Тема: Безымянный
Как только кто то увидит, что ты мастеришь старые велосипеды, сразу начинают тащить то, что выкинуть жалко. Видимо всё же есть уважение к этим железякам.
Так и пришла ко мне эта рама Десны с вилкой и багажником.
Я конечно в восторге от Туристов,
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p272719
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 92#p269792
но как то оживил послесоветский Минск и иногда катался неспешно по вечерам.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p270377
И оно мне понравилось — не спешишь, приятно, прогулочный велосипед. Вот и решил сделать немного полегче и покрасивее того Минска.
Неспроста тут про него вспомнил — Обода и кое какие ещё запчасти на этой, бывшей Десне, от Минска.
Сборку начал с колес, сильно ржавые обода поехали на пескоструйку и порошковую окраску. Вперед решил поставить барабанную втулку, тк обода осознанно оставил стальные и покрасил их. Царапать крашенные обода колодками жалко, да и как известно, по стали нужны специальные колодки.
Назад запланировал Торпедо. Этот корпус был найден новым при очистке старых подвалов. При нем в коробке были убитые потроха от другой втулки. Т. е. когда то из новой втулки вынули потроха, чтобы заменить сломанные без переборки колеса. Мне стало быт, повезло
Втулка была собрана и обслужена. Тонкая контргайка заменена более широкой, отрезанной от автомобильной гайки с резьбой М10х1. Втулка стала чуть шире, зонты, настроены по фактической ширине.
Оба колеса собраны на стальных спицах в 3 креста. Камеры обычные, бутиловые, покрышки Arisun 622х40, 60 tpi. —
Рама с вилкой были согнуты фронтальным ударом, сзади слева стойка была расплющена и изогнута, и рама была немного винтом.
Всё было выпрямлено, расплющенная часть выпилена, вместо неё вварена подходящая трубка. Мелкие вмятины на раме устранять не стал, решил, что колеса красивые, будут отвлекать.
Отрезал крепления для крыльев, вварил полукруглый верхний мостик, и обточил подседельный срез.
Вилка тут простая, дропы выполнены расплющиванием трубы. Тем проще получилось её подрезать — без сварки и пайки. Рецепт взял тут https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 27#p265427
Заход резьбы на штоке был зализан, немного растянул край трубы вот таким способом
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 26#p208126
и прогнал плашкой.
Ну конечно захотелось все примерить 
Хромированную накладку на корону вилки сократил, состояние было отвратительное.
После примерки рама была очишена песком, и покрашена матовой акриловой краской с помощью краскопульта. Краска простая, однокомпонентная. Ну естественно сначала кислотный грунт и акриловый. Эти материалы уже были, так что на другое тратиться не стал.
Матовая краска хорошо скрывает мелкие дефекты окраски и небольшие вмятины.

Шатуны и звезда немного потрепанные, но рабочие. Тоже были погнуты, правил первый раз и очень удивился, что их реально разогнуть. 
, про него писал в теме про седла, реанимированно.. 





Видали и покороче 

