Re: Гараж BShark

А вынос не длинноват под рост 168?

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

2

img/ag да там вся посадка... такая. Потому проще было сразу направить коллегу в "эргономику". Настроит Ж-ноги, потом со спиной и руками будем разбираться. Пока это смысла не имеет.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Да вот время выделить надо для обмеров. Ещё и вынос длиноват возможно? Первые километры с бараном, ещё само по себе не привычно, потому понять что да как пытаюсь, вот насчёт ручек смотрел, ну не удобен мне верхний хват, хотя на мтб с палкой или чайкой езжу, раньше 520-540ми, щам на 680 привык, зимой на 580 руле уже стремно ехать было. Так что будем перестраивать и ручки или менять или смотреть эти подогнать как.

img/bj Да с опытом Сообщества и выводами с рекомендациями ознакомьтесь, а не дёргайтесь img/bj
Какой баран, какие ручки?
Сначала мотор настройте — ноги. Про высоту вчера в первом приближении устаканили, осталось вывесить гаечку на верёвочке по шарниру колена, суставу большого пальца и оси педали. Седло соответственно вперёд задвинуть.

Потом только дальше шото думать можно.

Мой гараж

С пополнением в гараже.Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark Гараж BShark

7

(Вчера 10:05:55 отредактировано Dread)

img/ay Хороший Евротурист однако. На первый взгляд все с ним хорошо. Только отмыть, смазать, отрегулировать и кататься.

Spoiler

Знать бы места хде такие  лисапеды продаются img/whipped

2

Времени хватило пофоткать, но колесо пустое было, рулевая разболтана. Как будет время помою, помажу, сниму корзину, перенастрою посадку. Чепрак в ремонт — весь мягкий и клепки болтаются.

Ну норм турист. Отремонтировать и кататься.
А из рамы стартона велосипед будет ещё? Там осталось-то валенки на колёса поменять, да с тормозными ручками порешать...

Мой гараж

Стартон остаётся img/beard  хороших велосипедов много не бывает img/ap , с ручками решение не сфоткал просто, задом на перед поставил, на конце руля, как раз под нижний хват стали удобно. Одна из таких фото, дало идею. Решение временное, или так ручки оставить, но проложить боудены по нормальному под обмоткой или найти ручки под баран.
Гараж BShark

(Причина редактирования: )

img/whipped
Пора уже из песочника выбираться. Накопление железа этому не способствует, еслишо. У Вас есть, из чего сделать полтора нормальных велосипеда, но Вы ВМЕСТО этого ещё евротуриста притащили. Вместо которого можно было укомплектовать раму стартона колёсами вместо валенок. А валенки превратить в колёса  — просто переставив их на родную туристовскую раму (и таким образом получить из имеющегося у Вас железа то же самое, что Вы сейчас купили за деньги). Тогда поедет и то и то.

Игрища с тормозными ручками вообще непонятны.

Есть шоссейные тормоза. В продаже имеются отличные шоссейные ручки Альхонга за вменяемые деньги, есть и подешевле — с разгону какие-то увидел за 245 грн в поиске, правда и визуально дешёвые — чёрные (чёрное всегда=дешёвое). С ними можно устроить себе шоссейное управление тормозами, про настройки которого — полный интернет.

Есть городские тормоза — на перекладине барана. Коллеги для них уродуются, разгибая шоссейные ручки ХВЗ. Вам повезло получить уже прямые ручки. Так Вы их лепите чёрт-те куда, и чем дальше — тем извращённее изощрённее img/bn

Ну если нравится раком креветкой ездить — так шоссейные ручки для этого и есть. И обеспечивают несколько хватов рук, оставляя спину креветкой. А Ваша игра в мамкиного талантливого слесаря привязала не только спину, но и руки навсегда к рогам барана. Ещё и с дурацким , как для такого руля, хватом, видом, и прокладкой тросов.

BShark пишет:

хороших велосипедов много не бывает

Как Вы угадали, если не знаете — что есть хороший велосипед, и на плохом пока не уселись нормально?

Мой гараж

BShark пишет:

Одна из таких фото, дало идею

Вы если по фото учитесь, так копировать надо всё. Там другой руль. К нему специально подобраный вынос. Между прочим, вынос подбирали по длине месяц. Не по виду, еслишо.
Это привязано к седлу. Тип посадки увязан с типом рамы (регулировка посадки — это отдельная песня, которую Вам пока выучить не получается, но я говорю только о типе — средняя между спортивной и расслабленной).
К раме привязаны обода, к ободам — шины.
К этому всему — передача и тип спицевого набора.

