(29-07-2023 21:43:33 отредактировано al_belov, причина: Upd)

Тема: Сашины крокодилы

Жил я был, не тужил, и вот крокодила купил.

На данный момент у меня два велосипеда хвз:
img/be Зеленый мутный крокодил
img/be белый чемпион шоссе.

В детстве в 90е, как и большинство детей постсоветской эпохи, лето я проводил у бабушки на даче. Там, как и положено, у меня был суперсовременный складной аист, который отец купил мне еще в 94, перед первым классом, хоть я и не мог крутить педали сидя на седле. Катался я на нем потихоньку годы, да поглядывал на синий старт шоссе с олимпийскими деталями, висящий в сарае. Потому что тот был настоящий, спортивный, со скоростями. Но мне его не давали, потому что "трубок не было" и "их щас не купить". Правда, когда я подрос немного, то решил покататься на нем так, без трубок. Ну а потом и вовсе начался жесткий тюнинг из смешения двух велосипедов, а дальше я просто вырос.

В сознательной взрослой жизни я купил себе "горный" велосипед на алюминиевой раме, и даже успел покататься на нем не только по отечественной земле, но и по Финляндии, однако, огромного удовольствия от катания на нем я не получал и не получаю. У меня всегда присутствовало четкое ощущение, что велосипед не подходит под его условия эксплуатации. Было это лет 12 назад. Периодически стали всплывать мысли собрать старт-шоссе, благо все запчасти остались на даче, не поменяв места дислокации. Но когда я окончательно созрел, то выяснилось, что при уборке дачи бабушка отдала всякий старый хлам дядьке на металл, потому что сарай развалился и хранить то, чем никто не пользовался лет 20, более негде. Бабушку я не виню, а вот дядька, имея доступ в интернет, мог бы и понять, что пилит болгаркой то, что стоит несколько дороже цены за килограмм чермета. Особенно жалко хромированную вилку.

В общем, прошло несколько лет, и в этом году зуд в определенных местах усилился до начала процесса покупки стартона.

Оставлю рассказы о том, как сложно сейчас купить за адекватные деньги что-то на Авито, но в результате двухнедельных поисков, созвонов и торга в ближайшей Ленобласти был куплен зеленый крокодил. Пока только фотки, даже не знаю еще, что буду с ним делать, потому что мыслей много:
1) перекрасить в синий металлик с восстановлением деколей олимпийской серии или оставить как есть, или обновить внешний вид в текущей серии. (Знаю, что у каждого варианта множество сторонников и противников(
2) оставаться на трубках (как миллионер) или переходить на двойные обода и использовать камеры
3) менять ли навесное оборудование с целью улучшения велосипеда

Как таковых советов по принятию решений не спрашиваю, решения эти приму сам после взвешивания за и против, оглядки на матчасть и условия эксплуатации. В теме буду описывать жизнь велосипеда с апгрейдами, своими мнениями и мыслями. А пока слайды:
Сашины крокодилы Сашины крокодилы Сашины крокодилы

А спустя месяц и один день спонтанно ко мне приплыл, хоть и не бесплатно, чемпион шоссе 81 в 54 размере. Тут уж хоть размер был выбран осознанно.
Сашины крокодилы

В этом году велосипеды будут собраны, обкатаны, решения будут приняты.

Используй критическое мышление!

7

Re: Сашины крокодилы

img/kefir Добро пожаловать в стаю!
Потратьте пару вечеров вдумчиво https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30 перед принятием технических решений. Учтите, там лишних слов нет, и те, кто "дадачитал" по диагонали, потом совершают смешные и досаные ошибки. За свои деньги и труд.

А по эстетическим — полистайте
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=93 (впрочем, и технически там почти всё адекватное)
и
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=18

Практику стоит начинать отсюда https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105
потом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=187 (ознакомиться сейчас, а саму работу оставить на период после обкатки!)
потом https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

В разделе общих тем, почти каждая тема начинается со статьи по какому-либо узлу велосипеда. Стоит пролистать весь раздел, посмотреть заголовки. И потом, приступая к конкретному узлу, изучить стартовый пост соответствующей темы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Добро пожаловать в стаю!  img/az
Очень хорошо сохранилась Ваша заготовка  img/ay  И цвет такой приятный  img/rolleyes , сейчас так покрасить практически невозможно  img/bk
Есть все шансы сделать конфетку!  img/work

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

А навіщо деколі олімпійської серії?
У вас типовий "мутний".

Я рухаюсь, значить я існую!

1

А навіщо деколі олімпійської серії?

Потому что хотел сделать изначально велосипед как в детстве, но на данный момент олимпийской рамы не нашел

Вот такой, только вилка хром была

Сашины крокодилы

img/doubt Не очень хорошая идея.
Во-первых, кого Вы обманете такой подделкой? Если у них не только декор рамы, но и её геометрия разная? Себя? Оно Вам надо? Нас? Так мы знаем, что это подделка, причём грубая. Людей с улицы? Им пофиг.
Да и декор ХВЗ не так прост, начиная от выбора цветов. И исполнение такое не сильно просто сделать. Стартоны крашены лессирующей эмалью. Металлик, даже похожего оттенка, будет выглядеть паршивой подделкой. Отойти от "бедной" гаммы заводских шести цветов, даже если исполнить блзкий цвет в лессире — некрасиво будут смотреться деколи.
Непростое это дело — окраска спортивных ХВЗ, если копнуть. Испортить очень легко.

Ваш экземпляр пришёл в хорошем сохране краски. По одной из моих ссылок выше, есть про косметику. Вот ей пока и ограничьтесь. Когда всё построите — соберёте — подгоните — переделаете, как надо — обкатаете, вот тогда можно будет думать про перекрас.

Мой гараж

Если это действительно мутный, можно поменяться рамами с кем-нибудь из коллег   img/bk

Если это действительно мутный,

я пока что не изучил матчасть, что значит мутный?

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 24#p124924

Добавлено: 13-06-2023 14:37:36

И эти рамы имеют в Сообществе своих поклонников.

Мой гараж

отрицательная коннотация термина "мутный" вводит в заблуждение img/ag

в мутном как таковом нет ничего плохого, если конечно вам нужен длинный, а не короткий стартон.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

У меня мутный 58 роста с нормальной не заваленной рулевой. Очень комфортен. И провис каретки не большой.

Ось тому, вони і мутні, бо системи не простежується. Враження, що на два роки на завод прийшли студенти-практиканти і їм сказали — експериментуйте.

1

Воронцов бегло рассказывал, что углы рамы поменяли "согласно мировым тенденциям", но проблемы с углами узлов, понятно, возникли. Вот эта дурацкая разная длина от роста — оттуда же.  В результате жабогадюкинга, в итоге, сделали короткий стартон, и все возрадовались. Даже мы сейчас img/ag

Мой гараж

Вроді і так, але видовження задньої полубази вже тоді йшло в розріз зі світовими тенденціями.
Іншими словами мутна тема.

2

Spoiler

отрицательная коннотация термина "мутный" вводит в заблуждение

Переименовать во избежание в «Загадочный»