Re: Велосипеды Сергея Серова
Так, я понял, что плоховато разбираюсь в советских велосипедах... У "Аиста" есть свободный ход?
dimakarczewski, Євгеній76, большое спасибо за помощь!
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды Сергея Серова
Так, я понял, что плоховато разбираюсь в советских велосипедах... У "Аиста" есть свободный ход?
dimakarczewski, Євгеній76, большое спасибо за помощь!
Сергей Серов, у всех дорожных велосипедов изначально сзади стоит втулка "Торпедо", у этой втулки есть холостой ход.
фикс
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 178#p34178
Особенно важно, чтобы этот "другой" не оказался чем-то не тем.
А про синглы вся книга насквозь. И все проекты, которые там представлены. И за втулки такие отдельно топил — целую главу посвятил https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2094#p2094
Коль скоро Вы берётесь уже за проектирование чего-то от себя, то нелишним пару вечеров вдумчиво в ту книгу повтыкать. От корки до корки. Она как раз для того, и полностью охватывает минимум необходимых знаний. Т.е. не стоит браться, зная меньше, чем там есть материала.
kisa, а я даже честно прочитал целиком, и даже пару вечеров провтыкал, хотя "от корки до корки" всё равно нормально не вызубрилось. Из сей замечательной статьи(без сарказма, огромное Вам за неё спасибо) и взялось желание и набор мыслей. Просто несколько недопонял для себя, что есть фикс [а именно возникли проблемы с пониманием термина "свободный ход"] — сейчас разобрался. В итоге, конечно, просто односкоростной хочется.
Ну вот и разобрались
В общем. Так выглядит моя самоделка на сегодняшний день. Сейчас опишу, что сделал и что планируется.
И немного второго "Спутника":
Крокодил собран на основе рамы от "Спутника" 153-414 1981 года выпуска. Велосипед ко мне попал совсем ржавый, некомплектный да и вообще. Перебрал каретку и рулевую, заменил камеры и покрышки, для заднего колеса взял втулку от "Аиста" и родной обод. Сам собирать колёса пока опасаюсь, поэтому отдал в мастерскую. Цепь — KMС. Переднего тормоза пока нет, но будет. Сделал ручку (из двух):
В планах — соответственно допилить тормоз и довести до ума техническую составляющую, заменить седло, перекрасить и наслаждаться жизнью)
Проблемы: Цепь по инструкции ув. kisa варил в парафине, однако по итогу она при движении не очень приятно скрипит. Так должно быть или я что-то где-то сделал не так?
Цепь может стрекотать или попискивать, а скрип — это скорее всего клин. Можно ВДшкой их побрызгать для проверки.
по итогу она при движении не очень приятно скрипит
Цепь на парафине работает сначала бесшумно, но недолго, затем длительное время ээ.. шуршит, потом появляется "мышиный писк". Да, новая цепь после первой проварки до писка обычно проходит 20-30 км, на следующих уже в разы больше. И если это действительно скрип, а не писк, а компоненты трансмиссии точно не изношены, то проверьте натяжение цепи(не перетянуто ли?) и чейнлайн — https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2088#p2088
допилить тормоз
<...>
заменить седло
Ещё переименовать тему, раз она теперь не одному велосипеду посвящена (в первом посте это делается). Ну и по готовности, порадовать нас красивыми фотосессиями обоих
Ну и как, тяжело без передач на рельефе?
Про чейнлайн согласен с коллегой ночные деревья. Ещё цепь не должна быть натянута на все деньги. Двумя пальчиками ветвь цепи должна довольно легко отклоняться вверх-вниз на сантиметр. Можно и чуть слабее.
Соплёй висеть не должна, но и в струну натягивать нельзя. Так и рамы бананом гнут, после чего их по ниточкам и ровняем.
Нормально, когда цепь на стоящем у стенки велосипеде под своим весом визуально слегка-слегка провисает.
Это ракурс такой, или баран нужно разогнуть сантиметров по пять на каждую сторону? Он же, вот этот старинный, итак узкий, что щёки в плечах жмут
Кроме того, на баране раком обычно не ездят Потому грипсы там — непонятно зачем. Основной хват — верхний. За концы рогов берутся,если нужно по проспекту или по набережной против сильного ветра ехать.
Грипсы хороши на В-39 своей аутентичностью. А на авторском сингле нужна обмотка на весь руль.
перекрасить
я не понимаю этой тяги перекрашивать то что "ковалось" годами , в этом лично для меня красота. Не выдержал уже. Жалею сейчас что синюю раму начал зарисовывать коцки и побитости, тепер не стереть эту долбаную краску обратно.
ночные деревья, kisa, цепь проверю, возможно, что и перетянул. Клинья тоже проверю.
Насчёт переименования темы — я бы с радостью, но в прошлый раз кнопку не нашел. Сейчас сделаю)
Насчёт руля — разогнуть, возможно, стоит, а грипсы... ну, "во-первых, это красиво"©
fo_1ook, при восстановлении велосипеда близко к оригиналу я понимаю и поддерживаю сохранение родной краски (если она в более-менее приличном состоянии), но на своём авторском велосипеде мне хотелось бы видеть свою окраску, придающую проекту цельность и завершающую его
но на своём авторском велосипеде мне хотелось бы видеть свою окраску, придающую проекту цельность и завершающую его
у вас еще очень хороший как цвет так и сохран лесира ... а на авторский можно и похуже заготовку выбрать по состоянию ЛКП
Сергей Серов, тема змінюється в першому посту
Сергей Серов, это Ваш велосипед и Ви в праве с ним делать то что считаете за нужное Я лишь высказал свой взгляд с своих низов на этот подход. В любом случае я могу лишь следить за ходом Ваших работ.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велосипеды Сергея Серова