Тема: "Украина" 111-431 88г.в.

Здравствуйте Коллеги. Не знаю как оно так получилось но однажды захотел себе в владение велосипед "Украина" с таким подходом что би не покупать заготовку или приобрести но за копейки, смотрел в сторону стандартных рам и ждал этого стечения обстоятельств, случилось не так как хотел а точнее не полностью так. В разговоре з другом в начале этого года упомянул что хочу себе дорожный велосипед и он предложил заготовку о которой будет речь в этой теме. Узнав что рама не такая как мне нужно я сначала отказался + колеса нужны били а потом по прошествии времени поняв что не дождусь того что хотел взял что предложили обстоятельства,правда пришлось разкомплектовать другой вело для того что би этот поехал. Сначала планы били скромными , поправить раму и кататься не освещая его на Кроководе но так не получилось чему Ви есть свидетелем.Теперь будем работать над приведением его в приятный вид и хорошее техническое состояние. На днях ,кстати, проехался на нём в маленькое путешествие в 45 км.где он показал себя неплохо.

"Украина" 111-431  88г.в.

Вот это сам герой теми. Его вид на сегодняшний день.

Его серийный номер.

Привидение его в хороший вид начну с того чего не било а именно с колес.

Ободья, на мой взгляд не плохие правда внешний вид такой как есть, буду красить

то чем буду покривать

предварительно пройдены щеткой по металлу и обработаны преобразователем ржавчины

Ещё не всё в наличии для их сборки есть.

Передняя втулка,пока не обслужена. Задняя будет всем известная "Велостил" она меня вполне устраивает.

Шайбы под ниппеля. Сборкой колес буду заниматься сам. Пока это всё на данный момент чем располагаю по вопросу колес.

Так же есть седло которое требуется подремонтировать. Есть ещё Минское,его разобрал но пока ничего не делал с ним ,так смотрю что лучше работать с тем что на фото

То седло что на вело нужно будет отдать оно не мое. На данный момент вело хочу сделать примерно таким каким он бил с завода. Передний багажник может уберу если под руку попадется задний его наличие немного облегчает жизнь в некоторых ситуациях. На этом пока всё. img/ab

5

Re: "Украина" 111-431 88г.в.

fo_1ook, коллега, поздравляю с приобретением!
Под новые колёса на оригинальных ободах конечно эти туристовские крылья не пойдут, нужны дорожные, они шире. Туристовские крылья будут шириной с дорожную резину, а это нехорошо. Ну и педали дорожные вместо туристовских тоже, под замену.
Из критичного вижу необходимость правки вилки.
Как подседел, кстати, не согнулся ещё?))

Насколько могу судить эта втулка на 36 спиц. У Вас оба дорожных обода-швеллера на 36 спиц?

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey, спасибо img/ab

Как подседел, кстати, не согнулся ещё?))

Что-то я напрягся img/ag Всё хорошо,деформации не замечал,служит img/ab
Буду менять,понял что не отверчусь.В каретку ещё не смотрел что там может к више перечисленному пойдет и внутрянка та и с ведущей звездой я получается не отстрелялся img/ag Пока буду ездить так как есть паралельно собирая недостающие детали после их накопления займусь и вилкой с рамой, у рами есть немного горби после лобового.

У Вас оба дорожных обода-швеллера на 36 спиц?

Да, оба обода на 36 спиц.

Это они перед вчерашней разборкой. Передние спици сохранил а задние решил по упрощённой схеме снять но вместо них на оба колеса буду ставить новые спици.

1

fo_1ook пишет:

Что-то я напрягся "Украина" 111-431  88г.в. Всё хорошо,деформации не замечал,служит "Украина" 111-431  88г.в.

Та отлично, мой тоже такой один из двух купленных ездит будь здоров, второй в загашнике, в очереди на установку. Отсюда можем смело констатировать, что бывают сейчас в продаже и китайские подседелы 24,8 мм вполне вменяемые по качеству и цене. Жаль только что рифлёные, это мой единственный минус им))

2

Odyssey, ну их ещё слови:) Этот благодаря Вашей подсказке у меня и появился до того ходил по вело магазинам с мантрой 25,0 к продавцам а они мне 25,4 в одном случае продавец мне умудрился измерив штангенциркулем дать такой. Подозреваю это било сделано специально с расчетом  что я его возвращать не буду.

1

Коллеги,к Вам вопрос. Что скажете за эти покришки, стоят того что бы взять?

Присматриваю уже покришки.У них,на мой взгляд приятная цена + это CST. CST мне понравились, можно спокойно в холодном помещении оставлять вело на зиму с ними.

img/bn
А что, такие CST в дефиците? С обычным дорожным рисунком типа старосоветского образца?
"Украина" 111-431  88г.в. "Украина" 111-431  88г.в.
Я и друзья не первый комплект топчем. На асфальте 3,5, по дачному посёлку 2,8-3 качаю. Отлично бегут и комфортно при правильном давлении. Бегают по 7000, лучше поменять местами переднюю с задней при 4000.

В разные годы покупали одинаковые шины, так на них разная модель написана — то Сити, то ещё что-то, но это пофиг.

А то у тех рисунок стрёмный. И контора делает хорошие шины, но маломерит. Которые написано 47 — получаются 40, ну 41. А тут 40 написано...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,

С обычным дорожным рисунком

Есть,как раз попадались на глаза но из за того же рисунка не задержал на них внимание.

Которые написано 47 — получаются 40

Точно, есть такое. Друг расказивал, брал CST  как 47мм а когда поставил и померял то 40 по факту.

Я и друзья не первый комплект топчем. На асфальте 3,5, по дачному посёлку 2,8-3 качаю. Отлично бегу и комфортно при правильном давлении. Бегают по 7000, лучше поменять местами переднюю с задней при 4000.

Благодарю,принял.

1

22tpi, аналог советских покрышек.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

fo_1ook, тількт глаз да глаз потрібний. Самі ж китайці і підробляють. Щупати і не шукати саму-саму дешеву з надією обманути Всесвіт  img/ap

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Дада https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 32#p249832  img/ag

Мой гараж

Євгеній76,

саму-саму дешеву з надією обманути Всесвіт  img/ap

Просмотрел интернет мазини,в среднем цени на нее +/— одинаковая тут другой момент

тількт глаз да глаз потрібний

пример kisaimg/bv  Я ещё в городе похожу, может есть ,что би обойтись без скачивания и пощупать сразу. А нет то буду заказывать  img/bn  В общем по покрышкам с Вашей помощью вопрос определен, останется реализовать только.

Хочу узнать ещё Вашу мисль по щиткам.

Вот, нашел вариант,ново дельные. Знакомый брал, говорит нормальные но нужно красить будет с внутренней части,не крашение они там. По металлу тонковаты у него они распались но момент в том что он их ставил не na Украину а европейский городской двухподвес, ездил естественно на нём за городом, вибрации их и убили вместе с плохим крепежом. Вопрос, стоит смотреть в сторону их приобретения с дальнейшей покраской?

fo_1ook пишет:

Что скажете за эти покришки

Рисунок не будет способствовать хорошему накату и бесшумности, ИМХО.

1

fo_1ook пишет:

в городе похожу

Spoiler

Саша на Куренёвке (см тему Крокоторговля)
img/ag

Мой гараж