулки обе, систему, седло, руль с выносом, крылья и багажник, катафот -- нужно будет как-то изыскивать. Начал долгие мытарства, приставая к товарищам и шерстя сеть. Что-то да выйдет...

Может, это тот случай, когда надо попробовать уж и перекрасить имеющееся? А хромированные части найти и отдать в гальванику (легко сказать)?

Рама 2 182 077, осень 1957...

В целом базовый чёрный Прогресс ЗиЛ пошёл бы в комплект с имеющимися улучшенными ЗиЛами и ЗиСом и обычным ГАЗом. Кроме того, именно такой велосипед был в 50--60-е у В.Н. Носакова, ведущего конструктора ГАЗ-14 и моего старшего товарища (прилагаю пару исторических фото). Вероятно, поэтому стоит попробовать его восстановить.

ЗиЛ В-110 «Прогресс» выпуска 1957 года (простой)
(вид по поступлению -- "без слёз не взглянешь")

(куча неродного или негодного)

(рама осени 1957. Спутник и т п)

(после удаления негодного -- сухой остаток)

(вилка мята, не уверен, что рама ровна).

А вот несколько исторических фото с таким велосипедом (только ЗиС)...

1952

1956. Крылья уже сняты для скорости...

1958

начало 60-х

3

Re: ЗиЛ В-110 «Прогресс» выпуска 1957 года (простой)

Вполне спасаемый велосипед. А может и не стоит затевать реставрацию?
Сделайте аккуратный велосипед из того, что бог пошлет  img/ab
Обода можно и новые, рули тоже есть современные хорошие и тд.

Когда собираешь на крепкой, добротной раме получается хороший велосипед. А реставрация весьма затратна, да и результат тоже не всегда идеальный.

SD, Да тогда совсем не интересно выходит. Велосипеды-то и современные есть в природе... Хочется оснасить тем, что должно быть изначально...

2

Ну значит и восстановите постепенно. Желание есть, значит получится  img/ay