Тема: Новый "старый" кроковод, встречайте!

Здраствуйте уважаемые !
Меня зовут Андрей , 80 год выпуска , сделано в СССР г. Москва.
История появления у меня СШ грустна и прекрасна одновременно. 2 года назад на фоне усиления КСВ я вспомнив историю своего друга из Великобратании, уникального атлета пришедшего в триалон и ультра длинные велогонки после 40, решил купить себе шоссейник для начала тренировок.
Первый взрослый велик я видел для себя в 2 х вариантах, либо советский хвз либо что то современное до 700$ бу. Иллюзий да и денег ни на что более серьезное у меня не было и нет. На топовых шоссейниках покатался вдоволь во время сопровождения самой длинной велогонки в мире, RedbulltransSiberianExtreme, эти машины нужно выстрадать и заслужить потом и кровью! Мне же был нужен простой тренировочный фитнес байк, научиться вкручивать и привести себя в форму.
Итак: муки выбора...
Старые советские шоссейники всегда вызывали истинный эстетический восторг и трогали за душу , напоминая о детской мечте о спортивном велосипеде как у соседа велогонщика, у меня тогда бвл школьник)) Помню как в 10 лет он дал мне прокатиться на своем тренировочном итальянце. Золотой многоскоростной, с хромированными дропаутами и вилкой, космолет из фильмов. Сел, точнее встал, поехал , велик невесомый полетел вперед как пуля, впереди бардюр, а тормозов нет! Кручу назад по привычке, нет тормозов...Вспоминаю что сосед про тормоза говорил, но поздно...да и пальцы не достали до ручек, удар о бордюр, удар по яйцам рамой... Обошлось, вел не пострадал, яйца тоже целы, 5 ро детей это доказали, а воспоминания остались яркие и незабываемые)) Искал Старт Шоссе в хорошем состоянии , за недорого не нашел, смотрел пару вариантов но при внешнем блеске на ходу это были убитые велосипеды , за пару месяцев не нашел...
В итоге судьба решила иначе, рано утром увидел обьявление о продаже велосипеда giant в 10 минутах от моего дома. Высокая девушка продавала велик, не привыкла к короткой базе, маловат получился. На фотках велик был новый , не хватало только руля барана , стояли анатомические ручки рожки. Приехал , взял не глядя... Велик был кастомный, легкий хорошо сбалансированный и прекрасно едущий.  10 кг, диоре вкруг, дисковые тормоза, весь на алюминии... 52 звезда в наличии. Поменяв резину на топовую бу vittoria corsa  , заменив тормоза на гидравлику и убрав лишние звезды спереди скинул еще полкило получил идеальный велик для тренировок. Да хотел шоссер, а купил фитнес байк )) Надежный, всепогодный , недорогой и очень удобный, короткая база мне очень зашла. Даже седло мягкое женское гелевое не стал менять, т к вел был очень жесткий. За 2 года ни поломок ни проблем, катал не жалел, бордюры, корни и постоянно в отсечку до 450 ватт. 40 км/ч он ехал легко, а куда больше для 90 кг ездока))
Эпилог:
26 июня прямо с лестничной клетки из под 2 видеокамер , пристегнутый к трубе giant украли. Подождав месяц новостей от опера, как и с прошлым великом я увидел обьявление и с первого взгляда понял что это он, мой новый " старый " стартон.
Именно такой я хотел себе в детстве, синий, блестящий, гоночный велосипед.  Встречайте , Старт Шоссе 86 г , цвет лагуна металликНовый "старый" кроковод, встречайте!
.

Успевает всюду тот кто никуда не торопится.

10

Re: Новый "старый" кроковод, встречайте!

Выглядит аутентично, нра́ааица
Новый "старый" кроковод, встречайте!

Тоже хотел себе синий короткий а купил в итоге длинный зеленый и сз. Так что то, что вы купили прям такой, какой нравится — уже больше половины дела. Дальше вас отправят все перебрать и смазать, ну а дальше радостно катать.

