Re: Втулки — передние и бестормозные задние.

на фланце передней втулки можно что угодно экспериментально применять--вплоть до ничего. оно там спицами и так будет держаться.

внук слесаря, сын токаря, умею паять и слегка программист.

2

sonic-chainik пишет:

В ходе переборки трещётки 5ск (прожевало пружинки), оказалось, что в запасах не хватает тонких шайб для регулировки зазора.
При затягивании, трещётку клинит.

Из консервной банки сделал несколько спейсеров. Установка не помогла от слова вообще. img/bm

После некоторого нервотрёпства, просмотра всяких ютубов и стопяццот сборок-разборок, пришёл к выводу — что шарики выкладывал не по той дорожке...
При затягивании гайки, на нижней дорожке оставался зазор и шарики дружною гурьбой сбивались в кучку и клинили трещётку...
Как в первый раз до этого собирал без проблем — загадка.

Сейчас трещётка собрана без спейсеров. Небольшой люфт есть.
Зато всё работает.  img/be

Механик собственной судьбы. (Вангеры)

1

Передняя втулка с туриста. Их штук 9 у меня и только на одной (только сейчас обратил внимание) есть стрелки направления вращения, т.е. право — лево, мелочь, а приятно! Втулки — передние и бестормозные задние.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

4

IDIANtm пишет:

есть стрелки направления вращения, т.е. право — лево, мелочь, а приятно

попадались , но никогда не заморачивался  этим- и  штампики эти не всегда   по вращению попадают

только освоение нового продлевает нам жизнь

treks, зафиксить контргайку самое оно

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

1

Смутно пригадую, що таке вже обговорювали. Здається прийшли до висновку, що це сторона, де конус жорстко контриться.
Можливо і помиляюсь.

Я рухаюсь, значить я існую!

Коллеги, я думаю что эти значки ничего не обозначают  img/ag
Вот у меня какая-то втулка лежит, значки с двух сторон и смотрят скорее вверх, а относительно друг друга повернуты на 90 градусов
Втулки — передние и бестормозные задние. Втулки — передние и бестормозные задние.

Хочу провести эксперимент, который, возможно, уже кто-то проводил.
Есть некоторое количество передних втулок у которых, как на фото, с одной стороны место под шарики, чуть-ли не в идеале, а с другой стороны было проломано и отломано. Ещё есть пару втулок у которых, тоже, с одной стороны место под шарики в идеале, а с другой стороны уже сильно изношено, но всё целое без трещин.
Суть эксперимента состоит в том, чтобы сварить из двух одну хорошую. Кто уже игрался таким и какие предостережения? Понятное дело, что основное — это соосность обоих половинок. Красоту можно обеспечить аккуратным швом. Вот только сварочного полуавтомата для проволоки у меня нет — только обычный инвертор под электроды.
Втулки — передние и бестормозные задние.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

sobiratel, На барахолке не искали? По моим впечатлениям на базаре полно передних велосипедных втулок. Или же они встречаются на пунктах приёма металлолома, часто в составе комплектного, почти, велосипеда.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Так эти и есть с металлолома. Я брал штук 8-9. Из всех оказалось 2-3 очень хороших. Ещё 2-3 более-менее нормальные ещё. Остальные, как я описал выше.
Хочу провести эксперимент ради спортивного интереса.

всё самое важное в жизни происходит само собой, случайно, в самый неожиданный момент — всему своё время

Посредине идеально не сварится, имхо. Разве что придётся накладную трубку применять.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Скорее всего бессмысленная затея. С почти стопроцентной вероятностью не получится добиться соосности, даже с применением разнообразных оправок.

Потому что втулки криво вытянуты, с плавающей толщиной стенки. Они и новые-то кривые, было бы что восстанавливать...

Ибу ибуди — дадао муди!

Я думаю, що при певній акуратності все вийде. Згадайте, пізньорадянські передні втулки з двох частин (запамятував, який завод їх робив)

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, Вот такая втулка только задняя. Если не ошибаюсь, их могли делать на НМЗ.