Re: Safichuk

Safichuk
Сделал брусочек 13х15х8мм, просверлил, нарезал М6. Болтик тоже нашёл. Так всё понравилось, что на всякий случай второй комплект сделал. На велосипед поставил и очень рад тому, как удобно теперь затягивать ручку на руле. В заводском исполнении, чтобы туда залесть ключом-головкой, приходилось откручивать конец тросика, чтобы места для головки хватало. Сейчас достаточно крючок снять с поперечного тросика

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

4

Ага,  шестигранником там наамного веселее действовать, чем отвёрткой. И эффективнее.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Safichuk Safichuk
Завтулил задний тормоз, сделал два бустера. Появилась неприятная особенность, задних пружин не хватает. Хватает, чтобы раздвинуть колодки, но ручка тормозная лязгает, без "преднатяга" получается стоит.
Жене велосипед очень нравится, избавились от алю-шоссера. Теперь чтобы покрасить туриста, надо найти подменный третий велосипед))) Но до летней жары вроде есть время

1

Уважно гляньте проводку заднього гальма. Як правило справа не в слабкості пружини, а в тому що десь підкусує, або переживає рубашку.

Я рухаюсь, значить я існую!

1

Теперь чтобы покрасить туриста, надо найти подменный третий велосипед.

прима устроит?

vis3641, я буду иметь ваше предложение ввиду, но пока не горит. Хочется паф, поэтому я в пассивном поиске заготовки)

Safichuk
Евгений правильно предположил. Укоротил эту рубашку до самого минимума и стало лучше. Хорошим не назвать, но это уже я придираюсь. Нельзя ожидать эффекта вибрейков от этих клещей

Сегодня мы с женой ездили на велопробег, накатали 40 км за 6 часов. Было болото, брод, лесополоса, СНТ, крутые горы и прочие радости загородного развлечения для водителя СШ с китайской червячкой в качестве единственного тормоза. На Туристе ехала жена, её подготовка к пробегу была около восьми поездок в городе, км по 5 за раз, не больше месяца. Передача 2.6, крутила по-лосиному. Я соответсвенно, на пересечёнке был вынужден тоже ехать со своими 2.55 по-лосиному, хоть и люблю высокий каденс. Мы не гнались куда-то, просто ехали в её темпе. По булыжниковой дороге медленно и тяжело, примерно как все на ашанах. В горки они пешком, мы пыхтели, но заезжали в 60% подъёмов(одна правильная передача тема). По асфальту ничего необычного, разве что я чувствовал, что могу быстрее. Но на относительно ровной грунтовке случалось невероятное — она постоянно обгоняла ашаны. Мне было слишком трясучно, но в целом не сказать, что я не мог угнаться. Когда спросил, почему она так начала торопиться, ответила, что не торопится, велосипед сам едет. Сразу же вспомились слова из Книги.

Тормоза показали себя отлично, крылья тоже.

Велосипеды были завалены полностью грязью местами болотной тиной, на Туристе под конец что-то случилось с кареткой, появился люфт, но резбы протянуты. Так как в любом случае всё разбирать и обслуживать, я отмыл велосипеды мойкой высокого давления. Сейчас вернулись домой, буду разбирать всё до болтика и тчательно сушить. Сборка завтра, на сегодня силы уже всё

6

Самое сложное место мы, оказывается, запечатлели
Safichuk Safichuk Safichuk

9

frivermen пишет:

велосипед сам едет

Конечно едет)) Совсем недавно менялся велосипедами с товарищами во время прогулки. Так даже на гревеле ноги забились в первый же тягун, при попытке ехать как на своём. Про мтб вообще молчу — людям, кто катает на них большие километражи памятник надо ставить))

Spoiler

Понятно, что у них своя стихия и задачи, но массово люди их используют совсем не по назначению. Много ли вы знаете тех, кто катает техничные треки по сложным грунтам?

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

4

y4po4mak, Была одна женщина, на фэтбайке с электромотором. Купила, потому что думала, что везде будет проезжать. Но электромотор принципиально не использовала. Зачем брала с мотором? — "На всякий случай". Как итог, каждую горку несла на себе. Я попросил прокатиться, устал через 3 метра, попробовал поднять и не осилил. Переднее колесо могу поднять, заднее никак  img/bk

Spoiler

Эти люди жертвы маркетологов, к сожалению

3

frivermen,
Про "сам едет" это довольно занятное наблюдение. На длинном В-541 я иногда проезжал сотни метров по степи, не касаясь педалей и без видимого уклона. Мотора нет, уклона нет, ветра нет, под колёсами грунтовка — а он едет и едет и не понятно когда остановится. На алюминиевом циклокроссе такого не было, на старт-шоссе тоже.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

4

Тоже гонял это мероприятие, на Урале в этот раз. Перед выездом решил поставить на него контактные педали, и оказалось, что на контактах он едет ну вообще по-другому, реально можно ехать далеко и с комфортом, за 80 км не устал. На стартоне 555 конечно намного быстрее получалось ехать аналогичные маршруты, но ему не нравится, когда пытаешься ехать на расслабоне. В общем, Урал контакты преображают сильнее чем любой другой велик, мне показалось

3

Riverdale,
Существуют ложные горки — когда из за особенностей окружающего рельефа глазам кажется что уклон есть, но на самом деле это плоскость, Наоборот, соответственно, тоже бывает.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

(Причина редактирования: ремонт ссылки)

Sozeenov, на 80 маршруте говорят было не сильно сложно. На ашанах за 3 часа управлялись. Мы на 38км ехали 6 часов, потому что много брода, брёвен и перепадов высот. И всё это время я выглядывал кого-то на правильных велосипедах, но был только один фиксер на фривиле  img/ak

Ссылка на карту, в виде обычной ссылки не могу нормально отправить, почему-то

Spoiler

Safichuk