Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

kisa пишет:

начинают получаться фотографии

Поддержу, есть продвижение  img/ay  Хоть и на улице сложней испортить фото, чем в помещении))

kisa пишет:

проволочку вместо ремешка бардачка

Это нитка, капроновая на вид  img/ag

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

На последних фотографиях местечко денные озёра на Лососинском шоссе?

Don Rumata, Это Четырехверстное озеро на Ключевой. Местное название — пимокатка. Когда то на берегу стояла и работала фабрика валяной обуви.

"Пимы" — валенки. Так даже на Среднем Урале говорят, в р-не Нижнего Тагила.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

DVDshnik, Да, пимы катали, пимокаткой и назвали.....Фабрика вроде в 1950-х открылась и работала до 1994...Потом валенки почему то стали не нужны. Озерцо 600 на 300 метров...Глубина максимум 4 метра. Есть раки, щуки, окуни, плотва и караси. Местные ловят...Когда работала фабрика -водились только пиявки...Сливала отходы.

Приветствую всех форумчан и гостей.  Обычно весной и летом велики я не делаю, много других дел,  но тут попалась мне рама 52 роста...и одна весьма приятная и близкая мне дама решила заняться велофитнессом...Стартон 1971 г.в.модернизированный скорее всего в какой то велосекции , с деколями " спорт" конца  1980-х. Поскреб я по сусекам и собрал вот такой аппарат для женского спортивного фитнеса))).    Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
В принципе все что было в нем когда он попал ко мне в руки на нем осталось, кроме системы. Ну и колеса конечно ...Цена на трубки устремилась в космос, и к делу пришлись дубовые китайские обода. Покрышки советские,  622/28, реальная ширина 25 мм. Вилка куплена давно по случаю, представляет некоторую загадку, хромирована, не имеет ушек для крепления усов крыльев, но совсем не чемпионовской геометрии...Странные ручки тормозов, корпус алюминиевый тяги стальные.... Система новая, итальянская 48 зубов. Седло сан Марко, педали кампаньоло.трещетка хвз 13-15-17-19-21
На ходу вел вполне себе комфортен, из за длинной рамы, но на родных колесиках конечно было бы по приятнее накручивать километры....
Добавлено: 24-05-2024 07:55:53.

2

Anushin10ruimg/ay , забавный карапуз получился!

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Вело нравиться img/ay Просто что б кататься.

одна весьма приятная и близкая мне дама решила заняться велофитнессом...

Что говорит дама,понравился транспорт?

fo_1ook, Неудобно говорит попой кверху ездить). Привыкнет).

1

Всем доброго времени суток, всем добра!  У нас в Карелии наконец то хорошая погода, и можно кататься и кататься....Сегодня обкатывал полностью реставрированный спецзаказ 1979 года....Ну , почему то он показался мне более комфортным но менее скоростным, чем спецзаказ 1984....Хотя замеры базы показали разницу в 1 см за счёт более длинных задних перьев. ... Катал его на клинчерных колесах от француза, ибо платить 10 килорублей за новые трубки душит жаба......Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

8

Приветствую всех форумчан и гостей. Давно в загашнике стоял у меня дамский  ПВЗ, купленный уже не помню где и когда по случаю за какие то не слишком серьезные деньги .... И вот зная о моем увлечении,  старшая дочь решила улучшить фигуру посредством велофитнесса ...Стал я его ковырять, а так как летом времени нет, то все что сделал, разобрал все узлы с подшипниками, подтянул крылья и багажник, немного поправил колеса, с заднего пришлось снять несколько спиц...К своему удивлению при разборке я обнаружил полное отсутствие как износа деталей, так и даже следов какой либо смазки....Куда то пропал штемпельный тормоз и защита от юбки....Так же нет колпачка одной педали. Сами педали алюминиевые, с пластиковыми заглушками, что говорит скорее о конце 1970-х годах производства данного велосипеда. Он оказался очень приятен на ходу, я поездил на нем по всем нашим весьма немаленьким , местами, и довольно крутым горкам, и не слишком часто мне пришлось вставать на педали, на мое удивление. Но скорость это конечно не про него...А вот комфорт, про него.Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Вместо родного тормоза пришлось поставить об одной от хвз....Кто вообще ездил из коллег и пользовался штемпельный тормозом, скажите как он , эффективнее обводного?  Или наоборот . Иногда они встречаются в продаже. Но с нашим рельефом полагается на один задний тормоз честно говоря страшновато ...

4

Штемпельный тормоз архаичен и менее эффективен, чем ободной, а при пробое переднего пневматика он становится опасен мгновенной блокировкой колеса.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Anushin10ru,  педали эти — начало 90-х, в 70-е таких не могло быть, колпачки были резьбовые алюминиевые.

sergey02072001, значит родные педали куда то тю тю....или колпачки потерялись родные и воткнули позднее пластиковые...

(12-10-2024 14:59:30 отредактировано Anushin10ru)

Приветствую всех форумчан и гостей!  Нынешним летом увы мне было в основном не до велосипедов, но за летние и осенние месяцы я все же поднял из крайне печального состояния один экземпляр , не то что бы какой то сильно старый и интересный,,  а скажем так, несколько неправильный евротуринг.  Велик был куплен за мелкие деньги ибо был битый. Вилка была изогнута , а одно перо вылетело из короны вообще . Рама была изогнута от удара пропеллером.  При ремонте вилки отвалилось и второе  перо. Потихоньку  всё повреждения были устранены, а так же вырезан велозамок без ключа.  Представляю вниманию форумчан и гостей толи немецкий, то ли датский велосипед д " Сигнум колибри"...Почему колибри нарекли эту модель непонятно, он отнюдь не мал Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Spoiler

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

9