Re: Довольствие туриста.

pe4nik, насколько я знаю там пару недель настаивать нужно

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Re: Довольствие туриста.

Да, насчет гречки. Мои опыты показали что ее варить не нужно. Достаточно в металлическом термосе залить кипятком - и через час гречневая каша готова. В водных походах я делал так: с утра заливал и в обед ел, причем заливал не чистую гречку а гречку с сухим молоком.

Затем усовершенствовал в том пункте что вместо сухого молока стал использовать растительные сливки так как они во-первых легче разводятся с водой и во-вторых поскольку они не содержат жира то потом термос легче мыть: сполоснул водой и все.

Интересно что попытка так поступать с рисом не удается: он таким термосным способом не разваривается.

Добавлено: 2017-04-06 14:23:57

pe4nik пишет:

NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок) , в основном их покупают маленькие пивоварни, они разводят их водой и настаивают.

Но ведь в пиве содержится известный процент спирта - а он же не может сохраняться в порошке!

Re: Довольствие туриста.

Коли про порошки заговорили, коснусь сублиматов.
Когда речь не о костровой романтиике, а просто о ночевке или быстром перекусе, отлично работают сублиматы.
Гала-Гала например. Упаковки от 50гр., а если выпустить азот проколов упаковку иголкой, то и объем смешной (только после этого хранятся не более недели, - не портятся, только набирают влагу).

Не путать с бич-пакетами, ролтонами и т.п. гадостью.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

(28-06-2018 21:17:24 отредактировано pe4nik)

Re: Довольствие туриста.

Kochegar,  Спирт добавляют в пиво, и делают пиво любой крепкости от безалкогольного до крепленного (вот так появилось безалкогольное пиво). .

Re: Довольствие туриста.

Эээ, не вздумайте пить!!! "Сухой спирт" имеет со спиртом только название общее а на самом деле это уротропин:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 0%B5%D0%B5

Подробнее про него:
http://medside.ru/urotropin

Re: Довольствие туриста.

pe4nik пишет:

NightWolF, Про пиво не надо ничего придумывать, продаются концентраты пива (из пива выпаривают воду , образуется порошок)

Не из пива, а из сусла. Именно поэтому после разведения водой добавляются дрожжи, ставится гидрозатвор итд итп

Re: Довольствие туриста.

Крайний пишет:

Когда речь не о костровой романтиике, а просто о ночевке или быстром перекусе, отлично работают сублиматы.
Гала-Гала например.

Кубанец пишет:

Достаточно популярное направление изготовления продуктов в поход.
Хочешь приготовь сам, есть рецепты, а хочешь покупай уже готовое, загугли: Гала-Гала..
Основная мысль - это минимальный вес, просто добавь воды. популярное направление изготовления продуктов для похода
Потому и водка - это не правильно, только чистый спирт. популярное направление изготовления продуктов поход хочешь приготовь рецепты покупай готовое загугли гала- Старинные и авторские велосипеды

Про Гала-Гала я уже говорил. img/ab Значит, ты тоже в теме.

Kochegar пишет:

Я обычно сахар с собой не беру, а беру конфеты-леденцы которые употребляю иногда по ходу дела прямо при езде.
И отдельно - заменитель сахара. Он удобнее сахара в трех пунктах:
1) легкий и занимает мало места
2) легко разводится т.е. не нужна чайная ложечка
3) если прольешь чай с сахаром то все делается липким и надо как-то отмывать, а с сахарозаменителем - липким не делается и достаточно пролитое только высушить.

Сахар в организме преобразовывается в клюкозу и идёт для подпитки организма энергией. Сахарозаменитель обманывает организм, который надеется получить глюкозу, а получает яд, тогда организм вынужден выводить яд из организма через жидкости. В итоге, человек получает жажду и потерю сил на переработку этого яда, в автономном путешествии это приведёт минимум к обезвоживанию и упадку сил.
Сахарозаменитель - это мёд. Хороший сахар - это нерафинированный, кусковой.

