Re: Каретки.
dark_spot, поздравляю, вы изобрели холоутек
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Что сразу холоутек. Бмховые шатуны под квадрат крепятся точно так же.
Shaltai,
А круто.
Я так понимаю, что контргайка у минской каретки должна быть снаружи чашки? Когда оригинальную собирал, не помню, чтобы проблемы с ней были, купил вот это: контргайка утоплена в чашку, ещё и на конусе зачем-то проточка сделана, чтобы шайба с усом заподлицо была.
Инженерные кривляния.
Добавлено: 02-04-2019 22:35:55
Типа у них просто штангель дюймовый был
Я так понимаю, что контргайка у минской каретки должна быть снаружи чашки?
Зависит от степени износа чашек и конусов. Но если утоплена то начинаются затруднения при ее выворачивании и заворачивании.
В своё время завёл для таких случаев нужную удлинённую головку. Но проблема некондиционных валов от этого никуда не делась.
Проблему решил подкладыванием одной шайбы 18х34х2,7 мм .
Кирилл,
Такой вариант ещё в некоторых случаях спасает от косого захвата этой гайки ключом. В некоторых вариантах каретки из-за того, что она сидит глубоко, непонятно, чем её вообще закручивать.
kisa, ніби Ви не знаєте чим і як їх колись закручували
CustoмBicyclь, а чем, кстати? Что-то я не помню семейника, где был ключ под эту контргайку.
Навіть не хочу згадувати про ці радянські універсальні інструменти на цьому форумі
Семейник на два крюка каретка/рулевая, если правильно сделан, то норм. Комбинированный минский, с крюком под контргайку торпеды и конус каретки, тоже.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.