Тема: Старт-Шоссе 155-411, 1977 г.в.
Волею случая прибился ко мне "Мутный" СШ. Я, в общем, прекрасно представлял, что СШ мне вряд ли нужен, но раз уж он нарисовался, то взял для коллекции, чтобы не думалось потом.
На момент покупки (чисто символической) он был не на ходу, но как бы укомплектован. Трубки были нерабочие, педали от дорожника, тормозные клещи разные.
Рама была прямая, но краска, к сожалению очень выгорела. Вилка другого цвета, но от этой модели.
Сохранять цвет никакого смысла не было.
Рама пошла в окраску металликом. Все недостатки, присущие использованию автоэмали на велосипеде имеют место, устойчивость к сколам и царапинам невысокая. Но цвет понравился, металлик 2-х слойный, точный код не назову, выбирал по вееру, ткнул пальцем и все.
В ходе дефектовки
выбыла цепь, передние звезды, трубки, тросики и рубашки.
Были отложены в сторону: тормозные ручки, тормозные клещи (разные спереди и сзади), обода под трубки и передний переключатель.
Седло требует окраски и пока отложено. Для обкатки использовал потрепанное экспериментальное
.
Трещетка 14-15-16-17-18 уступила место трещотке13-15-17-19-21 (такие шли на В-555 и 155-411), передние звезды СШ, цепь современная 8 ск. Тормозные ручки от В-542-01 с колесиками.
У "Мутных" СШ разный РИЧ тормоза спереди и сзади. Сзади он большой, не все шоссейные клещи подходят.
Скомплектовать ХВЗшные пока не смог, приобрел то, что подошло по размеру.
Колеса на родных втулках с высоким фланцем пересобрал на обод Shining A-220 с камерами и покрышками 622-23.
Изначально наклейки не планировал, но как то попались они на глаза и ... оказались на велосипеде.
Обкатал я этот велосипед — результат ровно такой, как описано в Книге, и как пишут коллеги, у кого такие же "мутные" есть.
И мне в общем то такой велосипед не нужен...
Езжу я не много, поездки короткие, маршрут велосипедно пешеходный — и СШ для этого слишком быстр, быстрее потока на МТБ. Много внимания нужно уделять чтобы в кого то не врубиться.
Поэтому мой выбор — Турист, он мягче и медленнее.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 19#p272719
А этот после доделки будет чем то вроде экспоната, иногда буду выкатывать
. Ну и конечно нужно довести его вид до кондиции: отмыть и отполировать тормоза, заменить рубашки тросиков на белые (на примерку нарезал рубашки из старых кусочков), убрать наклейки с ободов, покрасить седло и обмотать нормально руль.

Про "качели", которыми разводят доверчивых покупателей, я где-то в начале книги писал ещё