Re: Остановка "металлосклад"
Don Rumata, о! Супер! Надо будет увидеться. Вы из Астрахани в Москву на великах хотите поехать?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Остановка "металлосклад"
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Don Rumata, о! Супер! Надо будет увидеться. Вы из Астрахани в Москву на великах хотите поехать?
Sonor, Да я бы с радостью рванул на велосипеде на самый край света. Но у меня график. А всё, что не по графику — нафиг-нафиг
tork, Нет, план такой: Мы доезжаем до озера Эльтон на поездах с пересадкой в Москве. Полторы недели катаемся по пустыне и вдоль Волги до самой Астрахани, дневаем там, в основном, 8 мая; 9 мая снова садимся на поезд и укатываем в сторону славного города на Неве, где 10 мая пересаживаемся на электричку до родного Петрозаводска.
Походик-то всего ничего! Так что, увидимся!
kisa, Сначала — отчёт о проделанной работе.
В ходе подготовки к предстоящему мероприятию были приобретены покрышки марки Арисун (arisun) metro runner 40x622. Кухонный безмен показал 700 с копейками грамм при погрешности в 50г. Производитель обещает 1,5мм антипрокол из слегка закевларенной резины. Подкупает и корд в 60 ниток на дюйм: боковина действительно тряпочка. Пахнут приятно, литники тянутся хорошо. Остаётся только испытать поездкой — тогда и в тему о покрышках что-нибудь черкну.
Планетарка была решительно вынута из корпуса втулки, безжалостно разобрана на основные узлы, отмыта кисточкой в бензине от заводской смазки и смазана рекомендованным производителем способом способом:
Ваше здоровье!
Разумеется, в подшипники от души набил свежего медового литолу.
Внутри втулки не обнаружил толком никакого износа, оно и понятно — три тысячи примерно пробега. Несмотря на зимнюю эксплуатацию и водные процедуры прошедшего летом кругоонежского похода, смазка внутри сохранилась в пригодном для смазывания виде. Известный в узких кругах Сандипрограммер к 20 году накатал на своей 28 тыс, так что смело едем в поход на планетарке.
З.Ы. если в сообществе необходим ещё один гайд по разборке шимановской трёшки с фотографиями, можно и запилить.
Ну и по мелочи: заспицевал какой-то шуфенг на люминиевый широченный обод — хочу передний тормоз.
Делай раз:
Делай два:
Всё по книжке — 3х, 36х296 мм. Руки-то помнят!
Спицы нынче делают, однако... По 5 (ПЯТЬ!!!) шайб под головку запихать пришлось.
Тормоз — безымянные стальные клещи скаченные из интернета. Отвратительно чорные, но довольно утилитарные.
Осталось только съездить в магазин за буржуинскими тонкими ключами на 13-15 и трегулировать втулку, подтесать надфилем резьбу, методично настроить колесо да перекинуть покрышки.
Ну и богажник ещё, да.
Фух-х-х, успел собрать, обкатать... полтора квартала.
Публикую график:
1. 25 апреля ПТЗ-МСК № 017 отправление в 21:30 вагон 7, багаж: вагон 6 (двухэтажный)
прибытие 26 апреля в 08:50 Ленинградский вокзал (Саша нас встречает, Лёню ждём)
2. 26 апреля МСК-Эльтон № 005 отправление в 18:20 (Павелецкий вокзал) вагон 17, багаж: с собой
прибытие 27 апреля в 14:51 (стоянка 2 мин.)
3. 9 мая Астрахань-СПБ № 109 отправление в 00:18 вагон 3, багаж: вагон 7 (8 велосипедов) + 2 велосипеда с собой
прибытие 10 мая в 12:23 Московский вокзал
4. 10 мая СПБ-ПТЗ № 806 отправление в 18:00 (Ленинградский вокзал) вагон 1, багаж: с собой
прибытие 10 мая в 22:59
Буду оффлайн — телефон в профиле
Уважаемы коллеги, кроководы, кроководицы и кроководята а также сочувствующие
Чувствую потребность извиниться, что до сих пор не написал ни слова о свершившемся путешествии. Время порою летит таким стремительным домкратом, что и пару осмысленных строк написать некогда, исправляюсь.
