Re: Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Я б навіть сказав, не дисковий, а щось на зразок зчеплення в мото.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.
Страницы Назад 1 … 170 171 172 173 174 … 186 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я б навіть сказав, не дисковий, а щось на зразок зчеплення в мото.
Что интересно, на первых дисковых тормозах колодки были медные, потом стали использовать накладки из более абразивного материала. А вот если бронзовые диски заменить на что то подобное 
не дисковий, а
многодисковый
на зразок зчеплення в мото.
кстати да, та же система 
Все подобные дисковые тормоза и муфты сцепления работают не нагруженные на сухую,нагруженные в жидком масле. Обучающий Ю-туп конечно хорошо,но мазать фрикционные диски консистентной смазкой? Если их намазать не вазелином а йодом или зелёнкой то тормозить втулка явно будет лучше. 
Вазелин кстати делается жидким при достаточно небольшом нагревании. Может так и задумано.
В торпедо тормозная колодка работает о корпус втулки-площадь охлаждения максимальна. Конструкция,подобная Вашей ,в идеале должна быть уплотнена со всех сторон и заполнена маслом для передачи тепла на корпус. Если нет,на длинных спусках будет проигрывать торпедо в эффективности торможения-быстрее перегреваться. И да,материалы пар трения подбираются в зависимости от нагрузок и условий работы.
По идее, да, такие механизмы должны работать в масляной ванне. А там есть, чем её, хоть небольшую, удержать? Лабиринт какой-то?
kisa, максимум что есть это канавки в дисках

Ну.. .. про спуски это я так,к слову. Есть ,конечно,спуски где и торпедо не справляется. Где-то было на форуме:коллега установил ободные тормоза на дорожник, что бы разгрузить торпедо на затяжных спусках. Ваша втулка в нормальных условиях должна по идее нормально тормозить,причем с хорошей модуляцией. Не зря же ее инженеры конструировали. Возможно,секрет в смазке. При отсутствии манула-методом эксперимента. Ну и ещё:какие в те времена были смазки и масла?
Ну и ещё:какие в те времена были смазки и масла?
солидол был, графитные смазки тоже
Были линейки (в порядке от жидких нежных к густым грубым
) вазелин — солидол и производные. И веретёнка — автол — нигрол.
Велоиспеды смазывали веретёнкой, а продвинутые могли и вазелином. И на масло, например, торпеда рассчитана изначально. И все передние втулки.
Андрей, маслёнка в ней есть? Не знаю, может маслом её заправить и попробовать?
Да, межсервисные интервалы при этом смешные, увы.
Рекомендую к прочтению

Я эти странички привёл здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=899#p899, а книга "Современный велосипед", 1895, есть у нас в Библиотеке,
Андрей, маслёнка в ней есть?
без маслёнки я бы не купил 

Страницы Назад 1 … 170 171 172 173 174 … 186 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки тормозные. Торпедо, червячные и др.