Re: Шины-однотрубки.

І навіть більше, майже вся перша сторінка про приклейку, різними способами та різним ступенем складності  img/ag

У нас всі теми в загальному розділі починаються з об'ємного стартпосту який з часом доповнюється інформацією та корисними посиланнями.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

Спасибо!
Ну простите мне, грешному, ленивому и невнимательному...

1

Советик

При обрезании остатков ленты (если она была слишком широкая, и сбоку выпирает) удобно обмочить, помазать канцелярский нож, в любом растворителе — да хотя бы в бензине. Нож идет гладко и легко, а без растворителя сразу же вязнет в клее, и всё это долго и мучительно выходит.

Конечно, надо не переусердствовать, чтобы бензин не затек в промежуток между лентой и ободом, чтобы она случаем не отклеилась.

3

Ввиду запарности поиска узкого низкого обода для классического ретро велосипеда, серьезно обдумываю покупку трубок Vittoria Rally. На озоне из китая сейчас  цена вполне приемлема, примерно как новые обода плюс спицы выходит. Не раз встретил комментарии про характер велосипеда на трубках, что тоже не маловажно дя меня.

Кто использовал, насколько они нежны для города. Асфальт в городе бывет отвратный(

1

Кокос пишет:

Кто использовал, насколько они нежны для города. Асфальт в городе бывет отвратный(

У меня были однотрубки Tufo 20 мм. и Hutchinson 21 мм. Давление в них нужно поддерживать очень высокое, и езда с ними по выветренному асфальту представляет собой нечто. Не рекомендую.

1

Я бы пошире взял, этак 25 — 28мм (штатные на СШ 27 или 30). Если качать без фанатизма, то вел бьет по рукам только на крупных неровностях, а мелкие, типа некрупного щебня на грунтовке, проглатывает.

Ибу ибуди — дадао муди!

3

Кокос,  ставил на короткий С-Ш трубки Vittoria Rally шириной 23 мм.
Качал 9атм. Ездил, естественно, только по асфальту. По обычному асфальту, где-то получше, где-то похуже. Нормально все ездится.
Это был мой первый опыт езды на трубках и, соответственно, на шоссейнике. Сначала показалось жестко, каждую спичку на асфальте чувствуешь, потом привык. Очень нравилось как летает на них вел.
В целом, я поддерживаю идею применения трубок на С-Ш. Да.

Spoiler

С трубок я все же перешел на клинчерные покры. Во-первых цена, во вторых Стартон у меня сингл с червячкой, и нет нет, да и оттормозишься с блокировкой заднего колеса img/ag В общем почти за 1000 км покатушек я протер напрочь заднюю трубку.  img/zadolbal  Передняя же осталась как новая!

Вот такой мой опыт использования трубок. Буду рад, если поможет вам сделать выбор.
А, да, за почти тыщщу км ни разу не прокололся.

4

Кокос, Витория Рейли крепкие трубки, и ремонтопригодные, в отличии от туфо. 25 мм. Для длинного стартона самое то, с давлением 7 бар.Это так называемые " тяжёлые, тренировочные " трубки. Ставьте смело их. Только на обочину не лезьте, и  ямы обьезжайте...

3

Кокос, Совет img/lupa вот такой герметик Вам в помощь....

Spoiler

Шины-однотрубки.
Шины-однотрубки.

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

2

EndoSteel, Seryoga-77, Anushin10ruimg/thank Сильно успокоили. У них на коробке есть что то типо диаграммы, и там максимальная защита на этих трубках. Хотел узнать насколько это маркетинг.
Farkhat, поэтому я целюсь в "стандартные" 25мм.
Grem Grin, спасибо, это ценный совет. Вот только не понял, для трубок с таким весом и защитой стоит ли лить "превентивный" герметик?

В нові я б герметик не лив.
Моя практика безкамерок показала, що вистачає його в кращому випадку на сезон.
Далі стає гумоподібною масою. Ще добре, якщо багато їздите і він засохне рівномірно. А якщо перед підсиханням стече вниз? Це ж який дисбаланс.
В трубку б лив по факту проколу. Притому не багато. Колесо проколом вниз і качати, поки не перестане виходити назовні.

Я рухаюсь, значить я існую!

3

(Причина редактирования: Дополнение)

Кокос,

стоит ли лить "превентивный" герметик?

Он не превентивный, только после прокола, буквально десяток-полтора капель... В пузырьке всего 50 мл.
Шины-однотрубки.

2

Grem Grin,  этот я понял. А вот второй жёлтый?

Они одинаковые, просто жёлтая упаковка более ранняя. Техника применения такая как описал коллега Євгеній76
Превентивный у них такой:
Шины-однотрубки.

1

Скажите, трубки хорошо держат крутые скоростные дуги?

Артель Красный Вакуум