Re: Велогараж на одном киевском балконе;)

Maxim_Sed, пока что нет.
Они предназначены для основного проекта, который ждет колес и тепла на улице img/wd

(10-03-2017 13:57:32 отредактировано bellissima)

kisa пишет:

В винтажных колодках есть такие элементы (только металлические, прикреплённые к обойме колодки) , они длинные и смотрят вниз всегда. Но вот коллега, с которым я сегодня катал, установил тормоз с ричем миллиметр-в миллиметр. И в этом ему помог переворот колодок — они на тот миллиметр в перевёрнутом состоянии оказались ниже, чем в правильном.

Даже не задумывался никогда, зачем этот элемент нужен, но зачем-то его когда-то придумали, и ставили колодки ушами вниз.

приветствую))
мне как-то объяснили,  почему  надо ушами вниз, тк эти уши (изначально в ретро тормозах металлические)
для удобства  при регулировке
и да, с Поехалом))

belissima,  Вітаю на форумі!  @}—>--

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76 вітаю img/az

Пока "Карбоновый" накручивает километры по Киеву (уже где-то за 100ку км. перевалил пробег) вернемся к основному проекту.

По нерешенным вопросам на сейчас:
1. Колеса
2. Передаточное соотношение для трансмиссии.
3. Косметика рамы
4. Модернизация переднего тормоза. (по аналогии с "Оранжевым верблюдом" surley с XT.)
4. Покраска. (что-то начал немного сомневаться насчет британского гоночного зеленого. Думаю пока.)

Пока ждал прихода торпедо, получил одно предложение от всем известной Северодонецкой  н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории;)

Spoiler

Велогараж на одном киевском балконе;)

И решил принять участие в тестах червячки на промах img/wdИнтересно же обкатать сей механизм img/wd

Теперь пришел черед подбора трансмиссии. Видел что "средняя температура по больнице" для туристов ~2,5 — 2,6.
У меня получается следующее: передняя звезда 48, а в наличии в магазине  "планетарные" звезды 18T, 19T, 20T, 21T.
Берем куркулятор скидпатчей, и вуаля, получаем при 48*19

Ratio :2.53, Skid patch :19

Думаю, для начала сойдет, а потом если не понравиться подберу замену.

А вот с таким дезигном дя, британский может быть и не в тему.
На моём туристе 48/19, друг повторил — менять не хочет. Но всё-таки помним, что это индивидуальный момент. Хотя, большинству народу среднее значение годится.

Но есть большая группа людей, откровенно и недвусмысленно предпочитающая низкие передачи.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, сильно низкую пока и не хочется .
"Карбоновый" на шоссейных колесах и передаче 3,07 очень даже хорошо катит. Думаю 2,53 с туринговыми колесами будет самое оно. Вопщем надо тестить img/ab .

Фруктовый гусЬ,
Тест червячки с  Северодонецкой  н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен img/bs
Будем наблюдать и ждать неспешных отзывов.

leonyar пишет:

Тест червячки с  Северодонецкой  н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен

поехало у макета ориентировочно будет как только будут готовы колеса.
А дальше минимуум 25 км. в день Борщаговка — Центр — Борщаговка. Плюс планирую взять участие в апрельском флешмобе #30daysofbiking, так что к концу апреля думаю отчет о пробеге в 1000 км. будет обьязательно.

P.S "Виталики" когда колеса собирают, по умолчанию шайбочки подкладывают или отдельно акцентировать на этом моменте ?:)

Фруктовый гусЬ пишет:
leonyar пишет:

Тест червячки с  Северодонецкой  н̶а̶р̶к̶о̶втулколаборатории очень интересен

поехало у макета ориентировочно будет как только будут готовы колеса.
А дальше минимуум 25 км. в день Борщаговка — Центр — Борщаговка. Плюс планирую взять участие в апрельском флешмобе #30daysofbiking, так что к концу апреля думаю отчет о пробеге в 1000 км. будет обьязательно.

P.S "Виталики" когда колеса собирают, по умолчанию шайбочки подкладывают или отдельно акцентировать на этом моменте ?:)

"Борщаговка city"— так так запишем img/bs
У меня с Софиевской Б.. до работы в центр получается 16 км, туда обратно 32 км.
Если у Вас 25 км в два конца, значит живёте где то в районе Колибриса.
img/af
Насчёт шайбочек думаю, там воплей будет капец!!! img/bj
Отдельно надо img/al

Гы, прошу написать в личку (ибо на форуме потрут) слова Виталика-Жигана в ответ на шайбочки  img/ap

Мой гараж

(16-03-2017 14:19:17 отредактировано Maxim_Sed)

удалил )

leonyar, мистер Холмс, залогинтесь пожалуйста img/wd
Отправная точка у меня ул. Симиренка. Дальше по настроению или через борщаговскую или отрадный или севастопольскую:)

Фруктовый гусЬ пишет:

ул. Симиренка.

У, я туда одно время женился, знакомые места  img/ag

Мой гараж

Maxim_Sed, речь о шайбах м2 между спицей и фланцем втулки:)