Тема: Велоприцеп В-924-3 выпуска 1975 года
Примерно полтора года назад товарищ, зная мои увлечения, принёс мне случайно найденный где-то на пункте приёма металлолома велоприцеп В-924 (более широко известный как стандартная советская садовая тачка): весь кривой и ржавый, но с неплохими колёсами. Под шелушащимся вторым слоем краски можно было разобрать год выпуска, нанесённый белой эмалью: 75.
Чуть позже нашёлся ещё один остов, с коромыслом и более целыми крыльями (был использован как донор):
Оба корыта были доставлены в соседний город мастеру, который взялся за восстановление железа и окраску. На авито нашёл недостававший костыль и его пружину, новые катафоты-лодочки. Колёса были отданы в другое место в Москве (и ещё не готовы).
Через год мне был выдано вот это:
Качество работ (моя вина, пустил на самотёк давно...) недопустимое, металл не доведён до нужного состояния перед покраской. Всё криво.
Будем переделывать металл в другом месте и доделывать колёса. Необходимо помимо прочего ещё доукомплектовать: найти шарнир крепления к велосипеду...
По разным фотографиям с досок объявлений был воссоздан нужный шрифт для нанесения краской эмблемы, заводского номера и цены в соответствии с оригиналом. Решил сделать его идентичным тому, что указан в имеющемся у меня отдельно купленном паспорте велоприцепа 1975 года. Будет изготовлен специальный трафарет.
А вот и инструкция: