(23-05-2024 23:14:49 отредактировано Марк Васильев)

Тема: Салют-С 1989 Тверь

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Салют-С 1989 Тверь

Представляю вашему вниманию Салют-С 1989 года выпуска. Велосипед достался мне в 2015 году совершенно бесплатно в состоянии изрядно потрёпанном и не очень ходовом. Задавшись целью сделать из этого что-то приличное, я разобрал всё до винтика, промыл все подшипники и... засунул всё это под стол, где куча железок в пылищи пролежала 7 (!) лет. В 2022 решив прекратить валять дурака, я вернулся к начатому, несколько переосмыслив проект. Идея была в постройке прогулочного велосипеда для неспешных поездок. Правка всего гнутого, поиск недостающего... Растекаться мыслию по древу не буду, так как всё это — обычное дело для энтузиастов здесь собравшихся. Остановлюсь лишь на некоторых моментах:

Так как аппарат задумывался прогулочный, я решил, что, как нельзя лучше, будет смотреться огромный полноразмерный щиток цепи не то от Таира, не то от Эрви. Коль он такой большой, было принято решение его разрисовать. Не скрою, щиток цепи этого Салюта — предмет моей особой гордости. Идеи автора, его же исполнение акриловыми красками (нет, это не наклейки). А в темноте он ещё и светится!

Салют-С 1989 Тверь

Корзинка. Предполагалась в большей степени для образа, однако, оказалась невероятно удобна. Корзинка специальная, не из Пятёрочки, как предполагали некоторые мои знакомые. Впрочем для Кроководов это — не в диковинку.

Салют-С 1989 Тверь

Светотехника выбиралась возможно более похожая на таковую 90-х годов. Передняя фара переделана на светодиоды. Рядом с ней — кронштейн для дополнительного фонарика. Ближний, дальний — всё серьёзно.

Салют-С 1989 Тверь

Брызговики на колёсных щитках оказались весьма эстетичны, вопреки первоначальным опасениям. Судя по геометрии, должны быть, кроме того, функциональны. В дождь ещё не выезжал.

Салют-С 1989 Тверь

Проект закончен на 98%. На оставшиеся 2% можно махнуть рукой, потому как лучшее — враг хорошего, или как там обычно говорят...

9

Re: Салют-С 1989 Тверь

День
Салют-С 1989 Тверь

Ночь
Салют-С 1989 Тверь

Крокодил
Салют-С 1989 Тверь

"Увлекающаяся" велосипедистка. Маленькая Богинька.
Салют-С 1989 Тверь

Добавлено: 24-05-2024 00:09:34

Просто фотографии.

Салют-С 1989 Тверь Салют-С 1989 Тверь Салют-С 1989 Тверь Салют-С 1989 Тверь Салют-С 1989 Тверь

8

Щиток цепи-класс! Ничего подобного на форуме ещё не было кажется.

Добро пожаловать в стаю!
Очень приятный велосипед!  img/ay

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Здравствуйте  уважаемый ! Добро пожаловать!

Люблю салюты!

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Приветствую.Забавный вело,нравиться:)

Марк Васильев, щиток — супер!

Але є питання. Ви задню пластину його кріплення вирізали із закритими очима? Ви ж естет!
Не відкладайте її доопрацювання на 2%!

Ех, ще б раз народиться!
Проекти ХВЗ: В-110 "Прогрес" (1950); В-22 (1954); 111-411 "Україна" (1977);
                     В-541 "Спорт" (1970);
            ЖВЗ: В-849 Десна-2 (1979); ГАЗ: В-025 "Школьник" (1966-1975 ?); ПВЗ: 21В (1964, 1974)

1

тоже придерусь.....клинья не с той стороны вбиты. и что за хомут на кареточном стакане?

Sedoy-K, да, действительно, почти с закрытыми. Пластину резал по картонному шаблону. Немного обсчитался по высоте. К сожалению, на завод притащить велосипед проблематично.

IDIANtm, извините, но не думал, что клинья нужно ставить с какой-то определённой стороны. А без хомутов родные крышки на стакане не держаться. С хомутами надёжно.

Марк Васильев, клин ставится сверху , когда шатун отведен назад. вот

IDIANtm, Ага. Но есть и исключение — пензенские велосипеды. Может и не все, но некоторые точно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Выглядит симпатично, но, на мой вкус, лучше бы смотрелось полноразмерное заднее крыло с задним фонарем прямоугольным из 90х, соответствующим передней фаре. С таким фонарем можно было бы убрать Чебурашку из красных катафотов

Spoiler

Салют-С 1989 Тверь

DVDshnik, как то в малярку отдал детали, принимаю — черти что под лаком, тычу исполнителю "что это?", а он отвечает "эээ... Муха сэла".... Может там так же — муха сэла?

1

Марк Васильев пишет:

не думал, что клинья нужно ставить

img/ag
Записывайте: клинья и замок цепи во время работы крутятся "головой" вперёд img/beard
Это во избежание саморасцепа и саморасслабления от действующих нагрузок.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.