(05-08-2024 09:30:49 отредактировано Pfercegentakl)

Тема: ХВЗ Спутник В 301

Доброго всем дня! Связи с критикой увожаемого Кисы по поводу флуда, всё же решил зарегистрироваться и начать свою историю.
На День Рождения был подарен синенький В 301

ХВЗ Спутник В 301

После неудачного ремонта у сторонних лиц, было решено лезть в него своими кривыми руками и привести в надлежащий вид самостоятельно. Огорчает лишь то, что свободного времени крайне мало и процесс востановления займёт гораздо больше времени, чем хотелось бы.
Из проделанного: заменена смазка в обеих втулках, установлена новая резина CST, куплена, разобрана, но так ещё и не очищена торпедо от ММВЗ, перебрана одна педаль (так как подшипники были перетянуты и один развалился).
До остального руки пока ещё не дошли.
Так же был куплен донор на запчасти.

ХВЗ Спутник В 301

Но после того, как я на нём прокатился, мне стало его жалко и решил оставить для неспешных прогулок с женой.
Турист 88 г.в., модель не знаю. Он если честно в более лучшем состоянии и требует лишь замены смазки. Ну и седло я ему купил кожаное, старое, наверное тоже от ММВЗ. На данный момент, у меня два рабочих колеса, на два велосипеда)) вторым комплектом резины я ещё не обзавелся.
Сейчас В 301 выглядит так
ХВЗ Спутник В 301

Сбросил крылья и багажник и на новой резине. Надеюсь на этой неделе разобраться с задней втулкой и прикинуть длинну спиц для переспицовки, заменить тормозную ручку на баране под верхний хват и всё же залезть в каретку.
Хочется верить, что я не испорчу всё окончательно, а данную тему завёл для вопросов увожаемым форумчанам, ну и что бы делиться своими результатами.
Надеюсь в этом сезоне выехать)
Будут рад любой помощи в вопросах по ремонту и конструктивной критике.

3

Re: ХВЗ Спутник В 301

Перше питання, в якому стані доріжки на конусах і кулькі у втулках.
Бо нове мастило це добре, але якщо там все вбите, то не допоможе.

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Євгеній76, ++
Pfercegentakl, "перемазывают" и "перебирают" втулки "мастера" и продаваны. За деньги.
Для себя несколько другой подход (4 поста):  https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=53

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Євгеній76, на мой непрофессиональный взгляд, там всё не так уж и плохо. Спутник устал конечно больше чем Турист, но пока делаю так, будет плохо, буду переделывать, но уже зимой. Всё равно хочу раму перекрасить

kisa, спасибо, я читаю, вникаю, но пока полировать нечем и столкнулся с проблемой поиска шаров. Везде продают в основном только дюймовые, может ищу не там и не так. Так что пока как есть, хочу выехать, попутно ищу шары, ну и надо покупать маленькую дрель для полировки.

Pfercegentakl пишет:

Турист 88 г.в., модель не знаю.

Мод. 153-421

762V, спасибо!

На Озоне есть и 5мм, и 6мм. В Белоруссии Озон есть?

Ибу ибуди — дадао муди!

kisa, размышлял над Вашими словами и пришёл к выводу, что Вы правы. Спутник не единственный мой велосипед, есть ещё Турист, так что мой синий друг, отправится на полное востановление. Материала по востановлению здесь более чем достаточно, ну а делать буду самостоятельно. Спасибо Вам за книгу, да и вообще спасибо этому форуму.

3

Подскажите пожалуйста, кто нибудь пробовал ставить CST 700x32c STRADA BIBBONA? Я так понимаю на выходе получу примерно 622х28?

Не факт. Може бути і 30 і 32. Потрібно пробувати. Але це чисто асфальтовий малюнок, верніше його відсутність. Для туриста я б дивився з більшим протектором, схожим на рідний. Можливо вони не такі швидкі, але більш універсальні.

Я рухаюсь, значить я існую!

22tpi, не надо такое ставить.

Ибу ибуди — дадао муди!

EndoSteelimg/ag вы б хоть ссылку на свою статью про эти тпи дали...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 1&p=98

Ибу ибуди — дадао муди!

Євгеній76, Турист у меня уже с резиной, для неспешных прогулок с женой, а Спутник хотел для одиночных покатушек по городу. Но спасибо, может Вы и правы и не стоит ставить такие колёса.
EndoSteel, один комплект с таким tpi уже взял, ну да ладно уже, сколько то всё равно они проведут.
kisa, спасибо, уже погуглил)) Первый блин комом