Re: В-37 "Сине-зелёный"

Прокатился я, протянув спицы, а затем на следующее утро поехал на работу. После работы выхожу, сажусь и чувствую, что тормозная колодка сзади трёт. Смотрю-а на колесе здоровенная восьмерка  img/whipped

Расстегнул тормоз, докатил аккуратно с одним передним (кстати кривое заднее колесо не особо-то и ощущается при езде, до 25 кмч так уж точно, даже без рук ехалось).

С утра занёс велосипед в комнату, снял колесо- и точно, две спицы оборвало у головок  img/bl
В-37 "Сине-зелёный"

Колесо я это кстати сдавал на протяжку в мастерскую, и по возвращению мастер мне сказал "пришлось пересобрать, как-то оно у вас не по-человечески собрано было".
Короче, он его фабричным набором пересобрал мне  img/ag

Ну, два года почти отходило.

Собрал заново, на нержавеющих спицах, под головки проложил по две шайбочки (хотя можно было и три).
Обкатаю вечером.
В-37 "Сине-зелёный"

6

Вижу в месте обрыва перетёртую часть. Это говорит о том, что ездили на ослабленных спицах. Или на одной ослабленной спице  img/rolleyes на целых спицах натёртости есть?
Ещё  посмотрите , наверняка ещё и отверстия ответные на втулке разбиты, я видел такие втулки с  проеденными наружу  отверстиями.

tork, Не заметил на других спицах заметных протертостей, если честно...

Ещё несколько фотографий. Бонусами на алиэкспрессе оплатил копеечную подделку под Брукс. Конечно же, оказалась чисто демонстрационная, из фибры  img/ag
Ну, вид имеет. Но надолго её не хватит. Можно было еще одно седло ХВЗ на Авито найти за эти деньги, но ладно.

Как-то так велосипед выглядит большую часть времени, на третий год использования. Задняя шина неисправимо пачкается грязью с тормозных колодок и из-под переднего колеса, я уже просто перестал её отмывать. Багажник прописался насовсем: практичность взяла верх над стилем. Можно еще передний водрузить, покрасив в цвет: будет как у старинного французского рандоннёра  img/ag

В-37 "Сине-зелёный" В-37 "Сине-зелёный" В-37 "Сине-зелёный"
Переключатель я раскрутил и подтянул, цепь уже не так висит.
Мне нужно собраться с силами и поменять уже все рубашки тросиков на одинаковые белые...

6

Это не фибра вроде как, а прессованная кожа. Товарищ по покатушкам в парке доволен именно таким седлом. И у меня есть такой верх, уже и подзабыл откуда он взялся...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

1

Китайці ще з поліуретану вміють такі "чепраки" робити. Для тих хто любить всепогодну їзду дуже рекомендую. Багаторічний тест в сім'ї витримало, виглядає як будто вчора з магазину.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Мне подобное седло очень понравилось — чепрак толстый и твёрдый, как фанера, но при этом не чувствуется дискомфорта, думаю, что в качестве аналога старого кожного седла вполне подойдёт.  img/bf

Ульяновец, Шины, особенно с желтыми боковинами, пачкаются из-за дешёвых колодок, колодки желательно поменять. Самый лучший способ помыть покрыхи — это погонять по дождю по лужам  img/ag ,
Или бутылка с водой и кисть...
В-37 "Сине-зелёный"

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

2