Re: Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

kisa,
Скорее всего, или я на маленьком экране не разглядел, на В-55 там герб должен быть. А так "чемпион" в очень редком красном цвете.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

Вилка кривая как после сильного лобового удара, а рама почему-то нет. Вилку гнули отдельно что ли?

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Для стартонов это нормально, рамы трудно согнуть. Видели когда-нибудь горбатый стартон? Обычно когда гнется рама вилка уже "в хлам".

Мой гараж

Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти
Все-же в551.
Вчера смутил передний переключатель. Такие на в55 ставили))
С вилкой да, придётся повозиться. Досконально изучу соответствующий раздел.
Завтра на даче хорошо от фотографирую и сделаю подробный фото отчёт))

3

velkro1981,  Приветствую! Поздравляю с хорошим приходом! в -55 достоверно выпускались в 1955-56 гг. и не имели на наклонной нижней трубе никакой надписи. Кроме того хохлома "разорванная" на рулевом стакане. С 1957 шли в — 551 но с надписью "Харьков", а в 1959 надпись поменялась на "чемпион" . Такой передний переклюк ставился до 1959 года. потом пошла копия кампы.

Добавлено: 25-08-2023 10:37:54

Riverdale, я видел горбатый , причем сильно,  как верхняя труба, так и нижняя, в -552, и лично его правил. Вилка тоже была кривая. Но не убитая. Правился он очень туго, но выправился...

3

Anushin10ru,

Приметная деталь В-55 — подседельный узел, фото с "велоретро"

Spoiler

Я тоже видел однажды горбатый "стартон". И видел однажды ровный "турист"  img/ap

Мой гараж

5

Riverdale пишет:

И видел однажды ровный "турист

img/ai Та ладно!
img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Кстати, очень любопытен год. "Экспонат" он, наверное, не переплюнет, но может быть тоже один из первых.

Мой гараж

Угу. И расцветка реально прикольная.

Мой гараж

velkro1981, Да вам повезло сильно, самые редкие детали на месте, кроме педалей и рамки переднего переключателя, плюс хороший для ветерана сохран краски. Такой надо однозначно востанавливать и на "стенку" с выездами иногда что -б подшипники не закуксились....

Anushin10ru,
Это удача. Барыги (да и некоторые коллеги  img/ap ) раскидали бы этот велик на запчасти.

Мой гараж

Riverdale, По поводу этого "в-55 чемпион" много копий сломали и кое кто даже поссорился). Из "именитых коллекционеров").  Мнения разделились на два лагеря, вступивших в смертельную вражду и требующих сатисфакции), что это  поздний в -55, и что это ранний  в -551. Примкнуть к одной из сторон -абсолютно необходимое действие для настоящего фаната).

Добавлено: 25-08-2023 10:55:50

Riverdale, И цена была не слишком заоблачной по нынешним временам....

начну, пожалуй, с хорошего:
в субботу погода и семейные дела дали мне возможность разобрать привалившее мне счастье:

красный велосипед-Чемпион В551:

год выпуска сложно определить, но наверное, все же 1960:

интересные втулки на колесах:

шикарный руль:

Из нюансов-обломанные у основания и закисшие болты в задних дропах. Их, наверное, удастся высверлить тонким сверлом и перенарезать резьбу. Если у кого-то из вас есть оригинальные болты-то я был бы благодарен, если вы сообщили бы мне их параметры (длина, резьба)

Из очень неприятного — вилка не потерпела моей правки: после вытяжки смещения вилки при помощи рамы, оказалось вилку стало закусывать. Оказалось, что основной удар на себя принял шток вилки. При правке он изогнулся еще больше, сместив нижнюю опорную дорожку подшипников. Я принял поспешное решение выправить его вставив соответствующего размера лом в отверстие штока.
Шток то я выправил, но попутно раздавил резьбу на конце штока так, что она деформировалась и отверстие под стопорную шайбу  вырвало. Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

Как лучше в этом случае поступить?
Подскажите, пожалуйста!

velkro1981 пишет:

img/ag Вот можно было не демонстрировать гадости на заднем плане  колёса, испортившие зелёный?  img/ag  Надеюсь, к этому Вы аккуратнее отнесётесь.

velkro1981 пишет:

интересные втулки

img/ay Оригинал

velkro1981 пишет:

шикарный руль

Манетки  оригинал img/ay  Остальное тоже хорошо, но манетки Чемпиона — это частая головная боль реставратора.

velkro1981 пишет:

удастся высверлить тонким сверлом

Тихо-тихо! Вд-40, время, Вд-40, кипяток. Кипятком целиться на корпус дропа, по возможности — мимо винта.  Уксус. Керосин.

velkro1981 пишет:

параметры (длина, резьба)

М4  М3, коллега дальше поправил.

velkro1981 пишет:

Из очень неприятного

img/doubt Вы понимаете, КАКОЙ это экземпляр Чемпиона? Не стОит его "починить за неделю и гонять".  Пусть полежит, не трогайте.

Мой гараж

kisa пишет:

Вы понимаете, КАКОЙ это экземпляр Чемпиона? Не стОит его "починить за неделю и гонять".  Пусть полежит, не трогайте.

да, каюсь, понимаю, осознаю...

2