Re: Сашины крокодилы

Нє, хотіти звісно можна.
До мене колись СШ не приходив. Або дорого, або не встигав. А потім відразу СЗ прийшов. Дочекався мене.
Це зараз стартонів стільки, що пора подавати/роздавати. Намагаюсь їх максимально розвести по нішам.

СЗ кращій, але на рівні нюансів, дуже тонких нюансів, вам ще до них потрібно докатати. Звісно якщо не вкатаний спортсменами

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Хотіти це нормально  img/rolleyes  Я теж колись хтів СЗ, а краще Тахіон ЦКТБ img/ag А тепер і на короткий стартон дивлюсь скоса. Мрію про дорожник типу ЗИЧ 1 і вважаю що краще В34 немає велосипеда img/ap Всі проходять свої стадії. До речі ЦКТБ в мене є! Значок ЦКТБ на піджаку img/ag Всі питають що за організація, а я поважно відповідаю ЦКТБ і поки співрозмовник перебирає в голові варіанти, загадково зникаю з поля зору img/bj

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

3

al_belov пишет:

не доделал стартон, а уже хочу спецзаказ...

Кто-то когда-то написал, что просветление с километрами приходит.  img/bs
Наверное хорошо, когда человек заранее знает что он хочет и целенаправленно строит себе именно такой велосипед. Но так бывает не всегда. Важно с чего-то начать, а там уже видно будет к чему дальше двигаться.
Если зацепит, уверяю, велик будет не один. А может быть и далеко не один! img/ab  Каждый по своему нужный и хороший.

Осторожнее в своих желаниях,уважаемый al_belov! Вселенная может услышать! Я после последнего крокоприхода до сих пор в шоке,периодически переходящего в ступор.

al_belov, хотеть, конечно, можно, лишь бы он был толково сделан и приносил пользу. Эстетическую, хотя бы, а лучше ещё и катальную)).

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

а уже хочу спецзаказ...

СШ через чур больше чем хватает для не специалистов(спортсменов) мое впечатление. Появлялась мысль,хочу Рекорд но подом  img/bw и говоришь "та ну нафиг". Для меня СШ это уже какая-то дерзость, как говорят "рубаха не по размеру" но мне на нем нравиться летать ,в повороты заходить круто(страшно), плющит короче, как ёжа под Кразом и чего-то больше не хочется.

img/ag И никто из мечтателей не понял, чего я наехал на человека  со старта.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, все всё поняли, наверное. img/ag

ХВЗ — всё, остальное — ничто.

kisa, думаю что что-то било сделано не так или вообще не сделано, перескочили.

img/ag Сделано так img/bs  Под всеобщую диктовку, что неплохо. А то я б его вообще сожрал img/bm . А вот понимания маловато. Оттого и хотелка ниачём.

Мой гараж

Впрочем, бездумное следование диктовке Сообщества — вариант совсем неплохой, в итоге первый проект может получиться вполне. Следим же, чтобы лажи не было, чтоб кирпич не получился, и горка на седле img/ag .
Главное — следовать, а не фантазировать. Он несколько более затратный по деньгам и времени, но не сильно. Главное — следовать. Тогда довольно вскоре придёт понимание, о чём мы талдычим, и что правильно талдычим img/ag
Понимать сколько-нибудь глубоко необязательно, если просто исполнять, без дурных фантазий или отклонений, которые кажутся незначительными (какие-то миллиметры img/ag ). Но хочется, чтобы всё-таки люди глубже понимали. Тем более — для этого необязательно рыть интернет, всё тут собрано и по полочкам разложено. А когда желания разобраться нет, а желание нагребать железа без понимания даже, чем оно отличается (и какие злые могут быть его подводные камни) , есть — оно как-то img/doubt
Что-то мы разошлись взагалi по загалям  в частной теме img/ah Будем считать это моральной поддержкой и целебным пинком коллеге img/ag

Мой гараж

разошлись взагалi по загалям

По яким таким Галям???  img/hitry

Я рухаюсь, значить я існую!

3

dorogan_mihail пишет:

хорошо что втулки оставили. Они придают индивидуальности

я еще хотел успеть их полирнуть до спицовки, но не успел, к сожалению.

Используй критическое мышление!

kisa пишет:

А в чём оч?  img/ag

да вообще много в чем, как-то дожил до своих лет, семью имею, работу неплохую. В целом в технике разбираюсь, руки из нужного места растут...

Вообще почему хочется сз, так потому что их намного больше в моих краях попадается живых в 52 размере, не испорченных. Понял я, что 56 рама длинного стартона мне великовата, ростом не вышел и ноги ко́ротки. Да и эстетика 52 рамы с короткой базой мне ближе.
К вопросу чем заменить сз тоже подходил, есть множество интересных рам старых европейцев на лигированых трубах, вообще в этом мире очень много хороших велосипедов на узловых рамах. Но пока хочется что-то отечественное и родное, из той страны, в которой я родился. Есть в этом свой особенный шик.

Еще я заметил, что многие пишут дорого. Друзья, в нашем мире все очень относительно, как и понятие дорого. Да и дешевле было бы уже купить нормально собранный сз, чем то, время и средства на зч, что вкладываются в стартон, так что давайте пока деньги считать в этой теме не будем.

Используй критическое мышление!

al_belov пишет:

не доделал стартон, а уже хочу спецзаказ

Вот, прям себя узнаю(лет пять назад). Жутко хотелось построить и попробовать все все проекты из Книги. В итоге пришло понимание, что ничто так положительно не влияет на продвижение нового проекта, как завершение предыдущего.

al_belov пишет:

купить нормально собранный сз

Коллега, не говорите так img/ab В Сообществе "нормально собранными" считаются велосипеды разобранные на молекулы и правильно собранные собственными руками. Впрочем, если под этим словосочетанием Вы имеете ввиду просто комплектный велосипед, без геморроя поиска запчастей, то приношу свои извинения

Вода, попадая в корни берёз, умирает... и рождается берёзовый сок ©

Как можно не любить стволы родных берез?

1