Re: ХВЗ Спутник В 301

Ещё такой момент, коллега EndoSteel невольно забирается в излишне дорогие, и совсем не нужные для новичка материи и ниши.
Если Вы обуетесь, скажем, за 100 баксов, то боюсь, не поймёте. За кой хрен деньги отдавали.
Сначала нужно стоптать пару комплектов шин по 10 — 15 баксов штука, а потом думать. Лично я пришёл к сравнительно дорогим шинам, только на самом экстремальном своём велосипеде — Табуретке. Дорожник, например, прямо сейчас обуваю в третий комплект (они бегают примерно по 7 000) самых простых CST. Это простые, хорошие, добротные просто шины для дорожника. Катят. Можно набуть туда что-то дороже велосипеда, но катить оно станет на 5% веселее. Оно мне надо? Можно дешёвые шины поставить. По 5-7 баксов у нас. Но тогда катить оно будет вдвое хуже, и стопчутся они быстро.

Так что всё-таки рекомендую вращаться в недорогой ценовой категории, и избегать только откровенно паршивых шин. А из ЦСТ и Чао Янга уже выбирать размер и рисунок. И не нарвитесь на антипрокол — есть риск того, что велосипед ехать перестанет.

Почитайте в книге ещё раз главу о шинах, в той части, что ближе к шоппингу img/ag  — типа какие шины попадаются в продаже. За 8 лет в нужном Вам сейчас сегменте мало что изменилось.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да собственно из этого и исходил, смотрел что ставят и на чем ездят форумчане, отсюда ЦСТ и купил, но последний пост о TPI, сбил меня с толку. 20 мало, а 60, это уже другой ценовой сегмент. Просто раз я Спутник делаю исключительно для одиночных прогулок и исключительно по городу, вот и думал поставить максимально узкие и гладкие шины. Хочется собрать велосипед максимально бюджетно, по этому заранее прицениваюсь к нужным деталям, список не большой, но вот как раз покрышки и есть львиная доля цены, так что я пока в замешательстве и поиске нужного.

img/bs

Pfercegentakl пишет:

максимально бюджетно,

img/bt Но очень аккуратно. Лучше принять для себя формулировку "финансово грамотно" img/beard
Дабы не соскочить в финансирование "по бомжу" с соответсвующим качеством.
Например, в данном случае, не купить шины типа "DURU" или "Воронеж", с красной или синей полосочкой.
Вот да, это

Pfercegentakl пишет:

смотрел что ставят и на чем ездят форумчане

лучший вариант. Остальное — это вдумчивые (должны быть, во всяком случае) эксперименты. Для которых нужна база в виде проезда  десятка-другого тыс км на разных велосипедах и на одинаковых велосипедах с разными шинами.
Так что опирайтесь на массовый опыт форумчан img/bs

Pfercegentakl пишет:

как раз покрышки и есть львиная доля цены

И это правильный подход. В отличие от тех, у кого главный кусок бюджета отнимают педерачи, а шины — по остаточному принципу img/an  img/ag

Мой гараж

kisa, я пусть и урывками, но всё же читаю. Время, главный враг, точнее его отсутствие. Это тормозит весь процесс)

1

Пока нахожусь в поисках нужных запчастей и финансирования их приобритения, решил заняться седлом для Туриста. Может оно конечно и не по феншую, но думаю будет удобным)) В данный момент в процессе полировки

ХВЗ Спутник В 301

Ну и столкнулся с проблемой извлечения рулевой, начитавшись возможных способов решения, залил всё ВД-40,может отпустит, вечером проверю.

ХВЗ Спутник В 301

З бараном і пружинне сідло?
Ви знаєте толк в ізвращеніях.

Я рухаюсь, значить я існую!

4

Pfercegentakl пишет:

не по феншую

Это седло для вертикальной посадки. Вот и весь сунь-в-чай фэн-шуй img/bn
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 122#p20122
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2115#p2115

А что с рулевой? Сначала вынос нужно вынуть.

Євгеній76 пишет:

бараном і пружинне

Но жёлтый Турист в стартпосте с высоким рулём.

Мой гараж

Ну якщо з дорожнім, то ще більш-менш нормально

Я рухаюсь, значить я існую!

Євгеній76, так я же написал, это для Туриста, вот он))

ХВЗ Спутник В 301

img/ag По-нашему они оба туристы, а т.к. в кадре рядом с  сидухой оказался синий — коллега и подумал...

Мой гараж

kisa, ничего, не шевелится, залил ещё пусть стоит, может откиснет, всё равно до воскресенья времени не будет, и воскресенье под вопросом. Так что пусть пока откисает

Та Вы болт ослабили и подбили, чтоб клин освободить?

Добавлено: 31-07-2024 20:25:22

Болт сверху хорошо миллиметров на пять открутить, и осадить молоточком аккуратно вниз до упора.

Мой гараж

kisa, так и делал, на Туристе сразу пошёл, а этот мертвый. Я и совсем болт выкручивал и отстукивал сам клин, не идёт. Залил с двух сторон, пусть стоит

1

Pfercegentakl, ручки тормозов опустите вниз, имхо.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, уже давно опущены, это была одна из первых поездок, ещё резина родная стоит.

1