Re: Каретки.
Кирилл, Як Ви жили в ті часи?!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Именно с той гайкой особо ключи не справлялись.
Добавлено: 03-04-2019 21:48:37
CustoмBicyclь, дадада
Это понятно, но заводом должен был быть предусмотрен ключ в наборе, иначе зачем тот же минский с двумя зацепами под шлицы конуса, его то тоже можно зубилом крутить.
Теоретически тот ключ с зацепами и гайку должен брать, но во-первых, не брал (а гайки разных лет ещё имеют разный размер под ключ), а во-вторых — КАК? Чем конус держать?
kisa, зачем держать, если там шайба с усом? Не, из этого ключа никак не получится, т. к. он должен внутрь входить, а значит мяса там уже не будет для контргайки.
У той китайской контргайка на 26 оказалась.
Камрады, помогите решить дилемму с кареточным узлом для ММВЗ
Есть в наличии наследственный велосипед на раме В-114
Вытащил недавно его из гаража с твердым намерением восстановить... и плавно перешел к мысли окрокодилить )
(еще пару недель назад я вообще не знал что это так называется, но не суть)
Душа хочет тяжелый туринг. Цепь с велосипеда спадала (сколько себя в детстве помню — всегда спадала, потому не особо на нем я и ездил, больше на "Салюте", хоть и непрестижным он считался на фоне взрослых велосипедов). Теперь же решил разобраться в чем дело и увидел какие кренделя выписывает правый шатун.... не описуемые. цепь прямо таки синусоиду изображает, если сверху смотреть и пыльник заметно кривуляет.
Выбора нет, разбираю... правый шатун не снимается. мало того, что еле клин выбил, так еще и оська каретки расклепана. с помощью зубила обернутого в старую камеру, доброго слова и большого резинового молотка я таки сбил его, оторвав пыльник от звезды (он там наклепан).
И увидел я такой чудо-способ убрать люфт, если клин забить глубже не выходит
Сковырнул обрезок гильзы, выкрутил каретку, промыл дигризером чашки — ржавчины нет, но явно немного пострадала правая чашка:
Выпрессовал их оттуда, запасся наждачкой, терпением, соорудил шаблон из куска гикори...
вот результат:
Теперь, собственно, вопрос к более опытным товарищам — будут ли они еще жить?
Оська, понятно. под замену, она хорошо так угла дала. Подшипники и зажимные гайки живые.
Чашки эти оставлять или сразу брать замену?
P.S.
Была мысль переделать под квадрат с помощью девайса "труба народу" и каретки картриджной, но в упор не нравятся мне современные шатуны под квадрат. А искать классику под него — либо очень дорого, если пожилые выбирать, либо откровенный китай или разборку с евро (опять таки, китайский рандом)... Нет уж, пусть лучше клин остается.
будут ли они еще жить?
Тільки пробувати. Як помруть, то дадуть про себе знати Ставте на насип, якщо буде закусувати чи хрустіти — то на сепараторах.
Marduk, я такие чашки выкидываю. Но у нас тут есть замена из Закромов Родины. Гораздо большей проблемой является отсутствие кондиционных резьбовых валов, так что пайку кареточных стаканов освоил давно.
Гораздо большей проблемой является отсутствие кондиционных резьбовых валов
Вот именно потому у меня и были мысли о переходе на квадрат и картриджные каретки... Пойду на выходных Куреневку с Петровкой шерстить, вдруг где нарою советский вал в удобоваримом состоянии.
Удачи! Каретки такого типа применялись на Воданах, так что шанс есть. Надфиль не забудьте!
Уехало коллеге Marduk
По поводу минской каретки: проточите ровный резьбовой вал в месте рнзьбы до 17 мм и запрессуйте 2 203 подшипника. Дешево/сердито, весело/задорно.
По поводу минской каретки: проточите ровный резьбовой вал в месте рнзьбы до 17 мм и запрессуйте 2 203 подшипника. Дешево/сердито, весело/задорно.
Рассматривал уже такой вариант, даже пару 203-х от SKF купил до того как разобрал
После разборки стало понятно, что там основной источник трагизма именно деформированный резьбовой вал, еще и расклепанный с одного торца (чтоб шатун лучше сидел — см. фото с ружейной гильзой выше), а раз покупать новый — то проникся идеей попробовать восстановить исходный вариант. Если все плохо будет — то может таки и созрею до запрессовки 203. Тут уже азарт, чтоль, взыграл.
Marduk, коллега, я привезу на крокофестиваль каретку в сборе — она Ваша.
Коллега Veksha, Вы таким образом лишите товарища возможности перевести велосипед на новую, модную и прогрессивную систему промышленных подшипников.
Разве так можно поступать???
Страницы Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.