Re: САЛАТОВЫЙ КРАСАВЧИК (в-551, 1959г.)
lem.80, а у Вас на раме надпись чемпион или Харьков?
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → САЛАТОВЫЙ КРАСАВЧИК (в-551, 1959г.)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
lem.80, а у Вас на раме надпись чемпион или Харьков?
Классно что доделали его, теперь на одного чемпиона на ходу стало больше!
Я бы конечно обмотку какую то более классическую выбрал того времени. Может быть черную в цвет седла) Но это так субъективно)) 
teorijalavua
Нет, надпись чемпион. Харьков была на в-55, и вероятно на первой серии в-551. 57-58 года
Roman_3,
Дьявол в деталях))))
Всмотритесь в переключатели!
А
Обмотка это временно на тестовый период по настройке-накатке.
Колеса спец заказ почти идеального состояния.
А еще вскоре воткну шоссейный суцикл ( см. Фото!))
Впечатляет. Интересно будет поглядеть! Правда
вероятно на первой серии
Да вот любопытно когда же они поменяли эти надписи. У меня 58г, надпись Харьков сверху трубы, с низу если сильно присмотреться, можно заметить остатки надписи чемпион.
Что я еще заметил. Это в 59м году видоизменился подседельный узел, он стал как на привычных нам стартонах. До этого имел вырез. 59й год наверное какой то переходной между ранними и поздними чемпионами.
шоссейный суцикл
На Чемпион?
У Вас что, велосипедов мало?
Их роскошно будет воткнуть на Квант, или что-то друге из второй половины 80-х.
видоизменился подседельный узел
а можно картинки сравнительные? не знал про такой нюанс
Ну я вот об этом. Такая форма узла с 55 го по 58й годы наблюдается.
А в 59м уже всем привычная как на стартонах.
teorijalavua,
Да вы правы, ранний чемпион с 57-59. Поздние- Вторая половина 59-63 (даже видел фото рамы чемпиона 64 года)
Спасибо, что обратили внимание на подседельный узел, ценная историческая заметка! Увы, все упрощали и удешевляли.
Надпись Харьков (из того что помню читал, была на в-55 и и малой партии чемпионов 57 и 58 гг.
kisa,
Ну а куда же использовать шоссейный снаряд?)))
Ведь и и резьбы под лок нет, и геометрия трековых дисков иная по зонтам.
В практике можно пересобрать или использовать с фртвил или с фиксированной передачей (но я ее не люблю))
Я нще когда то раздобыл финского производства диск , тоже шоссейный
Внутри пена внешне монолит пластик
Также стоит 6 передач
kisa,
Воткнем!)) непременно.
Есть еще один снаряд в моей коллекции колес, диск-кортез ( так нго определил один знакомый пользователь дисков.
Информации я не нашел вовсе о таком , и буду признателен если кто то что подскажет.
Он кстати больше по размеру нем флюдиски показанные выше. 
К этим всем сокровищам, Вам остро не хватает Тахиона 
kisa, полностью согласен!
Но внятного на нашем рынке пока не видел (признаюсь пока еще мои познания о тахах малы…и не хочется выкупить что то поддельное)
Да и цены на то что видел — кусаются.
У знакомого есть какой то редкий тахион , из европы получал предложение за 150к$ о покупке..
А так, да. Однажды и он будет в коллекции.
Я тут случайно в чатах телеги перехватил продажу рамы москва-80, бывшая в руках сына Г-на Воронцова, и почти договорились. Только она оказалась в Польше и не смог найти решения вывезти оттуда. Так ее и продали в тех же землях.(((
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → САЛАТОВЫЙ КРАСАВЧИК (в-551, 1959г.)