NightWolF пишет:

Спокойно пью чай без сахара ) Могу не есть сладкое месяцами ) Не понимаю ваших проблем )

А вот конфетки в походах это весчь, как и изюм и орешки и курага.

Еще советуют брать марганцовку, вскипятить воду не всегда получается, да и кипяток пить не очень. По карте часто нарисованно ручей, а на деле лужица с стоячей водой, так вот пару кристалов марганцовки на литр говорят очищает, незнаю насколько правда, но проблем с обратной тягой не было

Хороший чай не требует сахара, он и так хорош. img/ab Тоже прекрасно обхожусь без сахара.
Марганцовка у нас запрещена к продаже.

Re: Довольствие туриста.

Кубанец пишет:

Марганцовка у нас запрещена к продаже.

Вовсе нет.

http://www.med.yar.ru/index.php/result1 … 0%ED%E0%F2

Re: Довольствие туриста.

Может негластно, но теперь что-то попропадала у нас из аптек. img/ah

Re: Довольствие туриста.

Ну не знаю как у вас, а у меня с советских времен грамм 50-100 марганцовки стоит, и я думаю мне ее и на внуков хватит img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

Re: Довольствие туриста.

Офіційно в Україні марганцовка в аптеках заборонена. Ще в 90-х комусь прийшла світла думка, що з її допомогою можна виготовити якесь там ВВ. Але в мене в місті на ринку продають виробництва сусідньої Білорусі в любих кількостях, на скільки грошей вистачить.

Я рухаюсь, значить я існую!

Re: Довольствие туриста.

Евгений76, даже я с ней делал img/bb  , ну и метамфетамин с ней лучше получается (я нене). Основное же - я ей сомогон чистил ))

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Re: Довольствие туриста.

Марганцовку, у нас по крайней мере, можно купить в аптеках, где есть своя лаборатория (например в центральной и при ЦРЛ), ну и в вет.аптеках. 
Кстати насчёт риса быстрого приготовления, есть в магазинах, от компании Нестле, если правильно запомнил, брал пару раз рис и разок гречку, но на название не обращал внимания, фасованные в дырчатые пакетики, сами пакеты в картонной упаковке, в них прямо и варят (или запаривают), потом пакет разрываешь и выкладываешь в посуду. Так же и гречка, в том числе и в виде хлопьев, и другие крупы, подобного вида для быстрого приготовления, посмотрите внимательнее в отделе с крупами, цены конечно на такое повыше чем на обычные крупы, но удобство, скорость и простота приготовления бесспорна.

Re: Довольствие туриста.

В похід беру термос харчовий на 0,5 л. хватає на двох. Зранку під час сніданку запарюю крупу. Частіше всього гречку. Звичайну не пропарену. Вона за 3-4 години так впарюється що з котла. В іншому запарюю чай для перекусів до обіду.

dictum factum

Re: Довольствие туриста.

Сахар в организме преобразовывается в клюкозу и идёт для подпитки организма энергией. Сахарозаменитель обманывает организм, который надеется получить глюкозу, а получает яд, тогда организм вынужден выводить яд из организма через жидкости. В итоге, человек получает жажду и потерю сил на переработку этого яда, в автономном путешествии это приведёт минимум к обезвоживанию и упадку сил.
Сахарозаменитель - это мёд. Хороший сахар - это нерафинированный, кусковой.

Это действительно так (кроме образования яда из сахарозамнеителя: он вообще не усваивается и выходит в той же формуле с какой вошел в организм), но все же не следует смешивать обстоятельства восхождения на Эверест с воскресной прогулкой.

Если, например, я вешу 110 кг, то по существу дела мог бы пару дней вообще не есть и от этого мне только лучше станет. И не менее половины обывателей тоже имеют избыточный вес, так что и к ним это тоже относится. Поэтому и нет надобности особенно тщательно заботиться о калориях поступающих с пищей: лишь бы было с чем чай попить, а остальное ерунда.