(04-05-2024 16:06:39 отредактировано fo_1ook)

Re: "Украина" 111-431 88г.в.

kisa, я Вам скажу что в общем решение не пацанское на квадрате то img/ag А так 46 зубьев как на Минской звезде. В общем хочу сделать её не скоростной, медленно плестись себе по нашим ухабистым дорогам.

мослать с нерептилоидной скоростью img/ag

Да, на асфальте мне будет ой как туго в потоке автомобилей. Я ставку делаю на песок раздолбаность дорог,ветер и подъемы при этом не применяя скорость "Стоя". Это пока фантазии а там жизнь покажет.

"Украина" 111-431  88г.в.

прикинул,чтобы вид оценить. Нужно будет подумать как не механически надпись убрать.

1

А, всё норм.
На первых фотках как-то она выглядела, как от Орлёнка.
46/19, как базовая передача для дорожника  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

В крайнем случае, если назад вспицевать червячку под китайский посадочный размер, то к ней можно и звёзды подбирать от 17 до 24 зубов, если 46/19 на грунтах слишком физкультурно будет ощущаться. Я вон на соотношении 2.0 по просёлочной дороге прокатился и прозрел, несмотря на более тряскую раму  img/ag
Правда, лучше с собой всегда возить запасную зведу, если на той слижет шлицы .

46/19 отличная передача.
И по грунтовкам хорошо (кроме болота или песка, но в этих случаях велосипед на мне едет, обычно), и на асфальте.
Лет 5 назад я со стравой игрался, то на 114м с таким передаточным у меня и на 80-километровых дальняках по асфальту средняя была 25+ при адекватном каденсе, и по грунтовкам не страдал.

3

Полно и 15 зубьевых задних звёзд. Но от складничков, понятно. В Минске, например, на местном "Поле чудес" они всё ещё должны массово встречаться. Раньше так точно встречались.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Мне уже не подойдут  "старого образца" ведомые звезды) Или та что шла с втулкой на 21 или та что я брал в местном веломаге на 18 но я её не хочу ставить по той причине что посадочная толщина недостаточна ( нужно 3мм) и плохо проштамповани так сказать утолщения. Кстати, Коллеги, может кто знает или догадывается.Почему Чешские втулки комплектуются звездой на 21?

Кстати, если брать мое малое путишествие как точку что би пойти в ту или иную сторону то родная втулке на 21 на Украине меня не раздражала. В затяжную горку, раздолбаной грузовиками дороге, полям,песку без проблем и не вставая ни разу. Било два момента только: 1. Слезал с вело когда бил крутой спуск(затяжные и длинные не вщет),боялся тормоз перегреть,он у меня один и так дальше будет, может когда гром будет тогда просверлю вилку  2. Когда пересекал регулируемый перекресток но он только раз бил а так плелся себе. На Туристе или СШ такое соотношение не поставил би под угрозой питок и расстрела, это к слову.

fo_1ook пишет:

родная

ХВЗ 48/19, ММВЗ 46/19 img/af

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(05-05-2024 13:36:03 отредактировано fo_1ook)

kisa, хорошо,раз уж Коллеги настаивают то нужно обзавестись на 19(если будет) или нормальную 18 только как за резиной поеду, посмотрим.

fo_1ook, а я не устану всем писать, что не обязательно сверлить вилки и ставить ободные тормоза на дорожник. Человечество придумало барабанные тормоза  img/rolleyes

На чешские втулки ставятся любые немецкие звезды, F&S, Sram. SA тоже подходят, кажется. Односкоростных звезд на них полно по причине наличия планетарок в производстве.

fo_1ook пишет:

На Туристе или СШ такое соотношение не поставил би под угрозой питок и расстрела

Это смотря где кататься. На Печерске, например, я бы от 21 сзади на туристе ой не отказался бы  img/ag
Даже реально думал в свое время про флип-флоп втулки и что-то вроде 18---23, но решил, что это очень просто.

UPD:

Spoiler

На тему скорости по городу — сегодня специально страву на телефон поставил, пока домой ехал.

46/19 в городе. Мосты, куча светофоров, пешеходных переходов и развязок

2

Marduk, у меня на СШ(18/48) обычно такого рода показатель 20 средняя и 40 максимум)

барабанные тормоза

пока не готов, если вело у меня пробудет пару лет то можно будет и даже про порошковую покраску подумать.

fo_1ook, я до СШ пока не дорос. Был в детстве опыт один раз, но то не считается.

Я пока по дорожным велосипедам выступаю. ММВЗ наше все.

Барабанка у меня есть вакантная, могу дать на тест-драйв
285/286 спицы надо только.

1

Marduk,

Барабанка у меня есть вакантная, могу дать на тест-драйв

Благодарю Вас за предложение Коллега но откажусь пока и уже втулка подготовлена,сделаю примитивный станочек и буду собирать колеса img/ab  Если вело осядет у меня то можно тогда будет подумать про интеграцию такого тормоза, передний обязан быть. Благо они не дефицит, можно найти и приобрести.

Добавлено: 05-05-2024 18:44:35

Marduk,

я до СШ пока не дорос

В каком плане? Я вроде тоже img/ag Собрал как книга пишет,прокатился, понравился и расставаться не намерен.

1

fo_1ook пишет:

В каком плане?

В плане физподготовки и здоровья img/ag
Шоссер тянет вкручивать, а мне нельзя. Что не тренирован правильным образом, что колено подводит после падения с мотоцикла лет 20 назад (в 2020 был опыт крутить из Черниговской области домой одной только ногой, хватило впечатлений), что за последние пару лет лишнего, кхм, природой незапланированного в дырках-травмах добавилось.

Потому, может, когда-то случится чудо и я таки решусь на шоссер (вдоль улицы кататься, где ровный асфальт), но пока я даже от туриста в пользу дорожника отказался.

2

Все таки пришлось перепросить крило то что пришло ко мне с этой "Украиной" хоть оно и не от этой модели а более от старой. Ходил я мимо него долго и в один день взял в руки и начал присматриваться и сравнивать с туристовским как с тем которое должно стоять по заводу на этом вело но немного широким чем туристовское и знаете что? Оно мне понравилось больше чем ,скажем так, родное и по этому поводу било принято решение найти к нему пару что било сделано. То что серое било с велосипедом а вот белое и защита цепи появилась сегодня,с белого буду делать переднее крило. Попробую подобрать цвет и покрасить крилья,защиту и багажник в оттенок рами.  Кстати, на днях и задний проволочный багажник появился, переднего не будет.

2