Re: ПВЗ-10в по колхозному

Фигня. Я на двух велосипедах пробовал — на Туристе и складном Минске. Рогалик этот вообще нафиг не нужОн, но и без него смысла нет. Больше не делаю, Да, всё работает хорошо много лет, но смысла — зачем я это делал — так и не понял img/bj

Длинный жестяной советский дорожный тормоз, который "дополнительный", вполне себе. Пользуюсь постоянно, просто из удобства. Конечно, для плавного служебного торможения, а не для эксренного img/ag Экстренно оно не тормозит.

Тем более, у Вас обод алюминиевый — будет чуть получше моего.

Ели хочется творчества — можно исполнить спортивный тормоз ХВЗ на пивотах — где-то в начале темы тормозов есть. Ну и у меня в гараже — "Бельгиец". Это уже не вспомогательный, а вполне полноценный тормоз.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Колхозник, может чем такое, проще втулку барабанную найти?

4

Колхозник,  неее... Ну это вообще колхоз. У вас вроде как сварка есть, и варить вы умеете, тогда сделаете по красоте приварите бонки для вибрейков. Если не хотите штатный тормоз.

сделать ли эту пластину больше?

один уважаемый коллега делал так чтобы рич уменьшить.
Хвзэшные вам не подойдут. Крыло мешать будет.

1

kisa, спасибо, понял.  img/thank
Да.. Точить то это мне все придется в ручную. Лазерной резки нет.
Со скобой этой решил возится из за того что никакой сварки и переделки вилки. Если что снял и все. Вообще конечно поставил бы барабан втулку. Но чет на авито не одной не нашёл . Хотя бы чтобы прицениться.
Дорожные тормоза вполне недорого продаются. Очень большой шанс того что в итоге так и получится. Исходя из моих средств  img/ap Там главное Китай не взять. Видел такие. Совсем из жести сделаны.talyok, Я бы и рад , да вот что то не находится. Даже хотя бы прицениться. Или не правильно искал. На маркетплейсах есть. Но что то мне кажется это не то. Тут вроде бы другой конструкции видел

Добавлено: 01-09-2026 22:38:14

tork,  Ну эт да:lol:  Просто это съёмный вариант. Так то можно и приварить. Надо какие-то усилители еще делать чтоб не вырвало из перьев. А там может и перья выгнет. На Ашане у меня такие стоят тормоза сзади. Там перья задние толще чем у меня подседел. И то если сжимать их со средним усилием перья разводит.

Посмотрел тему про Бельгийца .
Да там по красоте сделано.

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

И понятно почему эти пивоты не рвет. Как и перья не выгибает . Пивоты приварены почти у короны вилки. Там то особо ее не разогнуть. Возможно что и внутри перьев усилители с завода в этом месте . Но про усилители это неточно  img/ag
Если прикинуть по рычагам то у этих тормозов не такое "конское" усилие как на тех что я хотел поставить.
Я имел в виду вот такой конструкции , задние вроде они

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному

Они мне кажется не то что перья а обод сомнут  img/ag
Ну это на меня бывает накатывает .. Творческие метания  img/bj   Опять же еще вопрос как это все внешне будет. Скорее всего такое себе.
Так что вполне возможно что лень, отсутствие лишних денег  и тяга к прекрасному победит . И в итоге поставлю тормоза с дорожника .

1

Скачайте на озоне такой тормоз. Никакие они не редкие, их там навалом. РИч 70...90 мм.
При желании можно отмыть и отполировать.
ПВЗ-10в  по колхозному

1

SD, а там скачивание бесплатно или через sms?  img/beard

© Chrome don't get ya home

Я пару лет назад такие брал, на суру встали как родные.
ПВЗ-10в  по колхозному

1

VS_M, alhonga да, норм

© Chrome don't get ya home

Я на Франке под корону вилки приварил втулку, ее там особо и не видно. Рич как раз получился туристовский.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Всем спасибо  img/thank 
Особенно на звание и модели тормозов.
Так то клещевых этих много на озон вб. Но...
У половины из них дизайн-футуризм и рич даже по фото видно что мелкий.
С внятным описанием и с точными размерами в карточке товара мне попадался только один.
В отзывах обычно тоже глухо. Их что то не часто похоже покупают  img/bj
EndoSteel, Да, хороший вариант. Но  у меня крылья стоят . Придется тогда или снимать их или что то мудрить.

img/ag То, что сложилось на Бельгийце — моя гордость img/ar Ещё и внешний вид винтажный не старадает. Но это и хороший способ сделать крепкий тормоз, когда рич вилки запредельный.

Вибряки я делал на ностальгический минск и турист-миксти — там же. Зачем — до сих пор не знаю. Поиграться.

Но вот коллеги накидали Вам отличных вариантов в продаже без затей и излишнего творчества. Вероятно, это оптимально.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Да. Наверное и правда самый оптимально. Купил и поставил.
Я пытался на маркетплейсах нагуглить "барабанный тормоз на велосипед"
Но выдает либо для электричек . Там как в авто конструкция две колодки.
Либо ленточный . Но по фоткам барабанов что тут видел это явно не он.
На нашей интернет барахолке тоже чет не ищется барабанные.
Какая-то похоже очень редкая вещь и наверное дорогая...
А для дорожника мне кажется это идеальная тема. Все закрыто. Ничего не мешает . Не будет например туже грязь наматывать как на клещи. Как тут же вычитал на дорожники теже клещи идут с более выгнутыми рычагами. Чтоб как можно дальше от колеса.

Добавлено: 02-09-2026 12:37:46

Вот что выдает поиск

Spoiler

ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному ПВЗ-10в  по колхозному

Ленточный кстати тоже вполне себе, только под него нужно собрать колесо за задней втулке — тормозной барабан накручивается на резьбу трещотки.

Ибу ибуди — дадао муди!

1

Я так тоже долго длинные клещи искал, потом психанул, и попросил соседа по офису приварить пивоты к вилке. img/ag

3