Тема: Красный Стартон)

Вообще как говорится дурная голова ногам и рукам покоя не дает было приобретена куча железа)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Рама с вареным дропом, пока заморачиваться с ней не стал, снял все что можно было  и купил еще одну раму 87 года)
Красный Стартон)
Раму отдал на покраску порошком. Маляркой сам морочиться не стал, нет не нормального места, да и стоимость нормальных материалов в нынешних ценах весьма не низкая.
Ну а дальше поиск недостающих запчастей, переборка тех что были и приведения их к товарному виду, путаем чистки, полировки)))
Ну и готовый результат, мне показалось красный цвет для обычного стартона как то получше будет)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Красный Стартон)
Красный Стартон)

10

Re: Красный Стартон)

Добро пожаловать коллега!

1

img/ay

Добро пожаловать в стаю!
img/lupa Пойдёт! img/ay
На трубках, что ли?
Цветовая гамма всего (рама, колёса, сидуха, тросики) оченно хороша. Ну, тросиков от руля до рамы не пожалели,, конечно, в глаза не лезут?  img/ag
А де белая или медовая обмотка на руле?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо.
Да на трубках, это еще сссровские. Хотелось вид ближе к оригиналу. Как ни странной держат 105 psi. Я думал начну качать и все привет)) Ну если что возьму hatchinson или что нибудь такое. Есть еще рама олимпийки ее может на клинчерах соберу). По тросикам думал мало еще, вовремя остановился.:) Обмотка само собой) хотел в цвет седла  попасть, но фотки на маркете оказались обманчивы, в итоге цвет ближе к медовой. Сделаю фото как погода будет))

4

Поздравляю с постройкой прекрасного экземпляра!
Как в Питере станет посуше-можем пересечься и сравнить ваш стартон с более ранним В-555 на шинах с камерами.

1

Длина тросиков влияет на качество торможения, так что  если с высотой руля определились окончательно — имеет смысл все же их подрезать,

Ибу ибуди — дадао муди!

2

Дон Бякус пишет:

Обмотка само собой) хотел в цвет седла  попасть,

А вот не надо переносить сюда понятия из сапогов-сумочек. Как ни странно, разные они как-то даже богаче смотрятся. Ну веселее (в  img/ap хорошем смысле — не уныло) — по-любому.
Так что хорошо обманули Вас img/ag

Мой гараж

(Причина редактирования: )

Дон Бякус, все  нормально  в общем то. Но есть нюансы , заднее колесо не по фен-шую стоит. Ось должна располагаться в виртуальной точке пересечения нижних и верхних перьев.
И ручки тормозные не по инструкции выставлены.
И тросики укоротить бы.

1

Вопрос к знатокам. Так и не удалось победить кривизну передних звезд. Вал каретки смотрел, засомневался в ровности, купил другую каретку. Вал вроде как ровный. Разобрал звезды, по одной если положить на плоскость зазоров нет, на плоскости не болтаются. А все в сборе гуляет вправо/влево на 3-4 мм, передний переклюк получается иногда задевает, практически нет запаса на переключение, приходится очень четко выставлять монеткой в определенное положение.

Добавлено: 24-08-2026 15:32:46

tork, колесо поправил, все хотел, да передние звезды всю душу вытрясли уже))

Дон Бякус пишет:

А все в сборе гуляет вправо/влево на 3-4 мм

Сначала правьте установленную на вал трехлапку без звезд.

1

po2, спасибо, попробую так

Ссылки из стартпоста профильной темы:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 91#p209991
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 57#p236857

Мой гараж

Спасибо, а какие вообще допуски на эти дело?

Там важно, что играем от центра к периферии, и учитываем или исправляем  последовательно все косяки, начиная от оси. Вот как есть. Вал, посадка шатуна с отклонением — неважно, учтётся. Паук? Рихтуем, и т.д. Уже на уровне дырок паука добиваемся ровного. Остаётся прикрутить ровную, заранее проверенную на плоскости, звезду, и окончательно перепроверить и навести лоск.

Дон Бякус пишет:

допуски

img/ag Чем ровнее, тем лучше.
На восьмёрке 1 мм по зубам  можно и выключить перфекциониста. Хотя несложно и ещё лучше сделать.

Мой гараж