Re: Решил завести крокодила

Воот... Тоже где то встречал вариант синглспида с накладными косыми дропами на вертикальные.
Давайте искать вместе подобное решение?
Халфлинк и натяжитель не подходят под мою идею с торпедо... А дропы —  вертикальные, на новом велике который идет ко мне, закзчица —  волнуется.

Бачив якось таке рішення. Фантомна зірка назавається. Як на мене то бред повний img/ag  img/ap
Решил завести крокодила

(18-08-2017 11:55:53 отредактировано Кубанец)

Не, не элегантное решение.
Элегантное — это или косые  дропы  или каретка с эксцентриком. Каретка тоже отпадает, там рама нужна своеобразная.

Накладные дропы вырезать и прикрутить к вертикальным. Колхоз, но простое решение.
Или же переваривать/перепаивать дропы на горизонтальные, которые тоже вырезать или искать придётся.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Ещё видел вариант когда дропы прикручиваются и смещаются относительно рамы и таким образом они вроде как регулируются.

Кубанец,
А чем натяжитель к торпедо не подходит?
У меня всё подходит, почти год уже езжу.

Я сделал это так (решение вообще не по феншую, сейчас в меня полетят плевки и тапки): сначала рассчитал необходимую длину цепи при требуемых звёздах 38/18 — получилось 48,002 дюйма. Так, думаю, практически целое число. Так как в системе и трещотке в этом  img/bg  были такие звёзды, взял новую цепь и примерил — получилось идеально.
Купил планетарку, собрал колесо, удалил лишние звёзды из системы. Стал собирать — получилось, что цепь слишком перетянута. Видимо, изношенная звезда в трещотке и новая ведомая на планетарке не тождественны. Стал снимать цепи со всех других домашних велосипедов и примерять. Выяснил, что есть одна сингловая цепь, которая самую малость короче, чем надо, и цепь на  img/bg  жены, она самую малость длиннее, чем надо. Поставил на велосипед жены новую цепь, а её старую — себе. Одновременно продолжал разнашивать сингловую — на складничке. В результате цепь от  img/bg  жены оказалась чуть длинее допустимого — пару раз соскакивала с ведущей звезды. Тогда я её укоротил — взял 20 звеньев новой цепи и заменил ими старые — повесил их через дополнительный замок. Всё срослось идеально. Кстати, шимановские задние звёзды для планетарок отлично сочетаются с многоскоростными цепями для 5-7 звёзд. Где-то через пару недель я растянул односкоростную цепь до нужных размеров и поставил её на этот велосипед. На фото, собственно она. Уже немного растянулась, но я знаю решение.

Замысел коллеги Kruglo — многозвёздочный сингл вообще-то. Осингливание негодных рам — это побочная тема  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А якщо поставити спереду зірки 46, 42 а ззаду 18, 22 то вроді можна буде просто цеп переставляти з підвищеної передачі на понижену. Якщо я правильно рахую img/bk

Кстати, идея Ивана может позволить отказаться и от сопли-натяжителя, и от "моего" дополнительного куска цепи с замком. Неточности сгладятся перемещением задней оси в стандартных дропах.

Мой гараж

shvorak,
Это где вы переднюю на 42 видели, если не секрет?

Пока стоит хорошая погода и у меня отпуск, катаю. Сегодня первый раз попробовал Strava. Понравилось. Очень информационно.
Решил завести крокодила

Вот маленький участок сегодняшней поездки, ехал на этом
Решил завести крокодила

img/ay это приятно. Коллегу-почти-земляка вытаскивайте на покатушки, у него есть, на чём  img/al https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 859#p23859

Kruglo пишет:

маленький участок

img/ag Спарцмены ещё наборами высоты как-то меряются и каденс держат img/ap

У Пыжика обмотка на руле серебристая, или нет её, не разгляжу?

Мой гараж

Да,  обмотка серебристая. В итоге получилось сегодня 25 км.

Пафнутий,
https://prom.ua/p423070414-zvezda-shatuna-stalnaya.html