Re: Чемпион 62 г.в. нежной крокодиловой масти

что пишет:

посмотрели на вилку?

На покалеченную вилку смотрю каждый раз, перед тем, как приступить делать "бордового".
Затягивает процесс именно восстановления.
А надо бы уже поставить на новые "правильные " ноги зеленого, который скучает)) .

1

velkro1981 пишет:

Все бы ничего, но в одной ручке переключения намертво застрял тросик с наконечником

О знакомо, в моём случае видимо предыдущий владелец вообще додумался его ПРОПАЯТЬ  img/bj пришлось повозиться с аккуратным нагревом и потихоньку вытаскивать, а вообще дреммель и микро-свёрла и бор головки в помощь.

1

дреммель то есть, сверло одно уже сломал-0,4 мм, дедовское (жаль). Была мысль еще аккуратно тонким гвоздем изнутри вытолкнуть, но можно было повредить отверстие, не решился.
Попробую по предложенному варианту с отофосфорной кислотой для начала..

1

velkro1981 пишет:

У меня только эта часть в наличии))

понял, у меня тоже только эта часть в наличии есть))

выходные прошли успешно-удалось победить застрявший кусок тросика в манетке: рассверлил 2х мм сверлом со стороны наконечника тросика, попутно сломав его. Остановился, оглянулся на покалеченную вилку и набравшись решимости, вытолкнул оставшуюся часть тросика концовиком сверла с другой стороны.))
причина была в том, что с завода одна манетка имеет юбку для того, чтобы наконечник тросика упирался в нее, а другая (в которой тросик и застрял) просто рассверлена под конус. Соответственно при создании натяжения, наконечник тросика расклинивается в ней намертво.

1

остается нерешенным вопрос извлечения регулировочных винтов из задних дропов рамы. один из них обломан заподлицо, второй сломался внутри резьбы....понимаю ,что имеет смысл их замочить в керосине-вдшке, но вытолкать их оттуда как? торчит гдето по полмиллиметра. попробовать, может сделать надрез винта и шлицевой отверткой пытаться выкрутить? В общем, бордовый дает еще пищу для размышлений))
также приступил к восстановлению седла. Коже его относительно жива, но подкладка от времени отошла. Подскажите ,пожалуйста, имеет смысл до замачивания их склеить или уже после желатина и сушки совместно?

Sozeenov пишет:

онял, у меня тоже только эта часть в наличии есть))

Как-то решили с той частью, которой нет? Врядли найти удастся ее, судя еще по тому, что без доработки после приобретения их съедала цепь (как я понял слишком узкое расстояние между для нормальной работы с советской цепью). Может, можно ее или изготовить или от более новых переключателей поставить?

(11-09-2023 17:39:19 отредактировано treks)

velkro1981 пишет:

вопрос извлечения регулировочных винтов из задних дропов рамы

из того что видно по фото — замачивать , постукивать по торчащему кончику по кругe   , замачивать , продувать , подогревать ..  и так много раз ..
   на выступающую часть  можно пробовать приварить гайку   м 4   — и пробовать открутить ..
  (даже во внутрь дропа  наверное легче )
  второй — ?  макро фото побольше  прояснило бы картинку — 
главное  выдержка , не надо торопиться — если не двигается — замачиваем ещё   и ещё — при хорошей горелке быстро прогреть  до красна , остудить .. . замочить  и так до   первых сдвигов ...

только освоение нового продлевает нам жизнь

Пока пусть откисает. Не надо инструментами лазить. Пшикайте ВД раз в три дня.
Реставрация велосипеда меньше года — халтура img/ag .
И то найти бы за год  рамку от перекидки.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

И то найти бы за год  рамку от перекидки.

да. В продаже, кстати, встречаются новые и старые механизмы переднего переключателя (ХВЗ и Харьков) но все без рамок...

Добавлено: 11-09-2023 15:27:16

treks пишет:

быстро прогреть  до красна , остудить

краску жалко......))

Добавлено: 11-09-2023 15:28:59

kisa пишет:

Реставрация велосипеда меньше года

если решусь на восстановление лкп и деколей-то может и больше))) как на зло самые изьеденые ржой именно места нанесения золотых деколей...(((

velkro1981 пишет:

Как-то решили с той частью, которой нет?

да никак не решил, просто недавно купил некомплектный чемпион и там была только "коробочка"
доукомплектовать его в оригинал даже не буду пытаться, а вот поделиться тем, что осталось, готов с кем-то

2

velkro1981 пишет:

краску жалко......))

так обмотайте  вокруг, намочите , льда кусок во внутрь  (можно верёвку асбестовую   img/ab намочить )
   ну и ацителеновая горелка у сварных — нагреет быстро — не разойдётся   по дропам  и краска  не пострадает..

img/av  img/bl
Пусть месяц киснет.

Добавлено: 11-09-2023 18:52:46

treks пишет:

ну и ацителеновая горелка у сварных — нагреет быстро — не разойдётся   по дропам  и краска  не пострадает..

Сварные — большие молодцы.  Можно доверять РЕСТАВРАЦИЮ редкого велосипеда img/bs Они раму увидят — такие: о, ржавая коцанная рама. Велосипед паршивенький, не горный... У моего деда в деревне в сарае точно такой же ржавый Урал валяется. Мужик, я те его за бутылку отдам! Не, этот пачиняем?

Вот для ремонта нужно было аккуратно выпаять шток заштатной туристовской перестроечной вилки
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 191#p88191. Справились — шток вынули.
Так что винтик М4 в нежном дропе, и не повредив краску — это к ним img/bs Лёд приложат img/rolleyes

Мой гараж

(11-09-2023 18:57:51 отредактировано treks)

kisa пишет:

Справились — шток вынули.
Так что винтик М4 в нежном дропе, и не повредив краску — это к ним  Лёд приложат

горелка 1 нр , или второй ...

а кто сказал что надо идти к первому встречному кривоучке  или пьянице?  как коллега и написал  по вашей ссылке  ==  , пока я бегал, они уже без меня начали (со мной-бы конечно всё хорошо получилось img/bm ).
да   и не отдавать надо , а рядом быть и не только руководить процессом , а и самому  горелочку в ручки взять .. ( а им      чакушку  за аренду инструмента )
  в общем когда надо или  приспичит — сам так и сделаю ...

img/as

Мой гараж