Re: LIGA Champion di srtada

Первые вопросы по технике:
1. Цепь — походит ли для определения износа современный калибр, выжимка для рассоединения? Если менять, то на какую из современных аналогов?
2. Спец инструмент — что именно понадобится для техники тех лет? Для современных Байков есть все, ну и стандартный домашний набор инструмента, однако уже вижу что каретку разбирать нечем (молотком через проставку неохота). Может что ещё сразу искать... Тут у соседа по гаражу не попросишь((

1. Да. В книге расписано.
2. Ключ для рулевой и каретки. Я не вижу, что там у Вас, но это либо типа рожковый ключ большого размера, либо такое:
LIGA Champion di srtada
Ну, это честные слесарные. На велосипедных "семейках" есть соответствующие зевы тоже.

И что-то для трещётки. НОРМАЛЬНЫЕ гаечные ключи.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Да, именно такой. На симейках то я его помню, вот только в наличии нет, надо где-то тут искать.

Ключ для спиц.
Для съёма трещётки может подойти и что-то такое https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 46#p156746
Также полезны т.н. конусные ключи. Точнее, это ключи для контргаек конусов втулок (регулировка — см ОКВП). Они тонкие и рассчитаны сразу на все ходовые размеры. Нужна пара.
LIGA Champion di srtada

Полистайте тему "Инструментальный шкафчик" в Общих.

Мой гараж

(24-03-2024 21:36:01 отредактировано Носорев Тарас)

Dios1983, блин!!! От Эссена до Гельзенкирхена всего 14 км. Домчаться на LIGE полчаса  img/be и там наверно всякий знает про эту марку. Возможно, что есть и сообщество LIGI. Тайное, естественно....

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

1

Носорев Тарас, Боюсь LIGA своим ходом поедет не раньше чем месяца через 2)))

Dios1983, не верю. Нет, не верю! На нём ни ржавчины, ни следов аварии. Он должён ехать.

Рама вилку умоляла, без колёс чтоб не гуляла !
Спортсменом можешь ты не быть, но велик "Спорт" иметь ОБЯЗАН!!!
Собаки не лают на В541 — они восторженно бегут рядом!!

Внешность обманчива. На данный момент не работает НИЧЕГО. Педали еле проворачиваются, задний переключатель закис намертво, цепь дубовая, тормоза, даже рулевая тугая, смазка превратилась в песок. Он простоял где то в подвале или гараже очень много лет. Но гараж был сухим, что радует, коррозии практически нет)
Но, конечно же, он поедет, просто позже. Переберу все, вычищу, вымою, смажу и поедем)))
Да и срочности нет, это не единственный мой велосипед.

1

Процесс...
Для начала прикинем внешний вид без лишнего обвеса.LIGA Champion di srtada
И понеслась...
LIGA Champion di srtada
Состояние узлов...
LIGA Champion di srtada
А вот так выглядит смазка в подшипниках...
LIGA Champion di srtada
Тросики, рубашки, камеры и покрышки своё отжили. Под замену. Предсказуемо...)
LIGA Champion di srtada
Из приятного: Состояние резьб отличное, все идёт легко, ржавчины практически нет.
Из минусов: Состояние цепи — мертвец... По износу и цепь и кассета и система под замену(( Менять не на что, даже не знаю как быть(((

Dios1983 пишет:

кассета и система

А  слайды их зубов крупно?

Мой гараж

Извиняюсь за состояние, ещё откисают. Выглядит не смертельно но...LIGA Champion di srtada LIGA Champion di srtada

Dios1983 пишет:

не смертельно

img/bs
Мне кажется, там и там запаса ресурса ещё... Больше, чем у того, что сейчас новым продаётся
img/rtfm  img/rtfm  img/rtfm в книге про трансмиссию много есть. С картинками img/bs

А в ОКВП — про подшипники.

Во всяком случае, нужно посмотреть, как на них ляжет новая цепь. И исследовать возможность переворота звёзд, чтобы работала не работавшая ранее сторона зуба.
Что до трещётки, а какая проблема её заменить? Хитрая какая-то?
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4448#p4448

Мой гараж

Не особо хитрая,но ТУТ таких деталей не достать((
Состояние узлов после откисания, кучи химии преобразователя ржавчины признано годным)) Собираем на новой смазке)LIGA Champion di srtada

Dios1983 пишет:

Собираем

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Добавлено: 31-03-2024 21:01:06

Spoiler
kisa пишет:

дунуть-плюнуть-намазать, и будет неплохой бушный велосипед, который "ищщо паходит". И это вполне правомерный подход к такой заготовке — обслужить и пользоваться.

Однако, несмотря на происхождение наших заготовок с различных помоек, заброшенных сараев, и старых гаражей, мы строим новые велосипеды. Просто материалы берём не на металлобазе, а...

В Вашем случае, по трудовым и финансовым затратам, это мало отличается от обслуживания. Ведь ремонта рамы с пайкой, окраски, комплектования недостающим и редким, здесь не требуется. Но сравните — обслуженный б/у "ищщо паходит"  и "новый велосипед"!

Мой гараж

Dios1983 пишет:

Не особо хитрая

Я про посадку, про крепление.

Мой гараж