Используй критическое мышление!

Добро пожаловать  в психбольницу! img/br ... это шутка!...

Здравствуйте коллега!
Художественно излагаете, продолжайте! img/ay

Gers, прекрасный экземпляр!  img/ay
За исключением колёс в сборе, тормозных ручек, отсутствия туклипсов с ремешками и насоса можно сказать что в оригинале, на первый взгляд.

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1

tork, al_belov, Спасибо за теплый прием!
Насчет психушки это мне по душе)) Я же уже неделю как кроковод, форум это второй уровень )))
На первом за неделю , я разобрал велик , почистил , смазал, поменял колеса на клинчерные, купил резину, выровнял перебрал и протянул новые старые колеса, перемотал как полагается широкой изолентой с пробковыми заглушками, поменял цепь и понял что на неделю я вообще обо всем на свете забыл и счастлив как ребенок от каждого этапа.
Жена уже говорит , что я ***, ну то есть упал и ударился головой.
Сделал пару боевых выездов и понял что дальше нужно двигаться аккуратно и в хорошей компании , знающих людей.
Сейчас еду из сокольников с 10 места, ездил по наводке в форума на разведку ну и прихватил пару тросиков из нержавейки и конечно новый семейный ключ )))
Вообщем у меня сейчас точно Стартон головного мозга))

3

Gers, добро пожаловать в стаю img/kefir

Норм заготовка.

Gers пишет:

смазал,

Gers пишет:

поменял колеса

img/ag Ну теперь можно из заготовки велосипед строить.

Проверка и правка рамы здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=105 Или думаете, она у Вас ровная img/ag ?
Колёса по минималкам здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 707#p14707
Работа с подшипниками здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53
Наша техническая школа в общем здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30

В "Общих темах" есть темы практически по каждому узлу и железяке. Прежде, чем лезть руками в заготовку — гляньте начало соответствующей темы. Даже если Вы в велосипедизме  не с улицы, рискуете узнать много нового img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Odyssey, Родные колеса вычешены от старого клея , смазаны и ждут дешевых трубок с желтым кантом для выздов на праздники. Турклипсы почищены , покрашены и сидят рядом с колесами ждут своего часа.  Колеса сейчас временные, собрал из того что быстро и недорого нашел из 80, 90. Чтоьы постпвитт на ход. Жду пока выкинут резину красивую на авито.  Насос ищу неспеша. Ремешки заказал у обувщика , тот обещал сделать на досуге. Вырезать новые и заклепать в зажимы. Вел был полностью комплектен и обслужен еще до меня, правда более 5 лет стоял в гараже сразу после то на новых трубках, но они все равно сгнили)

1

kisa, в точку! Поэтому я здесь и нарисовался, начинаю строить. В планах сделать вел выходного дня для души на компонентах и по заветам из 80х, с небольшими вкраплениями , из серии "я так вижу" т е именно под себя. Что конечно может вызвать когнитивный диссонанс у истинных кроководов. Например из Калиниграда уже летит ленточный тормоз со втулкой от француза. Ну не могу я по городу в дождь и без тормозов )) Ну или солнышко на переднем с высоким фланцем, ну как без него ))

Ну, многолетний опыт показывает, что когда наделано

Gers пишет:

под себя

, толку нет. Есть страдания.
Здесь отнюдь не сообщество хреносозидателей-фантазёров. Мы из каки пулю лепим, и сильно не приветствуем, когда из пули лепят каку img/ag

kisa пишет:

Закон Кроковода: "неординарные яркие личности"* должны страдать  Да чего должны — страдают. Догмы специально так сделаны 

*Лица, не желающие или неспособные освоить "науку", или презирающие "догмы", художнегиятаквижу, а также здоровые и пропорциональные люди, кто убеждает других в том, что их организм или органы чувств  устроены по-особенному.

img/bk

Мой гараж

Gers пишет:

Турклипсы

img/as
Это не про туризм и не про туры, коллега.
Туклипсы!
Новый "старый" кроковод, встречайте!

