Сегодня мы с женой ездили на велопробег, накатали 40 км за 6 часов. Было болото, брод, лесополоса, СНТ, крутые горы и прочие радости загородного развлечения для водителя СШ с китайской червячкой в качестве единственного тормоза. На Туристе ехала жена, её подготовка к пробегу была около восьми поездок в городе, км по 5 за раз, не больше месяца. Передача 2.6, крутила по-лосиному. Я соответсвенно, на пересечёнке был вынужден тоже ехать со своими 2.55 по-лосиному, хоть и люблю высокий каденс. Мы не гнались куда-то, просто ехали в её темпе. По булыжниковой дороге медленно и тяжело, примерно как все на ашанах. В горки они пешком, мы пыхтели, но заезжали в 60% подъёмов(одна правильная передача тема). По асфальту ничего необычного, разве что я чувствовал, что могу быстрее. Но на относительно ровной грунтовке случалось невероятное — она постоянно обгоняла ашаны. Мне было слишком трясучно, но в целом не сказать, что я не мог угнаться. Когда спросил, почему она так начала торопиться, ответила, что не торопится, велосипед сам едет. Сразу же вспомились слова из Книги.
Тормоза показали себя отлично, крылья тоже.
Велосипеды были завалены полностью грязью местами болотной тиной, на Туристе под конец что-то случилось с кареткой, появился люфт, но резбы протянуты. Так как в любом случае всё разбирать и обслуживать, я отмыл велосипеды мойкой высокого давления. Сейчас вернулись домой, буду разбирать всё до болтика и тчательно сушить. Сборка завтра, на сегодня силы уже всё
Бесплатный велосипед — лучший велосипед