Тема: Дедушкин велосипед

Здравствуйте. В прошлой теме обратила внимание, как Вы живо обсуждали седушку, проигнорировав другие достоинства. Сделала вывод... Вы неисправимы(смеётся). Сегодня принесла бальзама на донышке. Тему следует предварить. Случилось то, что должно было случиться. В последние годы забота о дедушкином велосипеде перешла ко мне. Купила баллоны, цепь и заднюю втулку Ренак со звездой 21. Вот... заинтригую...Дедушкин велосипед
Внимательные заметят- на раме не указана модель .Как такое может быть? Ещё про раму... дедушка говорил, что она не имеет весу. Сама взвешивать не буду, верю деду, да и без нужды мне.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

Re: Дедушкин велосипед

zarya пишет:

на раме не указана модель .Как такое может быть?

скрыта   сумочкой ..  вангую за SZ img/ag

только освоение нового продлевает нам жизнь

Здесь мы видим природу и породу. Среднерусскую породу с долей немецкой крови... Дедушкин велосипед
Перед тем как фоткать, прогнала змей с поляны.

Добавлено: 24-10-2023 19:40:12

treks, Здравствуйте. А что такое SZ?

1

(24-10-2023 18:56:52 отредактировано treks)

zarya пишет:

Среднерусскую породу с долей немецкой крови

так как Латвийская фабрика велосипедов   перекачёвывала как в Россию так потом и в Украину  то кровей там много разных  ..
SZ  уже советское название    завода , Саркана Звайгзне   — Красная Звезда в переводе
а изначально  велосипедная  фабрика Лейтнера  и Эренпрейса
но на самом деле можно почитать историю , найдти сходства и различия ..    я на вскид   так точно не могу определить — но моменты  от Риги есть , вот корона на вилке — скорее  от  какого небудь     другого з-да
  может из  первых ЗИФ

только освоение нового продлевает нам жизнь

это легко,
зиф,   модель 1в

3

vis3641, Бальзам достаётся Вам.(смеётся) Это действительно ЗИФ. Но почему же не указана модель? Может, и не В1 вовсе.

1

Если вывернуть шею, ЗиФ читаемо. Под сумочкой лишь продолжение узора. Дедушкин велосипед

1

а больше вариантов то и нет.
съёмные прямые верхние перья,
и эмблема (1957-1963) вроде бы.

vis3641, Кстати... велосипед был вручён наградою в Вашем городе. А почему? Пермь ведь ближе?

1

В10 скорее

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro, Гадать бесполезно. Нет ни паспорта, ни модели на раме. Не забывайте, рама, по словам дедушки не имеет веса .Подозреваю спецзаказ(смеётся)

Этим фото я горжусь. Всё, как учили.Дедушкин велосипед Когда я написала... Пермь ближе... хотела этим сказать- зачем везти в Свердловск велосипед из Пензы, когда Уралы из Перми ближе?

1

Прямые дропы- 10В ПВЗ, Пенза.  А когда переименовали в ЗиФ, вернули косые.

Добавлено: 25-10-2023 21:25:29

Если задние стойки съёмные, значит 1в.

Здравствуйте. Катафотов не бывает много, ха-ха  Дедушкин велосипед
поррадовала дедушку, что и говорить. Не удержалась, сфотала ночной штурвал, круть да и только Дедушкин велосипед

1

Мне интересно работать с фрагментами. На общей картине теряются деталюшки. Это недопустимо. Гораздо лучше взять часть целого, как марку пинцетом и рассмотреть со всех сторон. Вот выразительный полуфас Дедушкин велосипед
Сказать правду, для меня этот велосипед был всегда скучноват. Он какой-то... отстранённый... катит себе сквозь время. И ничего с ним не сделается.

1