Мероприятие прошло с большим успехом, маршрут пройден в полном объёме, почти согласно графику. Жители Карелии выехали зимой из родного Петрозаводска, привезли зиму в Москву, даже доволокли её до самого Эльтона, до самой границы с Астраханской областью, где на ночёвке нас застала температура чуть не минус пять.
А потом было лето. Стрекочущая кузнечиками/жуками/букашками поющая на все птичьи голоса степьполупустыня.
Мёртвое море Баскунчака, в котором рапа, высыхающая на ладонях, ощущается как масло. Гора Богдо и Баскунчакская пещера.
Наливающаяся с каждым часом новыми силами полноводная Ахтуба, к которой так приятно было свернуть каждый раз с раскалённого шоссе, фыркая, борясь с мощным течением, выкупаться.
Жалкие остатки декораций к фильму Орда, примечательные более всего дорогой к ним и от них.
Тропический ливень и борьба с ветром сегодня, когда мы прошли лишь половину запланированного маршрута, и попутный вихрь завтра, когда удалось нагнать и перегнать на пути к грандиозному Бузанскому вододелителю.
И старая Астрахань с двухэтажными узкими улочками, волжской набережной и южным базаром.
А ещё, каждый вечер над стремительной водной гладью или ковыльной волнующейся степью разносились вместе с дымом походной печки звонкий смех компании друзей и перезвон кружекложек под бескрайним звёздным небом.
В этот поход случились два замечательных знакомства. Как ни странно, наш форум это не столько посиделки в бесконечных обсуждениях мелких технических подробностей, сколько настоящие живые люди, с которым можно ещё и лично за руку поздороваться! До чего здорово было хмурым московским утром ответить на звонок уважаемого Олега Eclipse, да встретиться прямо на Павелецком вокзале, где мы затабарились в уголочке у метро всей честной компанией. Конечно, рядом с вылизанным стремительным шоссером Олега с бесчисленными бонками и прорвой вложенного труда, мне особо нечего было добавить из своего скромного кроководского опыта приведения в порядок дорожных велосипедов. Да и мандражировал я в тот день здорово — это в родной Карелии я даже в Беломорске чувствую себя как дома. А тут не самый простой велопоход с другой стороны российского глобуса, и важно ещё товарищей не подвести. Ответственность, однако!
Тем не менее, в техническом плане всё прошло как нельзя лучше. Всего один прокол — умудрился поймать деревянную занозу мимо антипрокольного слоя на переднем колесе. При подъезде к очередному обеду собрал дрова в переднее колесо, в результате чего крыло сложилось втрое, а тщательно выправленное колесо получило незначительную восьмёрку. Да пивная фольга ещё всё-таки вывалилась из под нижнего рулевого конуса. А всего-то 600 с лишним километров!
Парафин на цепи проездил более 400 км до дождя, после чего я домазал её трансмиссионнкой и пару раз поймал слёт цепи на колдобинах. Дома цепемер растяжки не показал.
И вот 7 мая, въезжая в красавицу Астрахань, созвонился с коллегой Александром tork. Тут уже мне было что рассказать — поход удался. Очень здорово увидеться с единомышленниками в живую. Бывает ведь ощущение, что между экранами такое расстояние, что по ту сторону ничего кроме интернета и нет вовсе. Ан-нет, настоящие кроководы из плоти и крови!
И всё таки поход завершился. Через двое суток по поездам, наскоро проскочив через Петербург, уворачиваясь от трамваев, выгрузились под снег и ветер на вокзале Петрозаводска.
P.S.
Переобувал туриста, почувствовал потребность высказаться.
Полный отчёт будет позже, всё ещё готов описывать каждый оборот педалей не менее чем на полстраницы. Пусть впечатления улягутся, оставив важное.
Сейчас ещё пару строк в тему о покрышках добавлю.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Остановка "металлосклад"