Re: Велогараж на одном киевском балконе;)
Maxim_Sed, пока что нет.
Они предназначены для основного проекта, который ждет колес и тепла на улице
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)
Maxim_Sed, пока что нет.
Они предназначены для основного проекта, который ждет колес и тепла на улице
В винтажных колодках есть такие элементы (только металлические, прикреплённые к обойме колодки) , они длинные и смотрят вниз всегда. Но вот коллега, с которым я сегодня катал, установил тормоз с ричем миллиметр-в миллиметр. И в этом ему помог переворот колодок — они на тот миллиметр в перевёрнутом состоянии оказались ниже, чем в правильном.
Даже не задумывался никогда, зачем этот элемент нужен, но зачем-то его когда-то придумали, и ставили колодки ушами вниз.
приветствую))
мне как-то объяснили, почему надо ушами вниз, тк эти уши (изначально в ретро тормозах металлические)
для удобства при регулировке
и да, с Поехалом))
belissima, Вітаю на форумі! @}—>--
Пока "Карбоновый" накручивает километры по Киеву (уже где-то за 100ку км. перевалил пробег) вернемся к основному проекту.
По нерешенным вопросам на сейчас:
1. Колеса
2. Передаточное соотношение для трансмиссии.
3. Косметика рамы
4. Модернизация переднего тормоза. (по аналогии с "Оранжевым верблюдом" surley с XT.)
4. Покраска. (что-то начал немного сомневаться насчет британского гоночного зеленого. Думаю пока.)
Пока ждал прихода торпедо, получил одно предложение от всем известной Северодонецкой н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории;)
И решил принять участие в тестах червячки на промах Интересно же обкатать сей механизм
Теперь пришел черед подбора трансмиссии. Видел что "средняя температура по больнице" для туристов ~2,5 — 2,6.
У меня получается следующее: передняя звезда 48, а в наличии в магазине "планетарные" звезды 18T, 19T, 20T, 21T.
Берем куркулятор скидпатчей, и вуаля, получаем при 48*19
Ratio :2.53, Skid patch :19
Думаю, для начала сойдет, а потом если не понравиться подберу замену.
А вот с таким дезигном дя, британский может быть и не в тему.
На моём туристе 48/19, друг повторил — менять не хочет. Но всё-таки помним, что это индивидуальный момент. Хотя, большинству народу среднее значение годится.
Но есть большая группа людей, откровенно и недвусмысленно предпочитающая низкие передачи.
kisa, сильно низкую пока и не хочется .
"Карбоновый" на шоссейных колесах и передаче 3,07 очень даже хорошо катит. Думаю 2,53 с туринговыми колесами будет самое оно. Вопщем надо тестить .
Фруктовый гусЬ,
Тест червячки с Северодонецкой н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен
Будем наблюдать и ждать неспешных отзывов.
Тест червячки с Северодонецкой н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен
поехало у макета ориентировочно будет как только будут готовы колеса.
А дальше минимуум 25 км. в день Борщаговка — Центр — Борщаговка. Плюс планирую взять участие в апрельском флешмобе #30daysofbiking, так что к концу апреля думаю отчет о пробеге в 1000 км. будет обьязательно.
P.S "Виталики" когда колеса собирают, по умолчанию шайбочки подкладывают или отдельно акцентировать на этом моменте ?:)
leonyar пишет:Тест червячки с Северодонецкой н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен
поехало у макета ориентировочно будет как только будут готовы колеса.
А дальше минимуум 25 км. в день Борщаговка — Центр — Борщаговка. Плюс планирую взять участие в апрельском флешмобе #30daysofbiking, так что к концу апреля думаю отчет о пробеге в 1000 км. будет обьязательно.P.S "Виталики" когда колеса собирают, по умолчанию шайбочки подкладывают или отдельно акцентировать на этом моменте ?:)
"Борщаговка city"— так так запишем
У меня с Софиевской Б.. до работы в центр получается 16 км, туда обратно 32 км.
Если у Вас 25 км в два конца, значит живёте где то в районе Колибриса.
Насчёт шайбочек думаю, там воплей будет капец!!!
Отдельно надо
Гы, прошу написать в личку (ибо на форуме потрут) слова Виталика-Жигана в ответ на шайбочки
удалил )
leonyar, мистер Холмс, залогинтесь пожалуйста
Отправная точка у меня ул. Симиренка. Дальше по настроению или через борщаговскую или отрадный или севастопольскую:)
ул. Симиренка.
У, я туда одно время женился, знакомые места
Maxim_Sed, речь о шайбах м2 между спицей и фланцем втулки:)
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Велогараж на одном киевском балконе;)