(29-05-2024 20:11:46 отредактировано sergey02072001)

Тема: Path-racer

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. В данной теме был упомянут велосипед аист, который был приобретен почти четыре года назад. С момента покупки он был разобран и к апрелю 21-го года собран на новых компонентах, затем после короткой эксплуатации он был повешен на стенку и в начале этого года был собран заново.

Path-racer

Path-racer

Path-racer

Path-racer

Path-racer

Path-racer

Из нового — седло, обода, покрышки (CST traveller),  задняя червячная втулка. Переднее колесо переспицовано на втулку от Туриста, поскольку оригинальная втулка была с осью М10. Каретка с чашками от предположительно Камы первой половины 80-х, пыльники каретки новые. Передняя втулка, нижний подшипник рулевой и каретка на насыпи. В целом, велосипед готов к эксплуатации, осталось проварить цепь и поставить

Реинкарнации:

Spoiler

Декабрь 2020 — с китайской звездой и кареткой, но с родным ЛКП, заднее колесо и втулка — чайка ПВЗ, на заднем плане стоит его родное заднее колесо. Практически так (только звезда и каретка были родные) он был приобретен в ноябре того же года.

Path-racer

Далее, август 2021 — рама покрашега баллончиком, та же китайская звезда. Все, кроме фреймсета, багажника, крыльев и руля не от него:

Path-racer

(21-04-2024 20:25:05 отредактировано Marduk)

Re: Path-racer

img/lupa
Пафики я люблю-с....

Выглядит концептуально неплохо, но вот есть пару вопросов.

1) куда декоммунизировали оригинальные чайки, которые в теме по ссылке были? Мне кажется, на них аутентичнее было бы., вопрос снят, вчитался в ту тему, понял, что там два велосипеда упоминаются
2) Седло — удобное?
3) Что будете делать с тормозами? на оригинальной вилке ММВЗ расстояние до обода — мое почтение. С таким ричом только макеты тормозов делают. Тут два варианта — либо тормоз на втулке (барабан или, простиг-ди, роллер), либо вилку менять/укорачивать, чтобы та же альхонга встала. (лично я заменил, например)
4) Грипсы немного выбиваются из концепта.
5) Фара будет?)

2

Ув. Marduk, в теме, на которую была дана ссылка идёт упоминание об этом аппарате, а с Минском все в порядке). Передний тормоз планирую поставить дорожный. Седло в идеале — кожаное хвз, но это тоже нормальное. Фара.... Есть одна круглая с динамкой с али-экспресс. Смотрится красиво, правда в сырую погоду не поездишь. Грипсы родные пока оставлю.

Передний тормоз на дорожной вилке динамичного паф-рейсера... Голоса в моей голове высказывают сомнения на предмет эффективности. Там рич огромный, под него только китайские штамповки идут, которые сами в процессе эмуляции торможения гнутся.

Про фару — не обязательно, просто вижу, что кронштейн остался, то и спрашиваю.

А еще белые-бежевые-кремовые покрышки просятся.

sergey02072001,

Передний тормоз планирую поставить дорожный.

Path-racer

Как вариант.

1

img/doubt Буржуйский колхозище.
Вилку укоротить, подобрать готовую покороче, применить дисковый или барабанный тормоз.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Marduk, по поводу тормоза, позволю себе не согласится... На Аист отца установил тормоз нового образца кажись от хвз туриста. Рича хватило. Правда там он как страховка при спуске, вдруг цепь спадет, а не для активного торможения img/aw

Диявол криється в деталях...
Не займайтесь підміною понять...

применить дисковый

Spoiler

Path-racer

Пример реализации дискового тормоза на ММВЗешной раме моим другом.

1

Вообще были мысли по поводу передней втулки с барабанным тормозом. Оно вроде как и красивее как-то, чем с дисковым , но дело вкуса скорее img/bw.

Ну, барабан идеологически-эстетически ближе, конечно. Но диск добыть проще, хотя работы с ним больше.

Мой гараж

kisa,  да, я как раз и об этом, значит, в верном направлении мысли.

Я за барабан.
Диск — лишняя слесарка для установки калипера. Механические дисковые тормоза ничем не лучше барабанных (только барабанные вечные), а гидравлический комплект будет стоить как крокодил. Плюс затраты на его обслуживание.

Ну и барабаны обычно с высокой втулкой. А высокий фланец впереди — красивое...

4

Примерил фару — смотрится красиво.

Spoiler

Path-racer

Path-racer

Path-racer

Приятно выглядит, но

Spoiler

напоминает мотоцикл

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

1

Норм. Да, лёгкая старинная мотоциклетность есть, но это мне скорее нравится, чем нет. Да и это кто на кого похож?  img/ag
А вот... Чёрный подседельный хомут меня просто выбешивает своим дешёвым уродством img/ag
Ну про грипсы коллеги говорили. Хотя они на фоне хомута вроде и не сильно лезут в глаза img/ag

Мой гараж