Re: Вопросы и ответы 2023

Здравствуйте! Собрал я себе велосипед по образу «Табуретки» одного известного здесь Человека. Все отлично с ним, все нравится. Но без воды иной раз бывает неприятно. Так, конечно рюкзак использую, но под ним этой воды выделяется больше, чем в нем везу. Хочу подфляжник, может два, но прикрутить их не к чему. Вариант с  резьбовыми хомутами в этот велосипед не вписывается при любом оформлении. Думал сделать стальную планку с приваренными гаечками, которая бы пристегивалась при необходимости, скажем нейлоновыми хомутами (нашел и многоразовые и велкро), но этот вариант я оставил как последнюю надежду. Попались мне советы с резьбовыми заклепками, но без пайки я не хочу — побаиваюсь за раму.  Были даже мысли сделать небольшие накладки с приваренными гаечками и посадить их на мягкий припой, что бы раму и не сверлить ,и не греть.  Теперь я нашел таки ПСР40, с одной стороны почувствовал облегчение, а с другой, раму все же не хочется портить, но и воду в рюкзаке таскать тоже надоело. Ну и собственно вопрос в том, можно ли ставить эти резьбовые заклепки, может лучше их пропаять или под эту заклепку сделать небольшую накладку из 0,5 — 0,8мм жести, скажем ажурную, что бы сочеталась с узором на узлах рамы, естественно, тоже на пайку. Ну, или не нужно этим всем заниматься?
Собственно пациент: рама Старт-Шоссе 1979 г.в. , Олимпийская символика на ней проглядывалась на подседельной трубе.

По примеру этих джентльменов, не?
Вопросы и ответы 2023

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

1

Если на раму — только паять https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 512#p96512, при этом буртик бонки является достаточным усилителем.
Или не трогать трубы, и использовать внешние хомуты img/bk
И внимательно прочитать жирные яркие буквы в первом посте этой темы  img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

E.Riede,
Можно скопировать/использовать родной флягодержатель Гвидон (на хомутах), он точно стиль не испортит.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Сколько много ответов и все по делу. Спасибо всем ответившим. Пойду искать картинки Гвидона, алюминиевую проволоку и, на крайний случай пропан+кислород. Еще раз всем огромное спасибо

(15-06-2023 15:39:10 отредактировано Baiker)

Добрый день. Колесо с ободом 622х25 25 мм ширина обода в переднюю вилку ХВЗ Турист станет? Какой ширины установить покрышку на такой обод? Разобрал переднее колесо лопнувшее- посчитал сколько спиц 36. Разве на ХВЗ Турист переднее колесо было с 36 спицами?

Встанет.
На Турист положены шины 32 мм. Ну, 35 макс.
Этот обод для них слишком широкий, так что решение — колхозное. По колхозу в вилку туриста помещается и такое (дорожное) колесо с дорожной же шиной 40 мм. Но мы колхоз не культивируем, а считаем, что лучше добыть колесо или обод шириной 19-20 мм и шину туристовского размера 32 мм. В крайнем случае, надеть шину 32 мм на этот обод, мирясь с её не вполне правильной посадкой. Кстати, при монтаже нужно ещё следить, чтобы покрышка ровно укладывалась в это обод.

Мой гараж

Baiker, покрышку 40мм, влезает приемлемо.
но в раму туриста такие колёса не надо совершенно. неправильно это, бог накажет
.Вопросы и ответы 2023

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

Сейчас на современных картонных лосипедах нормальным считается на такие (22-25мм) обода ставить лёгкие бескамерные 40-45мм "универсальные" шины, но думаю, что это не тот случай.

Одинарные 25мм обода как правило либо дохлые либо тяжёлые, лучше уж либо нормальные одинарные поискать либо вменяемые двойные.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Примерно понимая ситуацию коллеги Baiker, я бы рекомендовал воздержаться от выскочившего в продаже дорожного колеса, и подождать туристовского колеса или обода. Также, недорого в продаже бывают колёса с разборки европейских ситибайков, аналогичные туристовским. Только нужно быть внимательным с размером — чтобы там было 622 мм посадочное. А то и 590 попадаются, и 630.

Мой гараж

(15-06-2023 16:13:29 отредактировано Baiker)

Понятно. Смотрел таблицу совместимости шин и ободов, что приведена на данном форуме- показана совместимость обода шириной 25 мм и покрышки на 37 мм. Есть ли смысл заварить лопнувший обод?

Для обода — нижний хороший предел шины. Но. Для Туриста это многовато. 37 — слишком толстая шина для него.

Мой гараж

Baiker пишет:

Есть ли смысл заварить лопнувший обод?

Вполне. Оригинальные туристовские обода сварные.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Добрий вечір. Підкажіть, чи однакові вилки на хвз старт шоссе в553 і в555?
Є рама хвз в553 1970р. випуску, а вилки в колір рами попадаються від в555 чи не будуть вони десонувать одне одному. Дякую.

img/bs Пойдёт. Я разницы не знаю. Правда, это не значит, что её нет img/bj В крайнем случае — они весьма близки.
Чуть что — коллеги поправят.

Мой гараж