Тема: Сура 2- как память знакомому
Все началось с того что один знакомый в память об отце решил восстановить его велосипед без особых требований ( просто перекрасить / перебрать)
Когда швагер его увидели по началу сказал нет , так как там уже и передние колесо не родное на чайке и состояние на первый взгляд плохенькое, мазня кистью итд ... Позвонил мне и попросил взглянуть на сиё чудо ( жаль фото нету , так как мы его раскидали быстрее чем я сообразил ) Посмотрел и вспомнил что родной передний обод у меня есть , да и в остальном все поднимаемо. Рама/вилка/багажник были отданы на порошковую покраску (цвет близок к оригиналу — оказался под серой кистью )перед этим поправил геометрию и выровнял верхнюю трубу ), Собраны колёса = передние на оригинальной втулке и ободе 32 спицы , заднее 36 спиц .Заказчик пожелал новую втулку и колесо было собрано со втулкой велостиль. Всё подготовительное не спешно готовилось , шатун со звездой пришлось прессануть и поставить три капли сварки , конуса чашки само собой доведены .
И сегодня настал час победы часа за три четыре мы с перекурчиками свояли новорожденного . Повозиться пришлось только с системой. На одной стороне подшипник с шариками 6,35 (чашку пришлось чуток больше шлифовать абразивным шариком , были 2 глубокие каверны ..) в остальном все штатно и даже родная цепь осталась .
Засада только с педалями = одна ось так гнута что на выброс ..)=на пока вкрутили что нашли . в закормах найду и соберу парочку родных , задний фонарь будет убран — его место займёт отражатель. Покрышки кенда 47-622 . Хочется увидеть вырожение лица заказчика
фотоотчёт :