Тема: Сура 2- как память знакомому

Все началось   с того что один знакомый  в память об отце решил восстановить его велосипед    без особых требований ( просто  перекрасить / перебрать) 
    Когда    швагер  его увидели   по началу  сказал нет , так как там  уже и передние колесо не родное  на чайке  и состояние  на первый взгляд   плохенькое, мазня кистью  итд ... Позвонил мне  и попросил взглянуть на сиё чудо  ( жаль фото нету  , так как мы его раскидали быстрее чем я сообразил  )  Посмотрел и  вспомнил что родной передний обод у меня есть , да и в остальном   все  поднимаемо.  Рама/вилка/багажник  были отданы на порошковую покраску (цвет близок к оригиналу — оказался под серой кистью )перед этим поправил геометрию и выровнял верхнюю трубу ),   Собраны колёса  = передние на оригинальной втулке и ободе 32 спицы , заднее 36 спиц .Заказчик пожелал новую втулку   и колесо было собрано  со втулкой велостиль. Всё подготовительное  не спешно готовилось , шатун со звездой пришлось прессануть и поставить три капли сварки , конуса чашки само собой  доведены .
И сегодня настал час  победы   часа за три четыре   мы с перекурчиками свояли  новорожденного   . Повозиться пришлось только с системой.  На одной стороне подшипник с  шариками 6,35 (чашку пришлось чуток больше шлифовать абразивным шариком , были 2 глубокие каверны ..)    в остальном   все штатно и даже родная цепь  осталась .
Засада только с педалями  = одна ось  так гнута что на выброс ..)=на пока вкрутили  что нашли . в закормах найду  и соберу парочку родных , задний фонарь будет убран —  его место  займёт отражатель. Покрышки кенда  47-622 . Хочется увидеть вырожение лица заказчика   img/ab   
фотоотчёт : 
Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому Сура 2-  как память знакомому

только освоение нового продлевает нам жизнь

Re: Сура 2- как память знакомому

Ще щиток проситься.
А так навіть шкода, тема коротка получилася. Почали і закінчили в стартпості.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Евгений76 пишет:

даже жалко, тема короткая получилась. Начали и закончили в стартпосте.

я даже  первые  свои 5 картинок  с форума собрал что сам и  публиковал   , вообще не думал я про него и тему заводить   img/ag  но сегодня как то  вдохновение  у меня = швагер начал и не получалось у него с кареткой , я приехал и мы так  быстренько под пару коктейлчиков его и сложили  !
  крылья близки к оригиналу , щиток   будет — но скорее не родной  , это  проблемно  совсем
еще где то в закормах у меня есть передний тормоз с крабом (убогий конечно — выбросить хотел )  если заказчик пожелает точно поставлю  .

Классно, лаконично, достойно! img/ay

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

2

Спасибо Михаил !

В детстве был такой, золотистый и с передним багажником. Удивлял меня тем что сидится высоко. Про ростовки рам я тогда не знал.