Re: Довольствие туриста.
pe4nik, насколько я знаю там пару недель настаивать нужно
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
pe4nik, насколько я знаю там пару недель настаивать нужно
Да, насчет гречки. Мои опыты показали что ее варить не нужно. Достаточно в металлическом термосе залить кипятком — и через час гречневая каша готова. В водных походах я делал так: с утра заливал и в обед ел, причем заливал не чистую гречку а гречку с сухим молоком.
Затем усовершенствовал в том пункте что вместо сухого молока стал использовать растительные сливки так как они во-первых легче разводятся с водой и во-вторых поскольку они не содержат жира то потом термос легче мыть: сполоснул водой и все.
Интересно что попытка так поступать с рисом не удается: он таким термосным способом не разваривается.
Добавлено: 2017-04-06 14:23:57
NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок) , в основном их покупают маленькие пивоварни, они разводят их водой и настаивают.
Но ведь в пиве содержится известный процент спирта — а он же не может сохраняться в порошке!
Коли про порошки заговорили, коснусь сублиматов.
Когда речь не о костровой романтиике, а просто о ночевке или быстром перекусе, отлично работают сублиматы.
Гала-Гала например. Упаковки от 50гр., а если выпустить азот проколов упаковку иголкой, то и объем смешной (только после этого хранятся не более недели, — не портятся, только набирают влагу).
Не путать с бич-пакетами, ролтонами и т.п. гадостью.
Kochegar, Спирт добавляют в пиво, и делают пиво любой крепкости от безалкогольного до крепленного (вот так появилось безалкогольное пиво). .
Эээ, не вздумайте пить!!! "Сухой спирт" имеет со спиртом только название общее а на самом деле это уротропин:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 0%B5%D0%B5
Подробнее про него:
http://medside.ru/urotropin
NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок)
Не из пива, а из сусла. Именно поэтому после разведения водой добавляются дрожжи, ставится гидрозатвор итд итп
Когда речь не о костровой романтиике, а просто о ночевке или быстром перекусе, отлично работают сублиматы.
Гала-Гала например.
Достаточно популярное направление изготовления продуктов в поход.
Хочешь приготовь сам, есть рецепты, а хочешь покупай уже готовое, загугли: Гала-Гала..
Основная мысль — это минимальный вес, просто добавь воды. популярное направление изготовления продуктов для похода
Потому и водка — это не правильно, только чистый спирт. популярное направление изготовления продуктов поход хочешь приготовь рецепты покупай готовое загугли гала- Старинные и авторские велосипеды
Про Гала-Гала я уже говорил. Значит, ты тоже в теме.
Я обычно сахар с собой не беру, а беру конфеты-леденцы которые употребляю иногда по ходу дела прямо при езде.
И отдельно — заменитель сахара. Он удобнее сахара в трех пунктах:
1) легкий и занимает мало места
2) легко разводится т.е. не нужна чайная ложечка
3) если прольешь чай с сахаром то все делается липким и надо как-то отмывать, а с сахарозаменителем — липким не делается и достаточно пролитое только высушить.
Сахар в организме преобразовывается в клюкозу и идёт для подпитки организма энергией. Сахарозаменитель обманывает организм, который надеется получить глюкозу, а получает яд, тогда организм вынужден выводить яд из организма через жидкости. В итоге, человек получает жажду и потерю сил на переработку этого яда, в автономном путешествии это приведёт минимум к обезвоживанию и упадку сил.
Сахарозаменитель — это мёд. Хороший сахар — это нерафинированный, кусковой.
Спокойно пью чай без сахара ) Могу не есть сладкое месяцами ) Не понимаю ваших проблем )
А вот конфетки в походах это весчь, как и изюм и орешки и курага.
Еще советуют брать марганцовку, вскипятить воду не всегда получается, да и кипяток пить не очень. По карте часто нарисованно ручей, а на деле лужица с стоячей водой, так вот пару кристалов марганцовки на литр говорят очищает, незнаю насколько правда, но проблем с обратной тягой не было
Хороший чай не требует сахара, он и так хорош. Тоже прекрасно обхожусь без сахара.
Марганцовка у нас запрещена к продаже.
Марганцовка у нас запрещена к продаже.
Вовсе нет.
Может негластно, но теперь что-то попропадала у нас из аптек.
Ну не знаю как у вас, а у меня с советских времен грамм 50-100 марганцовки стоит, и я думаю мне ее и на внуков хватит
Офіційно в Україні марганцовка в аптеках заборонена. Ще в 90-х комусь прийшла світла думка, що з її допомогою можна виготовити якесь там ВВ. Але в мене в місті на ринку продають виробництва сусідньої Білорусі в любих кількостях, на скільки грошей вистачить.
Евгений76, даже я с ней делал , ну и метамфетамин с ней лучше получается (я нене). Основное же — я ей сомогон чистил ))
Марганцовку, у нас по крайней мере, можно купить в аптеках, где есть своя лаборатория (например в центральной и при ЦРЛ), ну и в вет.аптеках.
Кстати насчёт риса быстрого приготовления, есть в магазинах, от компании Нестле, если правильно запомнил, брал пару раз рис и разок гречку, но на название не обращал внимания, фасованные в дырчатые пакетики, сами пакеты в картонной упаковке, в них прямо и варят (или запаривают), потом пакет разрываешь и выкладываешь в посуду. Так же и гречка, в том числе и в виде хлопьев, и другие крупы, подобного вида для быстрого приготовления, посмотрите внимательнее в отделе с крупами, цены конечно на такое повыше чем на обычные крупы, но удобство, скорость и простота приготовления бесспорна.
В похід беру термос харчовий на 0,5 л. хватає на двох. Зранку під час сніданку запарюю крупу. Частіше всього гречку. Звичайну не пропарену. Вона за 3-4 години так впарюється що з котла. В іншому запарюю чай для перекусів до обіду.
Сахар в организме преобразовывается в клюкозу и идёт для подпитки организма энергией. Сахарозаменитель обманывает организм, который надеется получить глюкозу, а получает яд, тогда организм вынужден выводить яд из организма через жидкости. В итоге, человек получает жажду и потерю сил на переработку этого яда, в автономном путешествии это приведёт минимум к обезвоживанию и упадку сил.
Сахарозаменитель — это мёд. Хороший сахар — это нерафинированный, кусковой.
Это действительно так (кроме образования яда из сахарозамнеителя: он вообще не усваивается и выходит в той же формуле с какой вошел в организм), но все же не следует смешивать обстоятельства восхождения на Эверест с воскресной прогулкой.
Если, например, я вешу 110 кг, то по существу дела мог бы пару дней вообще не есть и от этого мне только лучше станет. И не менее половины обывателей тоже имеют избыточный вес, так что и к ним это тоже относится. Поэтому и нет надобности особенно тщательно заботиться о калориях поступающих с пищей: лишь бы было с чем чай попить, а остальное ерунда.