1

Gers пишет:

ленточный тормоз

Gers пишет:

вел выходного дня

Gers пишет:

по городу в дождь

То есть Вы всеръёз намерены впихнуть на спортивно-шоссейный велосипед ленточный тормоз и ездить на нём в дождь по городу по выходным?

Gers пишет:

когнитивный диссонанс

Абсолютный  img/whipped

1

img/ag Надеюсь, коллега побродит по форуму, и этот набор хлама , где

Gers пишет:

солнышко на переднем с высоким фланцем,

Не родится img/ag

Gers, на расслабухе полистайте Галерею — кнопка в шапке форума.
И без прочтения книги, на что должно потратиться пара вечеров, лучше больше не... совершайте импульсивных покупок img/ag
Не нужно всё, что нравится, пихать в один несчастный велосипед. Вот есть заготовка шоссера (на них по городу ездить img/doubt , зато за город — отлично) — шоссер и родите.
Для города есть другой скоростной велосипед на шоссейной раме — телепортатор.

Ну да в книгу повникайте, вникните — разберётесь. Все мы поначу были мамкиными слесарями, котые что угодно к чему угодно прикрутят img/ag . Повторять наши косяки уже нет необходимости — они обозначены.

Мой гараж

kisa, заповеди читал, боль люблю, но постараюсь сильно не грешить.
В целом конфиг в голове уже полностью созрел, раму правим , вилку тоже, без окраса , но перья и вилку снизу цинкуем и красим в белый или хром, пока не прикидывал в фотошопе что интереснее, каретка и шатуны сз под квадрат 1 зведа 51 с защитой от туриста, педали сток с 3 мя гайкаии впротивовес без турклипс, цепь современная кмс , монетка адресная компа на раме или аналог из 80 х, задний перекл сток хвз , но возможно и литой сток из ранних , 5 ник современный , сзади втулка от старого француза с ленточным тормозом , обода от него же клинчер 2е алюминь 20 мм , с ободами вопрос открытый может и уже найду все таки временно их брал, дублирующая ручка слева под леточный тормоз. Передняя втулка хвз высокий фланец и спицовка нержавейкой под солнышко. Тормоза спецзаказ перед зад литье  руль и весь перед сток. Возможно заменю ручки тормозные , тросики 1.8 нержавей в круг, Седло хвз сток , подседел сток,  обмотка белая, рубашки сток белые восстановленые , резина перед 700х23 зад 700х28 с желтым кантом уровня vittoria corsa если обода найду поприличнее. Пока буду катать на беззащитной kenda 700x23 перед и зад. Но это зло! 2 выезда 1 прокол))

img/whipped
Такое...
Страх какой.
А слабо поменять два обода на нормальные, ну хорошо, две шины ещё 23-25 мм?
Подвергнуть раму правке и провести ОКВП всем подшипникам? И всё?

На тормоза колодки купить Альхонга копеечные?

Gers пишет:

перья и вилку снизу цинкуем и красим в белый или хром,

img/ap
Сильно не советую даже думать в эту сторону.

Мой гараж

Odyssey, у меня в неделю 5 выходных по классическим представлениям, погоду я не выбираю , застал легкий дождь или ливень еду. Часто по тротуарам , каюсь. Поэтому и резину сзади всегда ставлю больше чем спереди , жалко обода. Во мне 90 кг мяса. Позавчера как раз первый раз в жизни и попал в ливень на стоковых тормозах которых оказалось нет. Телепортатор конечно мне ближе по стилю передвижения, но я часто катаюсь на воробьевых горах с другом, там на на нем высоко не заедешь, да и центре подьемов дофига, эстакады и т д. 
Вообщем я как раз из тех тяжелых людей, которые все знают как не надо, а делают все равно по своему, мне важен сам путь , а результат пока рано оценивать. Имень 3 велика на все случаи жизни пока не могу т к денег на 1 вел))