Этот велосипед проектировал ОЧЕНЬ грамотный человек, а не мамкин слесарь по картинкам из английского журнала скручивал. Кстати. Те тормозные ручки, заточенные под такую установку (ну и не на баран img/ap ) даже именно та модель, на Ваших тормозах вообще толком тормозить не будут img/ag   Но для обучения по картинкам это неважно img/bj

Или Вы думали, тут кружок мамкиных слесарей, которые умеют перенабить салидол в грязном подшипнике, и даже к одному велосипеду прикрутить колесо от другого, и ключи не выронить? img/bj

Мой гараж

Извените, что не родился с степенью инженера в области вело строения, и с садика не ходил в кружок вело спорта, которого не было в нашем маленьком городке, а обучался сам методом проб и ошибок без интернета и кучи умных книг. Кто-то же тоже, для понимания ошибок экперементировал. Ну по трачу я оставшееся время после работы на прочтение всей литературы, много умного узнаю, пока буду ходить пешком.  img/grabli

Да!!!
Чем так ездить — просто лучше ходить пешком img/bj Не шутка.  А если это высвободит время для небольшой науки, то это отличная инвестиция. В то, что потом таки ездить будет лучше, чем пешком. Да и в деньги тоже, и в труды.

BShark пишет:

не было в нашем маленьком

BShark пишет:

без интернета и кучи умных книг.

Не одному мне эти отмазки кажутся неубедительными img/bs

Чему Вы так научились — уже выпукло видно. Однако, тут все такие — это не западло.
Здесь у Вас есть прекрасная возможность очень быстро ликвидировать безграмотность. И интернет тут есть, и такая куча книг, что раньше только мечтать было.
Но что-то не спешите. Вот это западло img/bd

kisa пишет:

Или Вы думали, тут кружок мамкиных слесарей, которые умеют перенабить салидол в грязном подшипнике, и даже к одному велосипеду прикрутить колесо от другого, и ключи не выронить?

kisa пишет:

Пора уже из песочника выбираться.

Мой гараж

Можете обижаться на такую резкую критику, но критика уместная. Прочтите книгу https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=30
Читается легко, иногда может вызывать ощущение, что вам лучше видно, а автор дурак, перетерпите это ощущение. А после прочтения соберите себе один велосипед из того, что имеете на руках. Когда покатаетесь, ощущение пропадёт и захочется сделать ещё один велосипед, он получится тоже хорошим.

Бесплатный велосипед — лучший велосипед

6

Побуду в роли доброй мамы доброго кроковода.

Коллега, если вам не понятна критика:
1. На вашем стартоне неправильная посадка.
2. Организация правильной посадки начинается с правильной установки седла.
3. После правильной настройки седла (читать то, что выше скинули + книгу Любовицкого В.П. "Гоночные велосипеды" со стр. 27) седло больше не трогают, и настраивают положение руля и тормозных ручек.
4. Вообще блин не трогают седло никак и никогда.
5. Правильное положение для классических руля и тормозных ручек можно посмотреть тут.
5.1 Ваши тормозные ручки, ввиду их конструкции, не подходят для нормального использования в шоссейном варианте. Надо либо ставить имеющиеся ручки на горизонтальную (прямую) часть руля, либо заменить ручки на шоссейные (если упрощать — на такие же, но изогнутые).

Spoiler

Самым правильным решением, чтобы ничего не покупать, будет снять ручки с европейского туриста и поставить на стартон, а ручки со стартона — на турист.

6. На вашем Стартоне "левые" колёса от "Туриста", не подходящие этому велосипеду. Появились они там не от хорошей жизни или не от большого ума. Их нужно менять. Без этого "Старт-шоссе" будет неприятен в использовании. Почему и как — читайте в тех материалах, что вам кидали выше.

А, и да, если вам нужен велосипед для езды по чему-то, кроме хорошего асфальта, то лучше начните приводить в порядок "Туристы", а Старт-шоссе оставьте на потом. Правильный короткий Стартон — это не та машина, на которой можно комфортно ездить по проселочным дорогам.

Гараж:
ХВЗ 111-411 "Україна" (1977) [с козаком], ХВЗ 111-431 "Україна" (1991) [короткая]
ХВЗ 153-421 "
mypucm" (1984), ХВЗ В-542 "cnорm" (1972)

4