Тема: Из металлолома, двух "Туристов" и "Спорта" в "Старт Шоссе".
Приветствую профессиналов велосипедного дела. Решил зарегистрироваться и не просто читать Кроковод и Кроковод 2.0, а и написать, показать то что собрал с помощью жителей этого форума. Ведь кто сможет оценить как только те, кто и сам занимается подобным.
Предистория, я родился через год после Олимпиады, на против дома был магазин Веломото. Рядом полуподвал и гараж, где собирались очень странные люди. У них была странная одежда, странные разговоры и странные велосипеды с тонкими колесами и чудно выгнутыми рулями. Говорили что это "Чемпионы", ну и я захотел стать чемпионом, по этому нашел трубу и долго пытался ее согнуть чтобы на моем "Мишке" был такой же руль "Бараном".
Прошли годы, торжество демократии с разрухой, первый велосипед "Салют" на который я самолично из резины прикрутил брызговики на крылья, собственно они и оторвали эти крылья, а еще я перебрал заднюю втулку и чуть не убился с горки, потому что оказываеться излишнее количество солидола в втулке, препятствует торможению.
Прошло еще время, мне 20-ть и я совершенно случайно стал обладателем 2-х "Старт Шоссе" в идеальном состоянии, мечта сбылась, но не на долго, трубок хватило на неделю. И нигде не достать и не купить. Возникла идея поставить обода шире, но уехал, пока меня не было, брат сдал оба Велосипеда на метал. Ну это Брат, не жалею.
В общем опыт мойх знаний в велотеме, до знакомства с Кроководом, на уровне вопросов...
"А что подшипнки в узлах велосипеде разные?" или "Втулки задних колес, должны до конца садится в ухи вилки" (теперь я знаю что это"Дропы")или я думал что Старт Шоссе к Туристу никакого отношения не имеет.
Про направление, рисунок спиц в колесе, или калибровку шариков для насыпного подшипника услышал в первый раз, как и очень многое другое.
Я как бы не новичок в слесарном деле, но и не мастер, я больше с паяльником.
И вообще, с веломастерами не общался,не имел отношения велоспорту и "Чемпионам"(Велосипедистам Мастерам) и не интересно мне это было пока не купил вот это, под видом "Старт Шоссе" это даже не велосипед, я думал руль найду, сиденье то же, уже ведь стоят готовые широкие колеса без трубок, потрачу минимум времени и затрат....АГА.
Добавлено: 23-10-2025 22:45:49
А вот чего я добился, с весны в свободное от работы время, готово на 50% от идеала и на 80% от возможностей. Детали на развалах найти не реально.

Сегодня я на него сел, и поехал
люфтов, стуков, ничего нет, ласточка, по привычке пробовал тормозить педалями, привыкать надо...всё, кроме пайки рамы и токарных работ делал сам.
Позже соберусь с мыслями, сделаю фото и буду выкладывать подробный обзор. Будет весело...
) и других повреждений, с рамой что то не то.
....И оно не едет, колеса восьмерки, лопнувшие спицы, яйцы, ржа и хруст...скорости заклинившие, манетка китайская и всего одна, итп...
), где резина более широкого колеса или колеса с восьмеркой делает пропилы, были рихтованы для расширения кувалдой.