Re: Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Приветствую всех форумчан и гостей!. Зима в разгаре, снега хоть и не много, но уже весьма холодно у нас в Карелии временами). В этом году я решил не заканчивать велосезон в октябре, а ездить и ездить пока смогу...До работы у меня по трассе примерно 6 километров, но 2 из них приходятся утром на весьма длинный и крутой спуск, а вечером на подъем ... Но я ездил пока не засыпало снегом...После движение стало опасным, очень много машин и фур, дорогу чистят плохо... Однако я разведал лесную тропу и езжу по ней). Дорога по ней длиннее на километр, но зато большую часть пути я еду по мало проездным улицам, потом, через коттеджный поселок, где трафик крайне мал, а последние 2 километра уже по лесной тропе ...Когда то тут была железная дорога, ныне одни шпалы заросшие лесом. Качу я на германском туристе, никаких эимних шин я не ставил, тем более шипов, но первые пару раз я падал слегка на гололёде потом привык. Мне очень понравилось ездить зимой, и теперь я жалею что раньше не делал этого. ..Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  Велосипед вполне годен для езды зимой, единственное меня бесит Чертов оверлап . .К следующей зиме приготовлю что нибудь с более "туристическим" передним треугольником...

7

Железка на нефтебазу? А работа в районе авангарда?
Зимой хорошо, интересно. А ещё иногда большой каток ледовый заливают, до Пудожа.
Надо всё-таки купить две зубастых петрошины да килограмм саморезов... Да на Кижи...

Don Rumata, Работа на нефтебазе)

Добавлено: 13-12-2024 19:56:50

Don Rumata, Наверно проще шипованные купить сразу...я правда не знаю насколько они реально на льду покатят ..

Особенно по льду, очень хороши Schwalbe Ice Spiker PRO. У самого такие. У них 4 ряда зубов. Но они теперь стоят как крыло самолета.

Приветствую форумчан и гостей!. Зима у нас в разгаре, и освоив маленько  "зимний стиль езды",  решил я собрать себе " зимний шоссе"). Точнее "грэвэл"))). Валялась давно у меня  сильно битая в лоб рама какого то еврошоссера, с очень толстыми дропами. Ну помыл я ее, насколько мог выгнул на "холодную",  поскреб в своих сусеках, и собрал такой велосипед, весом в 11 400 грамм). 4004Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Добавлено: 14-01-2025 20:23:32

5

Я пытался определить производителя рамы, но безуспешно....вес ее голой при 56 росте 2400 гр. Вилка левая, родная очевидно была убита при том самом ударе....так себе вилочка 840 гр...В нее залез как родной подседел Шимано дюро — айс , 27.2 мм .. Для выправки рамы( удалось не полностью на холодную) я применил просто чудовищные усилия, трубы переднего треугольника жёсткие весьма  .   Думаю это среднего уровня рама.  ..У меня возникла мысль попробовать довыправить ее до начального состояния нагрев докрасна узлы рулевой трубы и засунув вилку в упоры , ею как рычагом, выправив горячее пластичное железо.  То что рама разберётся  не боюсь сильно, возится не хочется но соберу обратно если что, есть сомнения только насчёт того не размягчу ли я сей процедурой неизвестные мне по марке стали трубы...Так то вел едет неплохо ....И так. Покрышки называются билтема....Задний обод стальной и тяжёлый,  оснащен достаточно древней  трещеткой сэш, 12- 16- 20- 24- 28...Передний обод дюралевый. Велосипед неплохо едет по сухому снегу до 5 см.  Больше ' плывет" Однако других покрышек у меня в загашнике для езды зимой не было....Система какая то французкая, со стальными звёздами. Педали снял с сигнума.  Сначала поставил с туклипсами  гоночные, но первый же выезд показал что зимой это не вариант . Я долго думал чем обмотать руль, уже полез на озон, но потом скупердяй в душе победил, взял я старую свою кожанку и распустил ее на полоски))) эстетика конечно так себе, но рукам удобно...

4

Anushin10ru, Да, судя по диаметру подседела (хороший диаметр), весу, окончаниям перьев в дропаутах, рама середнячок. Передний треугольник из довольно хорошего, легированного железа, зад- из простого. И если греть ниже точки Ас3, то ничего с железом произойти не должно.

2

atepernetuzh, Спасибо за информацию. Сделал...хотя быстро нагреть и равномерно, две трубы и не перегреть было нелегко ..может где-то и перегрел ...Собрание старых велосипедов из Петрозаводска. Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.  А рама то была запаяна серебряным припоем...Внизу верхнего рулевого узла образовалась гнусная щель, придется тащить пср-40 на работу....нижняя труба сверху немного пошла волной...раньше волна была такая же с другой стороны...думаю растянулась не убрать..Ну да бог с ней.

Добавлено: 15-01-2025 10:54:24

atepernetuzh,  Но геометрия стала первоначальной.

Добавлено: 15-01-2025 10:55:47

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.

Anushin10ru, редко бывает когда иномарки на серебре, особенно не высшего уровня. Теперь ещё надо раму проверить на пропеллер. А волну можно попробовать застучать, хотя это под вопросом. Нагруженное место.

2

Anushin10ru пишет:

Внизу верхнего рулевого узла образовалась гнусная щель

Можливо гріти треба було трохи подалі від вузлів? Щоб край нагріву припадав на стик. А горб на нижній трубі напевно можна простукати після повторного нагріву.
Я в цих справах не спец, просто цікаво дізнатися як вірно правити рами після таких пошкоджень.

route 66, узлы были деформированны их тоже нужно было греть. Вот тут лучше видноСобрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Постучу тихонько, попробую....хотя думаю что кроме вмятины эффекта не будет. Сталь растягивается а обратно не стягивается увы)

Добавлено: 15-01-2025 16:16:13

atepernetuzh, Пропеллера на глаз нет).

Собрание старых велосипедов из Петрозаводска.
Вот на некоторых велосипедах, рама там изначально согнута.
Красиво же  img/bj

1

Такое лучше прятать под спойлер!  img/ap

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

Если велосипед не парадный, то может и не стоит. Иногда лучшее — враг хорошего.

На ЦЬОМУ форумі варто.
А за весь інтернет ми не відповідаємо.

Я рухаюсь, значить я існую!

2