Приветствую всех форумчан и гостей. Давно в загашнике стоял у меня дамский ПВЗ, купленный уже не помню где и когда по случаю за какие то не слишком серьезные деньги .... И вот зная о моем увлечении, старшая дочь решила улучшить фигуру посредством велофитнесса ...Стал я его ковырять, а так как летом времени нет, то все что сделал, разобрал все узлы с подшипниками, подтянул крылья и багажник, немного поправил колеса, с заднего пришлось снять несколько спиц...К своему удивлению при разборке я обнаружил полное отсутствие как износа деталей, так и даже следов какой либо смазки....Куда то пропал штемпельный тормоз и защита от юбки....Так же нет колпачка одной педали. Сами педали алюминиевые, с пластиковыми заглушками, что говорит скорее о конце 1970-х годах производства данного велосипеда. Он оказался очень приятен на ходу, я поездил на нем по всем нашим весьма немаленьким , местами, и довольно крутым горкам, и не слишком часто мне пришлось вставать на педали, на мое удивление. Но скорость это конечно не про него...А вот комфорт, про него.
Вместо родного тормоза пришлось поставить об одной от хвз....Кто вообще ездил из коллег и пользовался штемпельный тормозом, скажите как он , эффективнее обводного? Или наоборот . Иногда они встречаются в продаже. Но с нашим рельефом полагается на один задний тормоз честно говоря страшновато ...