Re: Велосипеды Сергея Серова

За информацию об окраске всем большое спасибо, но это всё пригодится позже — заниматься этим я точно не раньше зимы. А сейчас меня очень беспокоят скрипы, от которых хотелось бы избавиться) Сверху я там прикрепил ссылки на видео с ними, может у кого полчится определить в чём дело и посоветовать, что с этим всем делать?

img/bn как будто цепь по зубам не попадает из-за немного другого шага. Не по ширине, а по длине.
Звука несмазанной цепи нет. Звука перетянутой цепи нет. Звука косого чейнлайна тоже вроде как нет, но... проверьте, на всякий случай https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 20#p252520

Ещё какой-то такой звук бывает, когда цепь только сварена в парафине, и ещё плохо гнётся. Но это 50 метров. Потом умолкает...

Добавлено: 13-08-2023 20:19:37

Сергей Серов пишет:

Цепь — KMС

Сильно новая? Не палёнка?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Цепь новая, покупал как раз на днях. Вроде не палёнка, хотя с уверенностью сказать не могу — нет опыта.
Велосипеды Сергея Серова   Велосипеды Сергея Серова

А что с этим можно сделать? И можно ли.... Или только терпеть/менять?

Похожа на нормальную.
Тут спасёт только Ваш слух, Ваши наблюдения и эксперименты.
Никто по записи не поймёт, что происходит так, как Вы, например, рукой при прокручивании педалей на перевёрнутом велосипеде.
Ну и эксперименты — подбросить другую цепь, другую звезду. Послушать — почувствовать, попытаться сделать выводы.

Мой гараж

Сергей Серов, Х.З., может с втулкой не порядок. У товарища, после того как свернул голову на ведущем конусе в своей червячке и заменив его на другой(той же фирмы но сильно Б/у) ,появились посторонние звуки до того не било.

Ритм звуков сильно совпадает с ритмов зубов звезды и звеньев цепи img/bk

Мой гараж