(Вчера 22:15:34 отредактировано BShark)

Тема: Гараж BShark

Делюсь тем, что в моем Сарае гараже img/bm . Да, руки кривые а так же финансов и времени не хватает  img/ah

Старт Шоссе 88г (куплен недавно не на ходу)
Планы: найти либо оригинальные тормоза либо купить современные не слишком дорогие, найти и восстановить оригинальную переднюю втулку либо алюминиевую современную, заменить седло, восстановление всех узлов. Заднюю втулку скорее всего заменить на современную под кассету на 7 скоростей, восстановление всех остальных узлов.

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

Турист 93г (рама и вилка с багажником найдена на металлоприемке)
Планы: собрать туринговый гравийник без сильных вложений пока что. Косметический ремонт после обкатки.

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

Салют-с? (не помню год набит 86 вроде на подседеле) — тут уточнение форума нужно (велосипед моей молодости в печальном состоянии)

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

ММВЗ Аист? (вилку с рулем я менял, это старый мамин работяга)

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

Дисклеймер: я понимаю, что навлекаю кару кота, но ниже все же покажу и свои MTB ашаны

Discovery Canyon 2018 или 2019 модельного года 19"(черный еще не на ходу, руки не дошли и деньги тоже)

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark
Гараж BShark
Гараж BShark

Titan Lazer 18"

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

Ardis предположительно Striker 777 скорее всего 2010 или раньше год, 19"

Spoiler

Гараж BShark
Гараж BShark

1

Re: Гараж BShark

Показали разок  img/bg  і досить.
Далі по суті, де хто знайдений, це добре, але цікавіша подальша доля і плани

Я рухаюсь, значить я існую!

2

Позже опишу по каждому, если тему не снесут или не забанят меня за ашаны  img/ap . Щас уже просто устал и голова не варит. Но по туристу себе сделать частично но современном оборудовании (руль баран и вынос шоссейный ищу и тормоз с центральной тягой или хвз либо импортные), стартон маме восстановить, максимально в оригинале но тормоза или хвз рожные искать буду или присмотрел новые

BShark, почему из всех возможных ашанов вы приобретали самые ашанистые? Не стыдно на этих "сутулых собаках" ездить?

Гном-1 /// ГАЗ В-025 /// ЖВЗ В-140

5

Wheels Of Fire пишет:

почему из всех возможных ашанов вы приобретали самые ашанистые? Не стыдно на этих "сутулых собаках" ездить?

о вкусах не спорят, у меня разносторонние, ашаны мне более классические стальные по душе

BShark, я ж сказав, ашани показали і годі, ми всі зрозуміли, що вони є, надалі виносимо їх за форум.
Форум маленький, і ашани в ньому не поміщаються, а інтернет великий, тому хто хоче там  img/bg  обговорювати не складно буде знайти іншу площадку.

Тут лише класика. Це я як модератор пишу. Так, для розуміння

5

Євгеній76 пишет:

я ж сказав, ашани показали і годі, ми всі зрозуміли, що вони є, надалі виносимо їх за форум.
Форум маленький, і ашани в ньому не поміщаються, а інтернет великий, тому хто хоче там    обговорювати не складно буде знайти іншу площадку.

Тут лише класика. Це я як модератор пишу. Так, для розуміння

я так понимаю технические советы по ним можно не спрашивать и над ними описывать планы нет смысла? Я не навязываю свои вкусы, но по части технической форум читал уже давно, недавно только решил пройти регистрацию и пока из увиденного форума, здесь самые технически продвинутые пользователи  img/ay , не смотреть же ютуб, где полчаса рассказывают как накачать колесо а как его прикрутить забывают сказать  img/ag

я так понимаю

Ви все вірно зрозуміли.
І на майбутнє, намагайтеся утримуватися від повного цитування, тим більше ваше повідомлення йде відразу після того, на яке відповідаєте.
Про це теж було при реєстрації.

А по техніці велком, що знаємо, все розповідаємо.

Спасибо, понял. Постараюсь не собрать сразу все грехи форума за раз  img/ah

Вопрос по туристу? Это вилка случайно не от Украины? Проблема в том, что нет сквозного отверстия для тормоза, только со стороны рамы резьба для крыла. Никак не доберусь разметить, 7 раз перепроверить и просверлить — токарки нет и попросить некого, надо самому с моими кривыми руками дрелью сверлить
Гараж BShark

Думаю вона від дорожніка, причому зовсім не випадково. Від якого саме, не скажу, бо не впевнений, можливо і від України, як і колеса.

По отвору, є такий жарт, що на всіх ХВЗ вони криво просверлені, тому боятися не варто.
Проблема в іншому, чи є гальма з потрібним річем? Може пошукати рідну вилку, а цю для дорожніка відкласти?

1

Сейчас есть передний тормоз клещи ХВЗшные подходящего рича, в городе найти проблемно либо искать на олх не дорого или один с центральной тягой (сзади такой с клеймом Харьков) или искать что-то подобное. А насчет вилки — хотелось ради интереса оставить 1й багажник, потому чтобы не варить уши под него или с этой что-то делать или, если попадется другая — заменить. На нем начинаю тему по турингам хвз изучать) раньше из советского были украина, салют (или не салют, тот что в шапке темы)

BShark пишет:

Салют-с?

Он. Точнее — рама с вилкой и колесами — Салют'С.  Звезда — минская.
Остальное — со всего света собралось...

1