Re: Каретки.

Ух ты, как человек digger отреагировал img/ai. Вам срочно надо это изделие? Или боитесь наколоться?

Реакция нормальная. Понять что к чему из поста вульфа я не смог. Задал уточняющие вопросы.

LjAlex пишет:

Вам срочно надо это изделие? Или боитесь наколоться?

Какое изделие?
А решение вопроса с кореткой  мне интересно.

digger,

Spoiler

Вы как-то резко себя ведёте, здесь это не принято

Какой у Вас вопрос с кАреткой? Большинство из них решены в самом начале темы. Коллеге Wolf случайно попался такой экземпояр, который Вам наврядли попадётся, это не из магазина, а напаренная в интернетах поделка одного неудачного заробитчанина от крокодиловодства. Его здесь знают, все почитали, похихали и проехали.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Maxim_Sed в свое время удачно их реализовывал для туристов, там промы на валу и чашки под них. Человек который продал мне велосипед на нем так и не катался, тестировал его уже я. Искривление вала в двух плоскостях, если внимательно посмотреть не только на сам вал, но и на щёчки под клинья.

Не могу пройти мимо безобразия, так и тянет принять участие!

kisa пишет:

Вы как-то резко себя ведёте, здесь это не принято

Если обидел кого, прошу прощения. 

kisa пишет:

Какой у Вас вопрос с кАреткой?

Я слежу за темой и интересны решения с корреткой к советским велосипедам (новых качественных запчастей не купить , а то что предлагают наши комерсы сделано из гавнолина и еще не в размер).

Wolf, теперь все встало на свои места. Спасибо за понимание.

img/ag Отож. Потому добываем неубитые советские детали, доводим и пользуемся. Ибо остальное  img/bk

Мой гараж

Давно и усердно смотрю в сторону промышленных решений взамен велосипедных. Пока оправдывает.

Добавлено: 30-08-2020 22:57:29

Конкретные примеры приводил, берется вал из картриджа и подбираются нужные подшипники в размерах 16*35/16*40.

Diesel power

Это да, но

Eclipse пишет:

16*40

Пару моих вялых попыток поисков привели к одному-единстренному предложению. По 12 баксов за один подшипник img/ag
А вот это рулит https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4392#p4392 , но нужен станок и гарантированно неплохая ось на заготовку img/bk

Мой гараж

У меня вопросов про шатуны, их тоже наверное можно считать частью педали.
Чем заменить клин на шатуне.
Какой материал лучше подойдёт,как его обработать.
Заранее спасибо!  img/ay

Гражданин

SAPOG91, купить в любом веломагазине (у нас есть, у вас там тоже попробуйте посмотреть).
Можно просто попробовать восстановить плоскость на клине, там есть какой-то запас, если на разбитом клине недолго ездили то с большой долей вероятности получится.
Изготовить  лучше всего из нержавейки, но это токарный станок нужен.
И еще — главное — правильно установить клин.
з.ы. не ленитесь читать хотя бы первые пару-тройку страниц темы. Нужная Вам информация (с размерами, материалами и технологиями) во втором сообщении.

ded_gambit, спасибо большое.
Велосипед был уже без клина, туда просто вкорячили обточенный болт. Если не будет выбора, то пойду с спец магазин или в мастерскую

Гражданин

Клинья до сих пор продаются в магазинах, при умелом обращении и китаепластилин ходит. На рынках и разборках ещё бывают советские. Не большая проблема найти хоть какой то.
Пы.Сы. просмотрите бегло оглавление форума.

Diesel power

Eclipse, коллега территориально в финляндии насколько я понимаю. С ассортиментом тамошних магазинов я не знаком, возможно что клиньев там уже нет img/bn. Попробуйте найти клинья для каретки на чейне или байккомпонентс...
Легче, наверное, на ебае или у братьев китайцев заказать. Впрочем все равно нужно проверить.

А вел у коллеги немецкий. И большая вероятность того, что клинья там не нашего размера, и наш чертёж не годится.

Мой гараж

ded_gambit,  Веломагазины больше под современность заточены здесь.
А у них на старых местных велосипедах шатуны как на детских велосипедах.
Монолитные. Донора найти тяжеловато.
В любом случае спасибо за то что помогли советом.

Гражданин