Re: Каретки.

Та ну — колхоз. Крайняя мера. Не то, к чему нужно стремиться.
Я б тщательно понюхал родное резьбовое соединение — не прослаблено ли, посмотрел, может другая чашка спасёт — с более полной резьбой. Как оно там контрится проверил бы.
Фиксатор резьбы был бы ещё  моим последним шагом перед колхозом.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Каретки.
Вот, на фото видно, что кареточная труба имеет косой спил и контршайба не прилегает... Как быть?

DAS, торцювати.

CustoмBicyclь, да хрен его знает — торцевать такую трубу не просто — только можно усугубить... Может прокладку мягкую, полиуретановую, например?

DAS, глаза боятся — руки делают. Всё вполне возможно, контролировать будете по контргайке. Даже наличие супермегаспециализированного инструмента с торцевой фрезой необязательно. Напильник и штангенциркуль спасут гиганта мысли.

И терпение  img/bk

Мой гараж

DAS, десь в темі про рульові і десь в темі про каретки кількаразово згадували "народний" метод контролю торцювання ( в трубу вставляєте скручений трубочкою рівний листок паперу ).

Оно да, но  с кареткой со стороны контргайки это лишнее. Сама контргайка лучше показывает, чем эти наши бумажки.

Мой гараж

CustoмBicyclь, ага, принцип понятен. Спасибо!
Как руки дойдут — отпишусь по факту.
mk011, эт понятно, об этих инструментах и думал — с болгаркой туда подходить — боже упаси! img/bl

DAS пишет:

контршайба не прилегает... Как быть?

Саня! Здавствуй!  img/kefir
А попробуй определиться, это у тебя труба каретки криво отторцована, или может быть резьба в ней вкривь нарезана?
Если труба  — то наверняка победишь (смайлик с напильником). Маркером торец красишь, контрогайку поджимаешь, смотришь где контакт, подпиливаешь и т.д.

А вот если резьба закосячена...

Тим, привет! искал тебя здесь — ты меня сам нашёл!  img/bj
Надо штангелем трубу глянуть. Но, когда смотрел, было ощущение, что именно труба косая... Мож иллюзия..

Коллеги, нужна консультация — в поисках валов на свои туристы наткнулся на такой вот вариант. Стоит их забирать или нет? Цена символическая, вот состояние немного смущает.
Нижний (менее ржавый) кажется подвыкатанным уже. А второй подлежит серьезной шлифовке, как мне кажется.

тут картинки

Каретки. Каретки. Каретки.

Негры ночью грузят уголь. Нижний возможно и удастся оживить.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, ну, какие уж фото прислали... потому и решил у более опытных коллег уточнить, чтоб поспешно за абы что не ухватиться. У меня на эти валы фатальное невезение уже просто.
В любом случае, спасибо, принял к сведению, лучше мимо пройду пока.

Теж нижній видався схожим на кандидата в оживлення.

Я рухаюсь, значить я існую!