Тема: Новый "старый" кроковод, встречайте!
Здраствуйте уважаемые !
Меня зовут Андрей , 80 год выпуска , сделано в СССР г. Москва.
История появления у меня СШ грустна и прекрасна одновременно. 2 года назад на фоне усиления КСВ я вспомнив историю своего друга из Великобратании, уникального атлета пришедшего в триалон и ультра длинные велогонки после 40, решил купить себе шоссейник для начала тренировок.
Первый взрослый велик я видел для себя в 2 х вариантах, либо советский хвз либо что то современное до 700$ бу. Иллюзий да и денег ни на что более серьезное у меня не было и нет. На топовых шоссейниках покатался вдоволь во время сопровождения самой длинной велогонки в мире, RedbulltransSiberianExtreme, эти машины нужно выстрадать и заслужить потом и кровью! Мне же был нужен простой тренировочный фитнес байк, научиться вкручивать и привести себя в форму.
Итак: муки выбора...
Старые советские шоссейники всегда вызывали истинный эстетический восторг и трогали за душу , напоминая о детской мечте о спортивном велосипеде как у соседа велогонщика, у меня тогда бвл школьник)) Помню как в 10 лет он дал мне прокатиться на своем тренировочном итальянце. Золотой многоскоростной, с хромированными дропаутами и вилкой, космолет из фильмов. Сел, точнее встал, поехал , велик невесомый полетел вперед как пуля, впереди бардюр, а тормозов нет! Кручу назад по привычке, нет тормозов...Вспоминаю что сосед про тормоза говорил, но поздно...да и пальцы не достали до ручек, удар о бордюр, удар по яйцам рамой... Обошлось, вел не пострадал, яйца тоже целы, 5 ро детей это доказали, а воспоминания остались яркие и незабываемые)) Искал Старт Шоссе в хорошем состоянии , за недорого не нашел, смотрел пару вариантов но при внешнем блеске на ходу это были убитые велосипеды , за пару месяцев не нашел...
В итоге судьба решила иначе, рано утром увидел обьявление о продаже велосипеда giant в 10 минутах от моего дома. Высокая девушка продавала велик, не привыкла к короткой базе, маловат получился. На фотках велик был новый , не хватало только руля барана , стояли анатомические ручки рожки. Приехал , взял не глядя... Велик был кастомный, легкий хорошо сбалансированный и прекрасно едущий. 10 кг, диоре вкруг, дисковые тормоза, весь на алюминии... 52 звезда в наличии. Поменяв резину на топовую бу vittoria corsa , заменив тормоза на гидравлику и убрав лишние звезды спереди скинул еще полкило получил идеальный велик для тренировок. Да хотел шоссер, а купил фитнес байк )) Надежный, всепогодный , недорогой и очень удобный, короткая база мне очень зашла. Даже седло мягкое женское гелевое не стал менять, т к вел был очень жесткий. За 2 года ни поломок ни проблем, катал не жалел, бордюры, корни и постоянно в отсечку до 450 ватт. 40 км/ч он ехал легко, а куда больше для 90 кг ездока))
Эпилог:
26 июня прямо с лестничной клетки из под 2 видеокамер , пристегнутый к трубе giant украли. Подождав месяц новостей от опера, как и с прошлым великом я увидел обьявление и с первого взгляда понял что это он, мой новый " старый " стартон.
Именно такой я хотел себе в детстве, синий, блестящий, гоночный велосипед. Встречайте , Старт Шоссе 86 г , цвет лагуна металлик
.