(12-10-2024 15:02:43 отредактировано Anushin10ru)

Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

База велосипеда почти шоссейная, 1002 мм. Полный вес 12 кг. Рама частично спаянна на узлах, частично встык    довольно аккуратно. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Звёзды передние 50-44. Сзади пятерик синтур 13-15-17-19-21. Манетки на руле тоже синтур. . Тормозов, руля и ручек не было родных....задний переклюк не опознан надпись стёрлась. Родной вынос был итальянский, но при правке лопнул ..

5

Велосипед приятен  и лёгок на ходу, легко забирается в довольно крутые и длинные подъемы,  чутко слушается руля. Из неприятного,  если поворачивать на максимально малом радиусе крутящие педали ноги задевают о переднее крыло. Передний треугольник и угол рулевой " гоночные" , задний треугольник — турист туристом ...В общем гибрид) .

4

Здравия форумчанам и гостям! Вот такой велосипед попал мне в рукиСобрание старых велосипедов из Петрозаводска.    Это "фаворит" 1953 года в полностью родном обвесе и весьма неплохо сохране.
Я отложил в сторону очередные работы и решил что этот велосипед надо без очереди восстановить.   Снаряд имеет стальной руль, вынос, тормоза, переключатель, и кроме колёсных ободов под трубки и втулок, не имеет дюралевых деталей.  Система очень похожа на хвз но с " тонкой " звездой .под узкую цепь.  Задняя втулка аналогична  харьковской от в-54 и имеет резьбу с двух сторон, справа по трещетку на 4 скорости, слева на трековую звезду.  По мере восстановления будут новые фото деталей и узлов. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Добавлено: 20-10-2024 15:58:42

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

11

Всем форумчанам  и гостям доброго здравия! Дела мои с фаворитом подходят к концу, состояние потрохов у него в целом оказалось хорошее, скоро  покажу его во всей красе.  Велосипед ровесник  советской модели в  -53 и в целом схож с нею, но все детали сделаны на более высоком техническом уровне...К примеру в роликах заднего переключателя нет зазоров, в отличии от подобных на хвз, шарики защищены от попадания грязи...Трешетка удобна в разборе и обслуживании и при сборке не требует акробатики с тремя руками и пинцетами как на хвз ..Отверстия по конусы на втулках впритирку с конусами, так что грязь не проскочит и без пыльников...Все  в нем в принципе выглядит как то аккуратно и легко разбирается, настраивается и собирается. На велосипеде  нет дюралевых деталей кроме ободов колес, которые без пистонов  Спицы хромированны или нержавейка ..Несколько фото деталей и узлов. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

6

Впечатлило наличие трубок Barum.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Трубки более поздние увы, где то 1970-е, но это все же лучше чем от хвз. К сожалению вторая не надувается и видимо придется менять на ней камеру на современную.

Anushin10ru пишет:

ровесник  советской модели в  -53 и в целом схож с нею, но все детали сделаны на более высоком техническом уровне...

Anushin10ru пишет:

в отличии от подобных на хвз,

Anushin10ru пишет:

с тремя руками и пинцетами как на хвз

Anushin10ru пишет:

это все же лучше чем от хвз.

Так понятно — иностранное же img/bs Охота Вам было об ХВЗ руки марать img/bl

Мой гараж

kisa, Напрасно вы посчитали что я превозношу иностранную  технику над советской. То что культура производства в Чехословакии, в велопроме по крайней мере, была выше чем в СССР не говорит о том что она была крайне низка на хвз в те времена. Причины объективны вполне, страна пережила чудовищную по масштабам потерь и разрушений войну,  и в целом позднее встала на путь индустриализации.  Но отрицать очевидное тоже не  правильно.  А хвз тогда вполне достойную продукцию выпускал, это позже качество начало падать, по мере роста объемов производства.  СССР же добился в технике успехов на совсем других направлениях, где нога чехов и словаков не везде и ступала... Хотя тот же авиапром, станкостроение и ещё некоторые отрасли у Чехословакии были на высоком уровне. Это старая и развитая промышленно страна. Была правда раньше ...

Добавлено: 04-11-2024 14:23:01

kisa, Лучше не в смысле качества трубок а коллекционной ценности). Вы не правильно меня поняли.

img/ag Ну, превозносить любую хорошую технику — это правильно. И коллеги вместе с Вами порадуются. А вот делать это так, чтобы одноклубники — владельцы и любители другой техники грустили... img/bl

Мой гараж

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Перший раз таке бачу, забавно)

1

Приветствую всех форумчан и гостей! Работы по приведению фаворита в порядок закончены, пришла пора показать результат. По результатам осмотра всех узлов я пришел к выводу что велосипед неплохо  и не мало поездил , но находился в очень ответственных руках... Практически полностью сохранена заводская комплектация, нет насоса, бардачка, туклипс и инструментов. , велосипед  видно что регулярно обслуживался Для 1953 года велосипед имеет довольно архаичную конструкцию.  Кроме ободов колес, ни одной  дюралевой детали.  Впрочем вес велосипеда в сборе и с ними составляет 11.5 кг. База велосипеда составляет 1070 мм.... Однако качество исполнения узлов и деталей весьма высоко . Вот например передняя втулка с откручивающимися пыльниками.   Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Ручки тормозов хоть и из стали, как и тормоза, весьма не тяжелы и функциональны. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.             Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

6

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

10

Anushin10ru, ух какой приятный велосипед! Поздравляю с успешным проектом!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, Спасибо!

img/ba
Впечатлили пыльники на втулке. Тщательные img/ag

Мой гараж