(25-10-2025 18:35:22 отредактировано sergey02072001)

Тема: Тяжелый туринг

Встретились с уважаемым коллегой Skiturist.  Предметом встречи послужила рама предка Камы В-110 и Уралов. В живую выглядит массивнее, чем на фото (как, собственно,  и полагается классической дорожной раме  img/rolleyes ). Из дефектов — протертое (как?) правое перо.

Тяжелый туринг

Тяжелый туринг

Тяжелый туринг

Более подробные фото — дома. Поскольку на музей  рассчитывать вряд ли можно, то скорее всего будет тяжёлый туринг, на барабанных тормозах и с передним багажником. Возможно, вариации немного поменяются, но не сильно.

Re: Тяжелый туринг

Более подробные фото. Номер и год выпуска:

Тяжелый туринг

Дефекты. Протертое перо:

Тяжелый туринг

Потертая кривым колесом левая стойка:

Тяжелый туринг

Дропы:

Тяжелый туринг

Ростовка 58 мм.

Окраску бы воспроизвести около родной img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,  тоже есть такие мысли, очень красиво смотрится в живую, рука как-то сама собой опускается красить). С надписями сложнее, есть идея, нужно на досуге опробую как-нибудь img/bw

Как изображать — сочиняйте. А по материалам-технологиям, лучше пока не придумали: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 363#p12363

Мой гараж

P.S. Да, забыл! Специально для него взял систему, она будет изюминкой img/bb  img/rolleyes

Тяжелый туринг

Тяжелый туринг

Тяжелый туринг

Левый шатун:

Тяжелый туринг

Тяжелый туринг

От В-32/33 или раннего В-34 Спутника, по сравнению с системой от В-37, шатуны более тонкие.

Эх, научиться бы линовки рисовать кисточкой, так как надо..
Как ни старайся, всё остальное не то, издалека вроде похоже, а вблизи нет.

А надписи на раме это трафарет, более менее нормально можно воспроизвести.  img/bv

Добавлено: 25-10-2025 20:53:42

Система супер  img/ay

2

kisaimg/thank Точно! Можно так сделать.

Добавлено: 25-10-2025 19:57:45

SD, линовки можно как-нибудь через скотч сделать, главное, надписи!  img/ag

Эта система от В-32 и она под самый короткий вал кареток ХВЗ.
А чтобы породнить её с этой рамой, понадобится самый длинный вал семейства ХВЗ, и его длины может не хватить  img/bw
Очень интересно, что получится.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

sergey02072001, не факт, что кривое колесо, часто кривая рама

Veksha, да, Вы правы, с учётом того,  что на правом пере будет накладка, то может задаевать. Единственное, что видится на данный момент,  установить шатун таким образом:

Тяжелый туринг

Не будет ли колхозом?  img/bw

Красивый продуманный сбалансированный авторский велосипед колхозом не является.  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

sergey02072001,

установить шатун таким образом:

Шатун крепится на вал, его положение зависит от длинны вала. С какой стороны звезду не ставь, шатун от рамы дальше не станет.
А вот звезда станет ближе к раме, ещё и она будет задевать.

2

img/ag Ой, да сначала нужно проверить ровность рамы, потом разместить звезду на чейнлайн 40 мм (или какой там будет). И смотреть, где в какой позе встанет шатун на каком валу. Для манёвров имеем варианты переставить вот так звезду, и ещё до 2 мм — подвинуть за счёт клина.
Это не считая длины вала,выбор которых- не очень.

Мой гараж

А повреждено перо скорее всего от того, что либо вал поставили короткий, либо от того, что вал поставили короткой стороной к звезде.

Вал у дорожников длиннее именно из за. того, что задние перья шире, рассчитаны на широкое колесо.

Добавлено: 26-10-2025 16:51:04

kisa,

100%  img/ay

я то уже дальше поскакал, а начинать всегда нужно с выпрямления рамы! img/lupa

2