Re: Вопросы и ответы 2023
Здравствуйте! Собрал я себе велосипед по образу «Табуретки» одного известного здесь Человека. Все отлично с ним, все нравится. Но без воды иной раз бывает неприятно. Так, конечно рюкзак использую, но под ним этой воды выделяется больше, чем в нем везу. Хочу подфляжник, может два, но прикрутить их не к чему. Вариант с резьбовыми хомутами в этот велосипед не вписывается при любом оформлении. Думал сделать стальную планку с приваренными гаечками, которая бы пристегивалась при необходимости, скажем нейлоновыми хомутами (нашел и многоразовые и велкро), но этот вариант я оставил как последнюю надежду. Попались мне советы с резьбовыми заклепками, но без пайки я не хочу — побаиваюсь за раму. Были даже мысли сделать небольшие накладки с приваренными гаечками и посадить их на мягкий припой, что бы раму и не сверлить ,и не греть. Теперь я нашел таки ПСР40, с одной стороны почувствовал облегчение, а с другой, раму все же не хочется портить, но и воду в рюкзаке таскать тоже надоело. Ну и собственно вопрос в том, можно ли ставить эти резьбовые заклепки, может лучше их пропаять или под эту заклепку сделать небольшую накладку из 0,5 — 0,8мм жести, скажем ажурную, что бы сочеталась с узором на узлах рамы, естественно, тоже на пайку. Ну, или не нужно этим всем заниматься?
Собственно пациент: рама Старт-Шоссе 1979 г.в. , Олимпийская символика на ней проглядывалась на подседельной трубе.