Тема: САЛАТОВЫЙ КРАСАВЧИК (в-551, 1959г.)
Доброго всем времени!
Я давно наслаждаюсь Вашими трудами, историями и опытом в полезном и стоящем воссоздании, сохранении и возрождении продукции ХВЗ и являюсь сторонником этих приоритетов и интересов
Как я описывал в отдельной теме на форуме
ХВЗ вконтакте
Я когда то в юношестве любил и увлекался велоспортом, а потом закружило лет так на 30 и все позабылось…????. .. пока в прошлом году я категорично не поставил цель приобретения своего дорогого памяти детства и юношества велику!))
Так я вновь окунулся в атмосферу советского духа времени и памяти потрясающих великов, поиска запчастей, людей в этом мире кто не остается равнодушными и разделяет свой опыт и знания наполняя смыслом возрождая забытое велосипедное прошлое. В нашем случае уникальных по своему шоссейных и дорожных велосипедов ХВЗ.
В своем поиске мне невероятно повезло и удалось купить любопытный крокодильчик в-553 с системой от в-552, выносом молотом, и переключателями Харьков. Моему счастью не было предела когда я это все стал узнавать и вспоминать , В ОСНОВНОМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РЕСУРСУ! И отдельным крайне скупым источникам.
В моем советском далеком детстве, в велошколе я тренировался как раз на в-553, поэтому покупка вдвойне меня радовала.
Но как то натолкнувшись на любопытные материалы о редких запчастях и их принадлежности я встретил в-55 и его последующие модификации рамы и как говорится… был сражен и бесповоротно влюблен и загорелся отыскать -возродить хоть один вел.
Но так сложилось что если я чего решил..))) то отношусь к этому фанатично ☺️
Таким образом я стал за год владельцем трех чемпионов в стоке (пришлось доукомплектовывать), и трех потребовавших починки и покраски (увы доставал их практически со свалок и речи о восстановлении родного лкп не шло и речи)
Так у меня поселились 61,62, 63 годов новые друзья.
Но речь не о них)))
Данную тему я посвящаю (редкому для меня как минимум по году «экспонату»)
В-551, 1959 года, который случайно удалось спасти из губительной Питерской сырости))) (очень люблю и Санкт-Петербург и его жителей!!! Честно! Их Ментальность и культуру!)
Достался мне он с незнакомым мне рулем.. как оказалось после поисков чего то схожего, руль был трековый и чуть тоньше стандартного в который входят торцевые манетки в руль. (Которых в комплекте с велом не было;(((()
Признаюсь, до совсем недавнего времени, не знал, что бытует разделение рам в551 на ранние и поздние по принципу 56-58г. ранние и 59-63 поздние , это меня несколько огорчило))) так как я был уверен в ином и что 59 год относится к раннему Чемпиону. Что еще больше придавало мне радости и важности событию его приобретения))
Но как бы то не было, пока это самый ранний попавшийся на глаза и мое владение ценный экземпляр который я безусловно восстанавливаю в сток. (По моим знаниям темы)) и это первый чемпион в моем владении из 5, на котором такой красивый с двойной рамкой шильдьд. Кстати, это одна из причин думать, что подобные шильды относятся к ранним модификациям рамы. А ЧТО ДУМАЕТЕ /ЗНАЕТЕ ВЫ ОБ ЭТОМ???
так что с удовольствием выслушаю и критику и советы!))
Пока еще не совсем понял как загружать фото к теме… но спешу разобраться)) иначе просто лирическая болтовня выходит